Bom dando continuidade a minha saga sigo com essa receita. Quando estava fazendo fiquei me lembrando das pessoas que davam vida na cozinha da minha casa quando era criança e todas falando da necessidade de não se jogar nada no lixo e isso é verdadeiramente importante isso não vem de hoje então amiguinhas se liga e não vamos deixar nada da nossa cozinha ir parar no lixo. Essa é mais uma maneira simples e delíciosa de aproveitar a sobrinha de arroz de todos os dias, o sabor cítrico que confere a receita combina muito bem com um dia quente e ensolarado mas por outro lado seu molhinho de tomates coberto com parmesão ralado na hora e um fio de azeite também pode dar a sensação de conforto no inverno.
- 3 berinjelas (eu utilizei a japonesa)
- 250 g de sobras de arroz
- 4 ramos de hortelã picadinho
- 150 g de queijo branco em cubos pequenos
- Suco de meio limão
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- Sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar o arroz
- 4 tomates
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta
- Azeita (para fazer o molho)
*Se você não vai utilizar a berinjela japonesa então vai ter necessidade de deixar as fitas de berinjela de molho em água para retirar o amargo.
13 comentários:
Uma mistura bastante apetitosa, adorei o aspecto!
Gostei da receita já tinha feito com ricota, mas com arroz achei bem criativo, vai prá lista! bjs
Maura
Nossa, adorei a receita, essa eu vou fazer aqui em casa com certeza!
Eu tbem nao perco nada, e sabendo aproveitar a gente acaba criando pratos assim, simples e deliciosos!
Adorei Lica!
Ana
Esta receita é simplesmente fantástica. Colorida, vibrante e cheia de sabores. Muito boa mesmo ;)
Beijos grandes
Com um prato desses não precisa de mais nada, é completo! Amei sua dica, amiga! Bjss
Berinjela e arroz...aprovado, deve ter ficado uma delícia essa preparação, taí, não sabia que a berinjela japonesa não é amarga...rs!
Bjuss!!!
Lica, tá show o blog!
Já conhece nossa nova casa? www.destemperados.com.br!
Abraços!
Olá!
Ah, quando vier a São Carlos me avisa sim, dai vc vem comer uma fatia de torta em casa!
To fuçando no seu blog, mto legal!
Abraço!
Menina, que criatividade! Amei a ideia. Deve ter ficado uma delícia, depois ainda vai pro forno gratinar com um queijinho... Amei, mesmo!
Bjo,
Talita Cristina
Eliana, tinha me esquecido da sua "goianice"... fiz maldade falando do pequi, né?! kkkkkkkkk
A primeira coisa que gosto de ver em um blog, e mostra a qualidade e o cuidado do blogueiro são as fotos.
Amei as suas fotos, qualidade, estilo, tudo 100% ...
Parabéns ... vou continuar pesquisando por aqui mesmo...
abraço
Daniel Deywes
Essa receita é ideal para o meu almoço de hoje.
bora fazer ela.....
beijos
Não gosto de arroz branco seco, então esta saga de ideias de arroz está maravilhosa. Estes rolos ficaram lindos :)
maravilhosa receita!!!
Enviar um comentário