sexta-feira, Agosto 04, 2006

Carne de panela com vinho tinto

Eu adoro panela de pressão (risos) acho as carnes feitas nela muito mais saborosas e ficam bem macias, o perfume também é muito agradavel e essa carne não é diferente.
  • 500 g de musculo em pedaços
  • temperos a gosto (eu usei: sal, alho, pimenta-do-reino em pó,limão)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de vinho de tinto
  • 1 l de água quente
  • 1 colher (sob) de farinha de trigo
  • champignon
Tempere a carne e deixe por uma hora no tempero descansando, aqueça bem a panela coloque o azeite e refogue a carne até ficar bem dourada, coloque o vinho deixe evaporar o alcool, coloque a água quente, ai comadre tampa a panela e deixe cozinhar bastante até quase desmanchar a carne, acrescente o champignon pra finalizar dissolva a farinha em um pouco de vinho e acrescente a carne mexa até engrossar o molho. Sirva com arroz branco e uma bela salada.

12 comentários:

Akemi disse...

Eliana, esta carne está super apetitosa. Adoro cogumelos, faz tempo que não via esses cogumelos que vêm nos vidrinhos, adorava colocar no strogonoff quando estava no Brasil. O sabor da carne daí tbm nem se compara com a daqui, que foi congelada a muuuuuuitos meses atrás. Mas nem por isso vou deixar de experimentar esta receita, meu marido vai adorar, com certeza, ele adora colocar bebida alcoolica em tudo quando é carne...rs

Eliana Scaramal disse...

Akemi, temos maridos parecidos, pois o meu também adora fazer isso. Essa carne é simples mais fica bem saborosa.

Fezoca disse...

hum, parece muito bom!
eu adoro colocar bebida nas comidas, especialmente nas carnes! usava muito a minha panela de pressao, mas ela anda meio aposentada. me animei a reativa-la! :-)
beijos,

Elvira disse...

Eu também adoro! Quando a carne se desfaz, mmmmmmhhh...!

Dadivosa disse...

menina, tá com uma cara boa essa carne! sabe, eu tenho um certo medinho de panela de pressão. mas essa receita deu vontade de testar.

Karen disse...

Músculo com vinho é imbatível! Delícia!

carmine disse...

Hummm...delícia!!!Adoro champignon!!!Bjs

Eliana Scaramal disse...

Fezoca tire ela do armário coragem, você não vai se arrepender (risos).

Elvira eu também adoro quando a carne fica bem macia.

Dadivosa obrigada pela visita, não tenha medo da panela..rs

Karen concorda totalmente com você.

Carmine amiga que bom que você passou por aqui.

Samuca disse...

Olha, que maravilha!
Qualquer dia faço uma carne dessas!
Parabéns pelo blog, que tá sempre recheado de coisas deliciosas.
beijo

Eliana Scaramal disse...

Samuca obrigada pela visita, faça mesmo essa carne é deliciosa!

Anónimo disse...

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