segunda-feira, setembro 03, 2007

Bife a rolê com damasco


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Esse foi um jantar muito gostoso e bem simples, pra quem gosta do sabor agridoce esse pratinho é o que chamamos de prato cheio! Super fácil e como acompanhamento um purê de batatas com salsinha uma saladinha e um arroz fresquinho. Não precisa de muito pra ser feliz.

  • 1/2 quilo de bifes (usei patinho)
  • Palitinhos de cenoura
  • Palitinhos de pimentão verde
  • Palitinhos de linguiça defumada
  • Palitinhos de bacon
  • Damascos cortados ao meio
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Água suficiente para cozinhar a carne
Tempere os bifes com sal, alho e pimenta (eu gosto de bifes cortados mais finos), coloque no bifinho temperado palitinhos de todos os ingredientes, enrole e feche com palitos de madeira. Aqueça na panela de pressão o azeite e doure os bifes a rolê, junte a cebola os cubos de tomate e a água (a água deve estar quente) feche a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho bem apuradinho. Sirva quentinho e espere os elogios.


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27 comentários:

Elaine J. disse...

Olá Eliana!
Esse bife enrolado me lembrou muito o que minha fazia! Pena que não como mais carne vermelha. Nessas horas é que sinto falta! O seu está lindo.
bjs!

Sheila disse...

Nossa! Com damasco??? Que diferente... damasco é super versátil neh? Basta criatividade e um boa dose de talento... pronto! Eis um cardápio chique e original =)

O Cravo da Índia disse...

Eliana, gostei muito dessa receita. Deve ter ficado óptima. Há já algum tempo eu fiz algo parecido, mas escolhi mal a carne que envolvia o recheio, e não só ela encolheu bastante como teve um tempo de cozedura bem diferente do recheio. Mas eu vou voltar a fazer:))

Heidi disse...

Eliana, que tentação este bife a rolê com damasco, esta foto está linda, e muito apetitosa :)

Sylvia disse...

ë mesmo Eliana ,poucas coisas podem nos fazer feliz.Adorei o seu prato,parece estar uma delicia. Também achei barbara e diferente sua sugestao anterior de geleia de pimentao.Vou ver se me animo e experimento. Estou linkando seu blog ao meu para assim nao perder essas suas delicias
Bjs

Silvia Arruda disse...

Eliana, sabe que não sou mto chegada a carne, mas este bife até me deu vontade provar? Adoro sabor agridoce na comida, além disso, gosto mto de damasco!! Achei uma ótima idéia!!

Cris disse...

Lica, eu gosto muito desta mistura doce e salgado. Ficou lindo, fiquei com vontade de experimentar! Bjs!

Elvira disse...

Faço uma receita parecida com tâmara no lugar do damasco. Um dia, vou experimentar a sua versão. :-)

Mais uma receita excelente, Eliana!

Akemi disse...

Amiga, vc sempre se superando! Que combinação original e com certeza deliciosa! Suas fotos sempre me deixam com água na boca mas estou vendo que estão mais lindas ainda, estou enganada ou é a fome falando mais alto? rsss

Isabel Salvador disse...

k maravilha amiga que saudades das tuas coisinhas boas...bjokas muito grandes da amiga belinha

Janna Joaninha disse...

que bela idéia.. transformou um prato simples em sofisticado!!!

Anónimo disse...

Amigaaaaaaa... que delíciaaaaaaaa!
Eu AMO comida agridoce!
Nunca experimentei com damasco, mas imagino que deve ficar ótimo!
Concordo com você... prá ser feliz, não se precisa de muito!!!
Eu sou muito feliz!..Hehehehehe
Beijosss

Marizé disse...

Que delicia de bifinhos, Eliana você é uma mestra!

Aline Neme disse...

Eliana, como sempre abalou Paris!!!

Adorei a idéia do damasco!!!!

Bjundas

laila radice disse...

ai mas vc tem o dom de tronar o basico sempre mais interessante...delicia! bjos

Fabi disse...

hummmmm olha eu sempre passo aqui mas nunca comento (que coisa feia) e so posso dizer que Deus dá mesmo o dom a quem Ele quer... rs.

vou me casar o ano que vem e espero que o Senhor me presenteie com o dom da culinaria - ate agora so sinto prazer em cozinhar, mas nada sai muito bem...rs

Beijos, que a paz do nosso Senhor esteja sempre contigo

Andrea disse...

Mesmo os seus pratos mais simples parecem um autêntico manjar!

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha esses bifinhos adorei.um bjs Natércia...

Alessander Guerra disse...

Esse damasco com certeza deu um toque todo especial. Amo damascos! Agora essa foto com o corte da carne em que aparece o damasco lado a lado com os outros recheios é de deixar qualquer um aguado.

Obrigado pelo comentário no meu blog.
Até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Laurinha disse...

Adoro o agridoce, e sendo damasco o responsável, mais ainda! Ficou lindo o seu bife a rolê!
Beijinhos,

Valentina disse...

Eli, amo pratos agridoces amiga.Gostei muito deste teu bile a rolê.

Anónimo disse...

Eu já disse que te amo Lica? rsrsrsrs
Afffffffff que coisa boa deve ser isso! Eu AMO bife a rolê e AMO damasco. fala, tem jeito de eu não adorar essa receita comadre? ;)

Adorei que vc voltou viu?

Bjuca!
Faby

Anónimo disse...

hummmm me deu água na boca!!!! Vou fazer!!!! Hehehehehe

Beatriz Belliard disse...

hmmm, adoro misturar doce e sal, deve estar bom demais !! bjs

Eli disse...

Elaine Jardim obrigada querida!!

Sheila querida concordo com você!! :)

O cravo da índia olha já aconteceu isso comigo, mas não desanime e faça mesmo pois é muito gostosinho!! :)

Dinha obrigada linda!! :)

Sylvia obrigada minha querida!! :)

Silvia Arruda esse bifinho faz bonito viu?! :)

Cris amiga se fizer depois me dê um retorno?! :)

Elvira eu quero sua receita?!?!?! :)

Akemi minha amiga você sempre um docinho comigo, eu fico muito agradecida por esse carinho!! Olha esse bifinho é bem saboroso viu?! :)

Belinha obrigada querida! Eu também já estava com saudades de você! :)

Janna Joaninha então é pra mudar um pouco a comidinha do dia a dia né?! :)

Beatriz querida, então não é?! Menina precisamos de muito pouco pra ser feliz, pelo menos eu. :)

Marizé querida muito obrigada!! Nós todas somos demais né?! :)

Aline Neme achei tão divertido o seu jeito de falar, querida obrigada pelo carinho!!! :)

Laila a gente tenta dar cara nova as coisas já antigas né?! :)

Fabiola que coisa boa que vai formar sua família, eu desejo muita felicidade pra vocês viu?! Olha se gosta, tem vontade de aprender a cozinhar você vai conseguir sim, fique tranquila. Hum não deixe de comentar, vamos trocar figurinhas. :) Paz do Senhor!!

Pinkie obrigada querida!! :)

Natércia são bem simples mas são também bem saborosos!! :)

Alessander Guerra que obrigado o que meu amigo, seu blog é uma delícia eu preciso até fazer um post aqui mencionando seu cantinho que é um L U X O!!! :)

Laurinha obrigada querida!! :)

Valentina é como falo coisas simples que se transformam em verdadeiras delícias!! :)

Faby querida eu também AMO você!! :) Obrigada pelo carinho viu?! Tudo que me falou contou muito pra essa volta. :)

Renatha depois conte pra todas o que achou da receita?!?! :)

Bia querida obrigada!!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Li,

Que ótima opção.
Esse mix agridoce me deixa babando.
O prato ficou realmente lindo!
Já guardei em "a fazer".
Bjs

Katia Mine disse...

Adoro damasco, com esse bife então!!
Tanta coisa boa, que nem sei o que faço primeiro!