sábado, agosto 12, 2006

Pão de queijo


Eu tenho uma receita de pão de queijo que me acompanha a muitos anos, mas garimpando as receitas da Akemi achei essa maravilha e não pensei duas vezes. Essa massa é excelente, os pãozinhos crescem e ficam macios, e mesmo depois de congelados o resultado é o mesmo. Adorei essa receita.
  • 500 g de polvilho doce
  • 5 ovos grandes
  • 150 g de queijo ralado (eu usei 200 g)
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 3/4 de copo de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
Coloque a água o leite e o óleo para ferver, escalde o polvilho com essa mistura quente. Vai acrescentando os ovos 1 a 1 e depois o queijo ralado, coloque o sal. Forme as bolinhas coloque numa assadeira forrada com papel manteiga (eu não usei o papel) e leve para assar em forno médio. Pode fazer as bolinhas e congelar sem assar.

Filhote comendo pão de queijo: com a ajuda do dedinho ele faz uma covinha e enche de mel, ai é só se deliciar (risos).

8 comentários:

Karen disse...

Experimentando as combinações salgado-doce... desse jeito seu filho vai longe!

Akemi disse...

Que bom que gostou da receita, Eliana. Eu tbm só tenho feito essa ultimamente, não tem erro. Gostei desta combinação do seu filho, vou experimentar!

Eliana Scaramal disse...

Karen obrigada pela visita. Espero que um dia ele coma de tudo.

Akemi a receita é ótima, e a combinação no Rapha é muito boa, pode confiar, rs.

Paula disse...

Que lindos, que lindos! Que fome...

Elvira disse...

Já comi em vários restaurantes brasileiros de Portugal e gostei imenso. Vou experimentar fazer em casa.

valentina disse...

Querida, um copo equivale a quanto? tem grande, pequeno..

Eliana Scaramal disse...

Paula ficam lindos mesmo, e muito saborosos.

Elvira se fizer depois me conte se gostou?!

Valentina o copo é de 160ml.

Anónimo disse...

Where did you find it? Interesting read http://www.spanking-amateur.info/gay-rich-single-man.html Security armored express inc employment