O meu querubim é simplesmente enloquecido por esse molho, e depois que fiz uma receita do Jamie Oliver ela virou cativa em casa. Não se pode fazer sempre pois é bastante calórico mas uma vez ou outra ela aparece por aqui. Um molho denso que gruda bem na massa e bem saboroso, simples de fazer se tiver os passos seguidos corretamente e num piscar de olhos terá um belo almoço ou jantar, precisando apenas de um bom vinho na temperatura correta para acompanhar.
LINDO CARBONARA DE JAMIE OLIVER
- Sal e pimenta moídos na hora
- 500 g de uma massa a sua escolha (pode ser curta ou longa)
- 4 gemas de preferência de ovos orgânicos ou caipiras
- 100 ml de creme de leite integral
- 2 bons punhados de queijo parmesão ralado de preferência na hora
- Azeite de oliva
- 12 fatias grossas de pancetta ou de bacon defumado
Coloque bastante água salgada para ferver numa panela larga e alta com essa água em fervura adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções do pacote.
Para fazer o molho carbonara cremoso, coloque as gemas dos ovos em uma tigela, adicione o creme de leite e metade do parmesão e misture tudo com auxílio de garfo. Tempere levemente com sal e pimenta moídos na hora e reserve.
Aqueça uma frigideira bem larga (uma de 35 cm é um bom começo), adicione uma boa borrifada de azeite oliva e frite a pancetta ou bacon até que fique marrom e crocante. É muito importante fazer corretamente o próximo passo ou o seu carbonara poderá ficar arruinado. Trabalhe rapidamente. Escorra a massa cozida, reservando um pouco da água do cozimento. Imediatamente , misture a massa na panela com o bacon, depois retire do fogo e acrescente uma concha da água de cozimento reservada e o molho cremoso. Misture rapidamente (não cozinhe mais é fora do fogo esse processo). Regue com um fio de azeite e polvilhe o restante do parmesão e sirva.
* Para 4 pessoas
* Fonte - Jamie Oliver
23 comentários:
oie lica,que bom que esta melhor e com a corda toda!!!
esse tipo de macarrão tb me faz sonhar...mas agora estou ficando velha e se abuso já fico com o meu figado enfurecido.
bjs
uau que maravilha
Eliana ficou maravilhoso gostei muito. Um beijinho...
Eliana minha querida agora estou melhor!Estive pior já andei a fazer mais uns tratamentos de rodioterapia fiz mais 34 desta vez espero que este gajo que tem o nome de cancro não me mate ainda desta como sabes eu sou uma pessoa com muita força até para sofrer e sei que Deus e as minhas amigas estão sempre cuidando de mim. Um beijinho e muito obrigada por seres minha amiga...
eu diria, um creme, ficou lindo o molho do filhote. beijos
arrasouuuuuuuuuuuuuuu, Beatriz e Victor adoram molho branco !
Que bom que está de volta.
Acho que não é só o Rapha que fica louco com esse molho e sim qualquer um que olha pra ele.
Parabéns.
Também criei um blog mas estou apanhando para conseguir configurá-lo quando puder me visita um abraço.
Camila.
Carbonara é bom demais! Também aprendi a fazer este molho com o Jamie Oliver, se eu não me engano. Já faz tanto tempo que não faço...
Beijos!
HUMMMMMMM FIQUEI COM UMA FOME..............
DEVE SER UMA DELICIA, VOU GUARDAR A SUA RECEITA, OBRIGADA.
MIL BJS DA MARY
Oi Lica, que bom que esta de volta ! E com esta delicia, eu adooooro, ja meu filho nao gosto de molho com queijo, é a primeira criança que vejo que nao gosta !!! ELe nao sabe o que esta eprdendo !! bjocas
nao só o Rafa...eu tb estou aqui a sonhar!
beijinhos
Humm, deve ficar uma delícia! ;P
Lica querida,
que bom saber que vcs estão bem.
E a dica é perfeita. O meu pequeno tb ama esse molho.
Beijo desejando bom retorno
Eu acho que qualquer um gosta desse molho :) Que delícia!
Um molho mesmo á minha medida, gostei bastante, bjs.
Lica minha querida, eu havia deletado meu antigo blog, e criei esse novinho... mas sempre venho aqui ver as novidades, pois sou apaixonada pelos seus posts e comidinhas... =D
Vi que vc vai ser mamãe... ai que delícia!!! Eu e meu marido estamos também tentando encomendar um neném... vamos ver quando acontecerá, se Deus quiser em breve...
Fico feliz por saber q vc está melhor, com menos enjôos, e com a corda toda.
Não é só o Rapha que pirou com esse molhinho não... eu já estou doidona aqui hahaha...
Gde beijo,
Mari
ô... o Rapha mesmo com pouca idade já entende das coisas... carbora é perfeito!!!
Bjundas
Li que bom que voltou, fico muito feliz! Como vai o bebe?
Menina eu nem sei quando vou a SP, mas o dia que eu for faço questão de te ver.
Esse macarrão sou louca pra fazer mas morro de medo de não gostar do molho.
Beijos
eu tenho uma dúvida... o molho inicial não vai ao fogo? come-se a gema crua?
Clarisse - As gemas cozinham no calor da massa. Obrigada pela visita, qualquer coisa que precisar é só chamar.
Adorei está receita, deve ficar delicioso.
Beijos
Puxa... O Rapha tem razão em gostar dessa delicia... se o sabor for tão bom quanto o aspecto... Humm!!! até eu suspiro eheheh
Bjokas***
acho que não vou gostar pq deve ficar um forte gosto de ovo né? pq acho o cozimento junto c a massa pouco...mas o aspecto é bonito!
um beijo!
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