Essa receita eu vi lá no blog das rainhas do lar, http://www.rainhasdolar.com/, mesmo pegando a receita aqui, não deixe de visita-las pois tem coisinhas muito gostosinhas lá e ótimas dicas também. Bom vamos ao bolo, eu fiz com recheio de salsicha exatamente como estava na receita dela, mas acho que fica melhor com legumes. Também achei a quantidade de salsicha um pouco demais, aconselho a quem for fazer diminuir um pouco. O sabor, é delicioso fica bem macio e mesmo depois de congelado ele fica super bom e macio. Eu gostei muito, para um lanche é uma ótima pedida.
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 5 salsichas picadas
- 1 cebola picadinha
- 1/2 pimentão picado
- Cheiro verde à gosto
Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina, o caldo de legumes, as cenouras e bata bem, adicione a farinha de trigo e bata novamente. Transfira a massa para uma tigela e misture o fermento em pó, coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha, coloque o recheio por cima e cubra com restante da massa. Asse em forno médio por 35-40 minutos.
6 comentários:
Tem um aspecto magnífico e deve ser realmente muito bom!
Que bom aspecto............
Nunca fiz bolo salgado de cenoura, deve ser bom!
Elvira, é muito gostosinho mesmo.
Anabela obrigada pela visita.
Karen faça pois é bem gostoso, mas eu acho que deve ficar ótimo com legumes.
Uau!
O seu ficou com uma cara ótima!
obrigado pela visita ao Marrom.
Gostei do seu espaço, voltarei mais vezes.
abraço
Eliana, já tinha ouvido falar em bolo de cenoura salgado mas nunca tentei fazer. Vendo o seu me deu vontade!
Enviar um comentário