segunda-feira, maio 23, 2011

Falsa torta


Image and video hosting by TinyPic




Sabe o recheio do rocambole de frango postado a poucos dias? Pois é, minhas amigas o bichinho rendeu viu, a história foi a seguinte eu fiz o recheio para o rocambole que ia levar para casa da minha sogra o recheio se multiplicou e foi parar no freezer e na semana passada eu passei a mão no danadinho e utilizei em mais duas receitas que você vão ver por aqui essa semana - uma delas é exatamente essa falsa torta e porque desse nome? Simples, eu a apelidei assim pela falta de massa por baixo, acho que aí muda um pouco da extrutura de tortas de frango comum e então eu resolvi colocar esse nome - o fato é que o reaproveitamento ficou excelente, simples e de rápida confecção - sim porque a noite aqui o bicho pega, são duas crianças querendo comer um marido morto de fome e uma mulher insana no fogão e arrumando a mesa, né brinquedo não. rs

E a confecção foi da seguinte maneira; Untei um recipiente com azeite, deitei o meu recheio por cima e cubri com uma generosa camada de requeijão de bisnaga (requeijão firme) e fechei com queijo mussarela - para capa da torta eu utilizei massa folhada laminada (que tenho sempre no meu freezer), pincelei com egg wash (mistura de ovo e água) e levei ao forno até que massa ficasse bem douradinha e quebradiça. Um suco uma salada e um jantar pronto.


Image and video hosting by TinyPic

10 comentários:

Andréa disse...

Como sempre amiga, aqui no seu cantinho só tem novidades, adorei essa falsa torta, ficou maravilhosa, o recheio perfeito!

Beijos,
Andréa...

Maísa disse...

Adorei!!Ficou linda e muito diferente... Na cozinha vale tudo e até essas idéias geniais!beijkas
Já estou te seguindo...
Maísa
ondas de sabores

Carmen Ferreira disse...

hunnn.. que delícia...
vim divulgar o sorteio do meu blog... são delicadas flores de cabelo e headband...
passa lá e participa tá?
bjos

http://ensinandoatravesdaarte.blogspot.com/

ameixa seca disse...

Um óptimo aproveitamento da sobra, adorei a capa de massa folhada :)

Rachel disse...

Isso é que é reaproveitamento show de bola!
Ficou linda sua torta e com certeza muito gostosa com a massa folhada.
Adorei a expressão egg whash...rsrsrs!
Bjuss!!!

Simples Assim disse...

Oi Lica,
Boa opção para o lanche.
Aproveito para convida-la a conhecer meu blog www.sosimplesassim.blogspot.com.
Seja bem vinda.
Bj,
Lylia

Nani disse...

Nossa Li, que maravilha, super prática e rápida! Peninha que nunca acho uma massa folhada digna por aqui, todas as que eu compro sem extremamente gordurosas.
Beijos

Sandra Batista disse...

Lica
Adorei esta sugestão...a torta ficou um luxo! Abriu-me o apetite, amiga! É só novidades nesta cozinha ;)
Beijinhos e boa semana!

angela disse...

deliciosa esta tortas assim, apenas com cobertura, adorei. bjs

Xana disse...

Fiz algo parecido um destes dias, e a massa folhada faz toda a diferença :)
Ficou excelente
beijo