segunda-feira, setembro 17, 2007
Chilli
Esse chilli é uma receita da Nigella, eu gravei esse programa e estou enamorada por ele já a algum tempo, e vou testando aos poucos todas as receitas do programa que é totalmente mexicano. Eu ja fazia um chilli que até postei aqui, mas eu usava pasta de feijão, e esse ela usa o feijão inteiro e também molho de tomate. Aqui amamos de paixão, delícia mesmo!! Refogue em um pouco de azeite 500 g de carne moída, junte então 1 cebola picadinha, 1 pimentão vermelho em cubinhos, 2 tomates sem sementes em cubinhos, 1 colher (sobremesa) de cacau em pó, 340g de molho de tomate, 380 g de feijão cozido e escorrido, mexa bem e comece a juntar os temperos, sal, alho, pimenta calabresa, pimenta dedo de moça fresca, cebolinha verde. Deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva em seguida com tortilhas, ou torradinhas ou tacos.
* Quero pedir desculpas a todas as pessoas que passaram por aqui essa semana em busca de novidades, ou que eu também não consegui responder o email. Me perdoem e acreditem que tive um motivo forte pra sumir dessa maneira, não foi falta de atenção com todas vocês. Quem sabe um dia não falo aqui. Tenho o maior respeito por todas as pessoas que tiram um tempo do seu corrido dia a dia e vem aqui me visitar. Muito obrigada sempre!
Marcadores:
Carnes,
Dicas,
Massas,
Pratos Salgados,
Saladas
26 comentários:
Amiga, que delícia de chili. Fiquei com água na boca. Como estou sem carne em casa vou é mesmo fazer uma salada de feijão.bjocas
Já estava sentindo falta dos seus posts...
Também adoro seu cantinho!!!
Que diferente esse chilli! Já é uma tradição na minha família e eu sempre fiz com os feijões inteiros, mas essa de colocar cacau em pó é nova p/ mim...Da próxima vez vou acrescentá-lo também, mas acho que só no ano que vem, porque com o calor que está fazendo por aqui acho que eu derreteria :)
Beijinhos!
adoro chili amiga e este ficou cá com um aspecto...espectáculo...bjokas amiga
Sou fãzoca de comida mexicana!
Menina, eu tb ando sumida das visitas aos blogs amigos, e até mesmo do meu próprio blog.
Espero que esteja tudo bem por aí.
Bjs, lindona.
Este chili é fantástico, até leva cacau!
As pimentas é que são desconhecidas aqui para mim...
Bom fim de semana.
Sexta feira = dia internacional de posts com feijão, rsrs
pelo menos no meu e no seu neh Lica?
To louca pra experimentar um bom chilli... sua foto deu água na boca e me deu mais animo pra fazer tbm =)
Nao se preocupe com sua sumida,mas bem que senti sua falta.... :-)Aqui postamos por prazer e nao por obrigaçao se bem que as vezes também me sinto como se estivesse em falta se nao posto (acho que iso e sindrome de responsabilidade ..hehe)
Adorei a receita de chile ,nunca provei,esta ahi uma boa receita para começar
Realmente senti sua falta.
Mas valeu a espera, delicioso!!!
Eu amo vir aqui e encontrar post novo, ontem e hoje nao nos encontramos. Adoro chili, qualquer dia vou fazer essa receita.
Um beijo
Jê
Já tinha saudades, Eliana!
Não vai responder ao meu desafio?
Não há problema, querida, não se preocupe!
Gostei do chili. Muito!
Beijoca enorme
Espero que esteja tudo bem com vc, Eliana! E este chilli está super apetitoso, adorei o modo de preparar! Preciso experimentar as receitas salgadas da Nigella tbm!
Eliana, voce eh mesmo um doce!! Imagina so, nao precisa se desculpar nao, e p/ nos eh sempre um prazer vir aqui te visitar!
Espero q estejam todos bem ai!
Beijos!
Ana
Olá, querida amiga!
Eu tô meio "empatada" com você no quesito SUMIÇO..hehehehe
Mas você nem imagina o que eu tô "aprontando" para a pizzada!
Pode ir se preparando para rir MUITO!!!..rsss
AMO chilli, mas nunca me atrevi a fazer...
Beijosssssssss
Senti sua falta. Vc está bem? Isso é o que importa e vir aqui já está um hábito e nem precisa agradecer por isso É um grande prazer ver as novis do dia a dia e aprender um pouquinho com vc.
Bjão
Eliana a sua receitinha está devinal espero que esteja tudo bem co você.um bjs Natércia...
Valentina minha amiga daria meio mundo pra comer a salada sua salada feijão!!
Larissa obrigada pelo carinho!! Vou voltando aos pouquinhos!!
Juliana eu achei que o cacau dá um toque especial, concordei com a Nigella!! Obrigada pelo carinho viu?!
Belinha que bom que tenha gostado!!
Dani Toré as vezes precisamos parar um pouco né?! Afinal temos sempre tantas coisas. Está tudo bem agora, obrigada!!
Anna a pimenta calabresa é uma pimenta vermelhinha seca em flocos, e a dedo de moça é uma pimenta fresca comprida e vermelha, vou perguntar a querida Elvira se tem um nome em especial por aí e te falo.
Sheila você viu a sintonia?! Aff, eu fiquei um tempão lá babando no seu feijão!!
Sylvia obrigada pelo apoio, mas por vezes me sinto em falta ao mesmo tempo foi necessário parar um pouco!
Katia Mine obrigada minha querida!!
Jê querida eu não usei internet nesses dois ultimos dois dias.
Anette querida eu fui lá verifiquei o meme e já respondi esse meme a alguns dias atrás, mas fico muito feliz de ter se lembrado de mim viu?! Muito obrigada!!
Akemi então eu estou numa onda de fazer as receitas dos inumeros programas gravados que tenho!! Já mandei um email pra ti, muito obrigada pelo carinho, agora já esta tudo entrando em ordem novamente.
Ana então estamos empatadas no quesito “doce” pois vc também minha amiga (´posso te chamar assim?) é a gentileza em pessoa, fico encantada cada vez que troco um email contigo.
Beatriz minha amiga não vejo a hora de ver o que anda aprontando.
Sonia muito obrigada pelas palavras de apoio, agora tudo está entrando na linha novamente. E espero ainda poder trocar muitas receitas com vocês!!
Natércia querida, está tudo bem agora obrigada viu?! Beijinhos!
Eliana, que linda foto! A receita é fácil e simples, vou fazer qualquer dia desses.
Não fica muito picante?
Um beijo e ótimo domingo.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Eu amo chilli, o seu é a terceira receita que vai para a minha lista.
E como é você que fez, com certeza está melhor do que o da Nigella.
beijão amiga. Fique com Deus!
deve estar muito bom, ainda nao experimentei chili com carne, mas isto nao vai demorar !! bjs
Lica:
Eu vi esse programa da Nigela e fiquei com vontade de fazer o chili. Mas agora, vendo que você fez e que ficou com essa cara linda (mais bonito que o da Nigela), vou fazer, com certeza!
Bjs,
Cris
Verena é assim, se colocar muita pimento vai ficar bem quente (picante) você pode controlar a quantidade de pimenta entende?! Depois me conte o que achou?!
Claudia querida, você é sempre um amor comigo!! Muito obrigada!
Bia depois passa pra dar um retorno em?!
Cris querida olha pode confiar a receita é de primeira!! Obrigada pelo carinho viu?! Já andava com saudades e vi que não passou muito bem, espero que esteja melhor?!
Lica, uma vez meu irmão me disse que seu amigo mexicano usava cacau em pó em comida salgada, mas nunca experimentei, como você agora fez, fiquei curiosa, logo que fizer um chili vou usar!
Cris querida eu quando vi confesso que achei um tanto estranho (exótico), mas me aventurei e achei um luxo amiga! :)
Eliana, eu sou portuguesa, do Porto, e todos os dias venho espreitar seu blog. Sempre fico maravilhada com suas receitas, seu bom gosto e principalmente com sua delicadeza, carinho, amor..... sinónimos de um CORAÇÃO GRANDE.
Sinto que está triste, que tem algum problema a afligir-lhe. Isso me fêz ver que está na hora de lhe agradecer todo esse carinho e amor que manda para o mundo com suas receitas e exemplos de vida. OBRIGADA. Receba todo o meu carinho e admiração por você.
Isabel
Enviar um comentário