terça-feira, agosto 22, 2006

Shimeji na manteiga

Mais uma receitinha rápida, simples e muito saborosa. A proxima vez que fizer vou diminuir um pouco a quantidade de manteiga. A receita foi executada pelo marido.
  • 200 g de shimeji
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de sakê
  • 1 colher (chá) de aji-no-moto
Lave bem o shimeji e divida-os em tufos. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o Shimeji mexendo sempre (em fogo brando), até soltar um pouco de água. Acrescente o shoyu, e deixe cozinhar por mais uns 2 min. Acrescente o sakê deixe cozinhar por mais 2 min e junte o aji-no-moto e sirva quente.

9 comentários:

Dadivosa disse...

hmmm... shimeji é muito bom mesmo. quando faço, gosto de colocar cebolinha verde também.

Akemi disse...

Tbm adoro cogumelos de todos os tipos! Costumamos colocar o shimeji no strogonoff no lugar de champignons, fica muito bom por causa da textura mais firme do shimeji!

Eliana Scaramal disse...

Dadivosa da próxima vou colocar a cebolinha.

Clarice que boa idéia o próximo strogonoff vai ter shimeji. rs

Fezoca disse...

hum, facil, saboroso e saudavel!
beijao,

Elvira disse...

O que é shimeji?

Uma vagem? Um cogumelo?

Obrigada pela resposta, Eliana. :-)

Karen disse...

Como a Akemi, eu também adoro todos os cogumelos!

valentina disse...

Receita boa mesmo amiga. Gosto de cogumelos frescos. Qualquer tamanho ou forma.

Eliana Scaramal disse...

Elvira, shimeji é um cogumelo.

Karen eu tbem adoro os cogumelos.

Valentina obrigada pela visita querida.

Mónica disse...

seu marido também é um excelente cozinheiro, parabéns!