quinta-feira, maio 14, 2009

Cheesecake de espinafre - Simples porém saboroso


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Vi nos blogs que visito algumas receitas bem legais utilizando espinafre, terça-feira fui a feira e comprei o meu verdinho espinafre no carrinho de um senhor que vende tudo que planta em sua horta tudo sem agrotóxico, então eles não tem a aparência tão linda dos outros mas o sabor é mil vezes melhor. Me rendeu um belo cheesecake, com tempero no ponto e divinamente saboroso. Rapidinho meu jantar estava pronto e servido!
Eu aconselho a você não só guardar essa receita como também colocá-la em prática, pois essa receita faz bonito num lanche da tarde, substituindo um jantar ou num chá para receber as amigas.

  • 200 g de biscoito cream craker
  • 150 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de azeita
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 150 g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 180 g de iogurte natural
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Triture os biscoitos e misture com a margarina. Forre uma fôrma de 20cm de diâmetro de fundo removível com essa misture e reserve. Em uma panela refogue no azeite o alho e o espinafre, até murchar. Bata o cream cheese na batedeira, adicione os ovos, um a um, o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Bata mais um pouco e acrescente o iogurte. Coloque o espinafre refogado (aperte para que solte todo líquido antes de usá-lo), sobre a massa de biscoitos e cubra com o creme batido. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 150 graus, até dourar por cerca de 45 minutos.

* Eu não utilizei a batedeira, como já tinha retirado o processador do armário eu já triturei o biscoito e também bati o creme no próprio aparelho e funcionou super bem.

* Fonte - Revista Receita Minuto


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47 comentários:

Leilah disse...

Que delicia Lica!
Meu marido é fanático por espinafre, vou fazer a receita pra ele !!!
Beijos querida!

angela disse...

esta massa é otima, já fiz com acelga e escarola, a sua torta ficou linda demais, beijos!

Eliana Scaramal disse...

Leilah - Eu fiquei apaixonada por essa receita, depois me conte o que achou?!

Angela - Que dica boa, muito obrigada viu?! :)

Mari disse...

Lica querida, nunca comi cheesecake salgado, mas fico imaginando o quanto essa receita não é deliciosa... pois espinafre e queijo casam super bem!!
Fiz uma receitinha tua ontem... foi o maior sucesso lá em casa.. postei no blog, e te dei os devidos créditos, viu??
Ahhh, já comecei a bordar a lembrancinha do anjinho que está chegando... assim q estiver pronto te aviso! =D
Beijo grande,

Mari

Isa Lourenço disse...

Mas que delicia esta!
Ficou perfeita e já copiei ;)
Bjos

Eliana Scaramal disse...

Mari - Curiosa que sou já estou chegando lá, aí e já estou emocionada. Essa receita é simples amiga mas é bem saborosa mesmo.

Aí que chique Mari, muito, muito obrigada!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Eliana Scaramal disse...

Isa Lourenço - Depois em conte o que achou da receita!! Essa massa de biscoito é nota mil. :) Muito obrigada!

Iliane disse...

nossa amiga..que maravilha!!1fiquei apaixonada ,,lindo..e amo espinafre..hummêsse eu faço..com certeza..bjus

Eliana Scaramal disse...

Iliane - Amiga fiquei feliz com sua aprovação, se testar a receita me conte o que achou depois?! :)

Sarinha disse...

Eliana, arrasou! Tá linda a foto!
Bjos

Eliana Scaramal disse...

Sarinha - Muito obrigada querida!! Espero que te anime e que você experimente a receita. rs

Gourmandise disse...

Hum, parece rápida de fazer, vou incluir na lista de receitas a fazer.
bjo

Eliana Scaramal disse...

Gourmandise - Você matou bem o lance dessa receita é super simples e rápida de fazer.

Silvia Arruda disse...

Eu adoro espinafre!!!! Que receita interessante!!! Diferente e, com ctz, deliciosa! Anotada!

Gina disse...

Deve ter ficado muito bom esse prato. A carinha está ótima e os ingredientes falam por si. É ótimo para lanche da noite.
Bjs.

Eliana Scaramal disse...

Silvia Arruda - Amiga se você curte espinafre não perca essa receita!!

Gina - Obrigada querida!!! Olha é realmente um ótimo lanche.

Odete disse...

Que criativa! Mais uma delicia vinda de sua cozinha. Esse cheesecake combina comigo uma cheese lover.
bjs

:) Kelli disse...

Oi acompanho seu blog a muito tempo, e já fiz várias receitas aqui postadas por vc, acho que nunca deixei nenhum recadinho, fiquei muito tempo longe dos blogs, mas agora estou de volta e espero continuar encontrando ótimas receitas aqui, e tenho certeza que isso não será dificil de se encontrado não, pois vc é sempre muito caprichosa...

Bjos e parabéns.

Kelli

:) Kelli disse...

Ah e parabéns pela gravidez, e pelo belo menininho que virá ....

edinha disse...

Simples e boa é o que é preciso :)
Beijinho

Eliana Scaramal disse...

Odete - Então eu acho que vai gostar dessa receita. :)

Kelli - Antes tudo muito obrigada por tirar um tempinho do seu dia e me visitar aqui, e fico muito feliz que tenha se manifestado, e agora já sabe quando precisar de algo é só chamar aqui. risos Muito obrigada pelo carinho!!

Edinha - Então não é?! :)

Natércia disse...

Eliana que maravilha!Só mesmo tu minha linda.Um beijinho...

Luísa Alexandra disse...

Gostei imenso desta tua receita!
Os meus parabéns.

Eliana Scaramal disse...

Natércia - Obrigada querida, mas de suas mãos também sempre saí comidinhas maravilhosas!

Luísa Alexandra - Fiquei feliz que tenha gostado da receita.

Cláudia disse...

Lica adorei a idéia de um cheese cake salgado. Tá pra mim e sem dúvida, com espinafre da horta tem outro sabor, ainda mais que espinafre combina com queijos em geral. Com certeza a receita será usada para um encontro de amigas!!!

bjs

Eliana Scaramal disse...

Cláudia - Então eu também concordo que o espinafre se comporta bem acompanhado de queijo e iogurte também, pois já postei aqui um risoto de espinafre com iogurte que também ficou maravilhoso.

ameixa seca disse...

Cheesecake salgada para mim é novidade mas é daquelas novidades boas :) Deve ficar muito bom!

Ana Paula disse...

Que bom, ontem pedi a minha ajudante que refogase um espinafre que estava lá em casa. E ainda não sabia o que fazer com ele, pronto, já achei, vou fazer amanhã!!! Ficou lindão.
bjs.

Marlene disse...

Lica amiga como é que vc chama essa delícia de simples? Só você mesmo amiga!! Eu achei uma loucura!! Tá bom; eu sou suspeita pra falar, mas quem te acompanha concorda comigo! Beijos amiga e Deus te cubra de bençãos nesse momento tão especial que estás desfrutando!

Minha vida, minha cozinha. disse...

Que chique deve ter ficado uma delícia.
Bjos.

Eliana Scaramal disse...

Ameixa Seca - Ficou sim, pode confiar. rs

Ana Paula - Depois me conte o que achou?!

Marlene - Amiga chique é aquele risoto que está estampado na sua cozinha, que maravilha!! Obrigada pelo carinho!

Minha vida, minha cozinha - Então tão simples e faz bonito né?!

Vem desfrutar do Amor de Deus disse...

maigódi...Lica que coisa!!!! vou fazer no final de semana...vc conseguiu juntar tudo que eu gosto num prato só...
Devo confessar que quando cheguei aqui nos states eu comi tanto cheesecake que acabei por enjoar..mas esse salgado é tudo de bom... essa foi divinaaaaaa
Bjs
Márcia
Perth Amboy - NJ

Lourdes Sabioni disse...

Como sou tarada por espinafre, vou testar...acho que vou adorar! Bjs

Anna disse...

Amei sua receita, vou fazer pois gosto muito de verdura.
Beijos
Estou adorando ler seu blog

Fabi disse...

Que maravilha e ainda super prática! Adoro!

Eliana Scaramal disse...

Márcia - Minha amiga olha esse é realmente muito saboroso, depois me conte o que achou?! E também pelo menos aqui no Brasil não é uma receita tão cara, não sei como é por aí.

Lourdes Sabioni - Sabe que eu também sou doida por espinafre, mas tente fazer mesmo, eu fiquei com um carinho especial por essa receita.

Anna - Muito obrigada pelo carinho de vir até aqui e ler meu blog. Olha guarde essa receita, pois eu achei ótima. :)

Fabi - É isso mesmo, gostoso e prática! :)

Carmencita disse...

Menina, que vontade que deu, olha essa foto dá vontade pegar da tela, que apetitosa, suas receitas são 10, não são engordativas, mas uma que vou testar com certeza, nunca tinha visto receita de cheesecake salgado, novidade boa.Bjss

Eliana Scaramal disse...

Carmencita - Muito obrigada pela visita! Fiquei contente que gostou das receitas, volte para me contar o que achou da receita que escolheu para fazer.

risonha disse...

eu adoro espinafres, sou fã...
esse cheesecake, além de original, deve ser uma delícia.

Eliana Scaramal disse...

Risonha - E é tão simples de fazer né?! Eu gostei muito dessa receita amiga.

ĵåииå jōåиïņhå disse...

carambaaaa o que é isso? delíiiicia :)

Mamão com açucar disse...

Noooooooossa que delícia, aqui em casa adoramos espinafre.
Receita anotadissíma.
Tenha um lindo domingo
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Eliana Scaramal disse...

Janna Joaninha - Essa receita vai ficar cativa aqui na minha casa, adoramos.

Mamão com açúcar - Aqui também o espinafre é muito querido. Muito obrigada querida!

Naninha disse...

Ficou com excelente aspecto, nunca testei massa feita com esse biscoito mas dizem que é ótima né?!
Beijos

Ana Paula disse...

Lica. eu fiz o cheesecake e ficou muito bom, e como é prático de fazer, valeu, depois vou postar, com os devidos créditos é lógico!!! bjs

Celina Belotti disse...

Meu, que delicia... Para mim cheesecakes sempre foram coisas doces, apesar de queijo ser algo claramente salgado, eu nunca tinha pensado em fazer uma cheesecake salgada!! Bom... eu sou uma menina fascinada em cheesecake... e eu acabei de criar um novo blog: eee.celinicesegulodices.com.br Neste blog eu resolvi fazer uma parte só para falar de cheesecake e eu vou colocar essa sua receita lá tá? Eu realmente gostei muito, parece simplesmente delicioso!!!
Amei mesmo...

bjbj
Ce

Claudia disse...

Eliana, fiz o cheesecake de espinafre no sábado e ficou maravilhoso! Eu sou suspeita porque adoro espiaanfre, mas de todas as receitas com a verdura que já testei, esta foi a melhor.
Vou publicar receita e foto lá no meu blog.

Beijos e obrigada por compartilhar.