terça-feira, maio 05, 2009

O molho que faz o Rapha sonhar!!!


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O meu querubim é simplesmente enloquecido por esse molho, e depois que fiz uma receita do Jamie Oliver ela virou cativa em casa. Não se pode fazer sempre pois é bastante calórico mas uma vez ou outra ela aparece por aqui. Um molho denso que gruda bem na massa e bem saboroso, simples de fazer se tiver os passos seguidos corretamente e num piscar de olhos terá um belo almoço ou jantar, precisando apenas de um bom vinho na temperatura correta para acompanhar.

LINDO CARBONARA DE JAMIE OLIVER

  • Sal e pimenta moídos na hora
  • 500 g de uma massa a sua escolha (pode ser curta ou longa)
  • 4 gemas de preferência de ovos orgânicos ou caipiras
  • 100 ml de creme de leite integral
  • 2 bons punhados de queijo parmesão ralado de preferência na hora
  • Azeite de oliva
  • 12 fatias grossas de pancetta ou de bacon defumado

Coloque bastante água salgada para ferver numa panela larga e alta com essa água em fervura adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções do pacote.

Para fazer o molho carbonara cremoso, coloque as gemas dos ovos em uma tigela, adicione o creme de leite e metade do parmesão e misture tudo com auxílio de garfo. Tempere levemente com sal e pimenta moídos na hora e reserve.

Aqueça uma frigideira bem larga (uma de 35 cm é um bom começo), adicione uma boa borrifada de azeite oliva e frite a pancetta ou bacon até que fique marrom e crocante. É muito importante fazer corretamente o próximo passo ou o seu carbonara poderá ficar arruinado. Trabalhe rapidamente. Escorra a massa cozida, reservando um pouco da água do cozimento. Imediatamente , misture a massa na panela com o bacon, depois retire do fogo e acrescente uma concha da água de cozimento reservada e o molho cremoso. Misture rapidamente (não cozinhe mais é fora do fogo esse processo). Regue com um fio de azeite e polvilhe o restante do parmesão e sirva.

* Para 4 pessoas

* Fonte - Jamie Oliver

23 comentários:

Simone Izumi disse...

oie lica,que bom que esta melhor e com a corda toda!!!
esse tipo de macarrão tb me faz sonhar...mas agora estou ficando velha e se abuso já fico com o meu figado enfurecido.
bjs

Mundo de Alice disse...

uau que maravilha

Natércia disse...

Eliana ficou maravilhoso gostei muito. Um beijinho...

Natércia disse...

Eliana minha querida agora estou melhor!Estive pior já andei a fazer mais uns tratamentos de rodioterapia fiz mais 34 desta vez espero que este gajo que tem o nome de cancro não me mate ainda desta como sabes eu sou uma pessoa com muita força até para sofrer e sei que Deus e as minhas amigas estão sempre cuidando de mim. Um beijinho e muito obrigada por seres minha amiga...

angela disse...

eu diria, um creme, ficou lindo o molho do filhote. beijos

Larissa, Beatriz e Victor disse...

arrasouuuuuuuuuuuuuuu, Beatriz e Victor adoram molho branco !

minhavidaminhacozinha disse...

Que bom que está de volta.
Acho que não é só o Rapha que fica louco com esse molho e sim qualquer um que olha pra ele.
Parabéns.
Também criei um blog mas estou apanhando para conseguir configurá-lo quando puder me visita um abraço.
Camila.

Letrícia disse...

Carbonara é bom demais! Também aprendi a fazer este molho com o Jamie Oliver, se eu não me engano. Já faz tanto tempo que não faço...

Beijos!

MARY disse...

HUMMMMMMM FIQUEI COM UMA FOME..............
DEVE SER UMA DELICIA, VOU GUARDAR A SUA RECEITA, OBRIGADA.
MIL BJS DA MARY

Bia Belliard disse...

Oi Lica, que bom que esta de volta ! E com esta delicia, eu adooooro, ja meu filho nao gosto de molho com queijo, é a primeira criança que vejo que nao gosta !!! ELe nao sabe o que esta eprdendo !! bjocas

Leila disse...

nao só o Rafa...eu tb estou aqui a sonhar!
beijinhos

Silvia Arruda disse...

Humm, deve ficar uma delícia! ;P

Karla Maria disse...

Lica querida,
que bom saber que vcs estão bem.
E a dica é perfeita. O meu pequeno tb ama esse molho.
Beijo desejando bom retorno

ameixa seca disse...

Eu acho que qualquer um gosta desse molho :) Que delícia!

Nani disse...

Um molho mesmo á minha medida, gostei bastante, bjs.

Mari disse...

Lica minha querida, eu havia deletado meu antigo blog, e criei esse novinho... mas sempre venho aqui ver as novidades, pois sou apaixonada pelos seus posts e comidinhas... =D
Vi que vc vai ser mamãe... ai que delícia!!! Eu e meu marido estamos também tentando encomendar um neném... vamos ver quando acontecerá, se Deus quiser em breve...
Fico feliz por saber q vc está melhor, com menos enjôos, e com a corda toda.
Não é só o Rapha que pirou com esse molhinho não... eu já estou doidona aqui hahaha...
Gde beijo,

Mari

Aline Neme disse...

ô... o Rapha mesmo com pouca idade já entende das coisas... carbora é perfeito!!!

Bjundas

Naninha disse...

Li que bom que voltou, fico muito feliz! Como vai o bebe?
Menina eu nem sei quando vou a SP, mas o dia que eu for faço questão de te ver.
Esse macarrão sou louca pra fazer mas morro de medo de não gostar do molho.
Beijos

clarisse. disse...

eu tenho uma dúvida... o molho inicial não vai ao fogo? come-se a gema crua?

Eliana Scaramal disse...

Clarisse - As gemas cozinham no calor da massa. Obrigada pela visita, qualquer coisa que precisar é só chamar.

Anna disse...

Adorei está receita, deve ficar delicioso.
Beijos

Romy disse...

Puxa... O Rapha tem razão em gostar dessa delicia... se o sabor for tão bom quanto o aspecto... Humm!!! até eu suspiro eheheh

Bjokas***

Anónimo disse...

acho que não vou gostar pq deve ficar um forte gosto de ovo né? pq acho o cozimento junto c a massa pouco...mas o aspecto é bonito!

um beijo!