quarta-feira, maio 18, 2011

Bife à rolê tropical


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Bife à rolê é pra mim uma receita genial, pois nos permite viajar nos recheios e molhos. Transformando assim a comidinha de todos os dias em uma comida especial - pois vamos combinar que quem cozinha todos os dias, almoço e jantar as vezes fica sem saída para mudar a refeição. E aquele tradicional bifinho à rolê da mamãe e vovó hoje tem releituras com molhos e recheios tão maravilhosos quanto o delas. E agora fico aguardando nos comentários a sua receita de bife à rolê, deixe aí que vou reproduzir aqui na minha cozinha.

  • 600 g de coxão duro em bifes finos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta à gosto
  • 3 unidades de banana da terra
  • 60 g de bacon em fatias finas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 150ml de caldo de legumes
  • 70ml de vinho tint0
  • Cebolinha e salsinha para finalizar o prato
  • Palitos para fechar os bifes
Coloque as fatias de bacon um pouquinho no forno só para desitradar um pouco. Tempere os bifes com alho, sal e pimenta e um toquinho de azeite. Recheie os bifes com as bananas envolta nas fatias de bacon e feche com a ajuda de um palito de dente. Em uma panela de pressão doure os bifes num fio de óleo vegetal, acrescente o vinho o tomate pelado o caldo de legumes. Feche a panela e deixe na pressão por 15mts, abra a panela caso o molho não tenha ficado encorpado deixe apurar um pouco e sirva com arroz branco, salada e batatas fritas, ou polenta.



11 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de refeição, ficou mesmo colorida!

Beta Tiossi disse...

Que diferente! Quero experimentar! bjs

Carla Colombo disse...

nossa que diferente! adorei!
o meu bife a rolê vai tudo que eu achar na frente! aliás, o molho é o diferencial! o bife mesmo faço tradicionalzão, com cenoura, bacon, cebola. o molho é que vai cheio de coisa: mostarda, molho inglês, catchup, tomate picado, cenoura em cubinhos, etc etc... :)

Carol disse...

Adoro misturar o doce com o salgado, teve ter ficado muito bom!!!!

Marta Benicá disse...

Boa sugestão para o meu almoço de hoje. Um abraço, Marta.

Andréa Santana disse...

Eu também gosto muito de bifes à rolê , o seu prato ficou lindo bem colorido!

Um grande beijo,
Andréa...

Susana disse...

Que bom aspecto, deve ser delicioso ;)

Trainee de Cozinheira disse...

Eu gosto do rolê, mas com banana!!! não conhecia, menina adorei a ideia, bjs
Maura

Catarina Collins disse...

Que delicia e que apresentacao maravilhosa ficou este rolê... Andei a ver as novidades, e' cada delicia uma a seguir a outra... A minha lista de blogs que seguia, já não andava boa... Então depois com o problema que o blogger teve, pirou de vez. Amei a receita, obrigada pela partilha de mais uma delicia.

Beijinhos

cucchiaiopieno.com.br disse...

Realmente esses bifes ficaram muito especiais!
Gosto muito de comida com banana.
Não como carne, mas vou passar a tua receitas para a minha mãe, ela adora uma comidinha assim!
Um abraço
Léia

Fabiana disse...

Lica,
Concordo com você, cozinhar todos os dias, nos deixam quase sem opção do que fazer, e graças a blogosfera, resolvi parte dos meus problemas.
Por exemplo, olha só que delicia fui encontrar, um bife a rolê com banana!:?!?
eu geralmente, faço o basicão, cenoura,bacon,vagem....
mas sabe que você me inspirou com essa sua delicia...vou caçar o que tem na geladeira e fazer um recheio novo.
beijos