quinta-feira, agosto 17, 2006

Antepasto de beringela

Esse antepasto é ótimo pra servir de entrada ou tira gosto, se feito com um bom azeite extra virgem não tem erro. Servido com um pão italiano, eu diria que não perde pra nenhuma outra entrada.
  • 300 g de beringela (cortada em cubinhos)
  • 1 xícara (chá) uva passa sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos (picadinhos)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Bom agora vem a parte mais dificil da receita (risos). Junte tudo num refratario alto, e leve ao microondas por 12 min ai misture tudo muito bem e volte ao microondas em temperatura maxima por 15 min, deixe dentro do forno até esfriar. Leve para geladeira até hora de servir.

10 comentários:

Elvira disse...

Esta é mais uma receitinha que lhe vou "roubar", Eliana!

Eliana Scaramal disse...

Elvira que bom que gostou, eu tenho um certo apego com as beringelas, adoro (risos)!

Akemi disse...

Hummm adoro beringelas e este antepasto está de dar água na boca, amiga!

anabela disse...

Obrigada pela visita ao meu blog.
Adorei esta receita e vou fazer de certeza.
Tenho beringela no frigorifico.

Eliana Scaramal disse...

Akemi querida, obrigada pela visita.

Anabela, depois que fizer me conta o que achou!

Léa e Davi disse...

Menina, que loucura este blog, virei aqui com mais tempo pra ler estas receitas maravilhosas!! Obrigada pela visita e pela dica!
Beijos

Eliana Scaramal disse...

Léa e Davi, que visita boa muito obrigada!

Karen disse...

Agora à tarde, com fome... humm...

Energia Mística disse...

Tenho alergia a iodo e beringela é rica em iodo, mas vou te contar um segredo....eu amo este antepasto, e feito deste jeito parece delícioso vou fazer aqui.

elaine disse...

Eliana,
Cheguei ao seu blog graças ao blog Trem Bom. Estou amando ver tantas receitas deliciosas dadas sem cerimônia. Eu 'ainda' não tenho um blog, mas quando tiver é provável que seja sobre culinária, que é uma das minhas grandes paixões. A outra vc pode ver em www.paperbureau.com.br. Quanto à berinjela, vou fazer com certeza, pois eu tb tenho receitas de antepastos maravilhosas, mas que dão muuuuuuuuuuuuuuuuuito trabalho.
bjão!