quarta-feira, setembro 26, 2007

Arroz com talo de couve


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Você resolveu fazer o charutinho de carne seca postado aqui, e aí o que fazer com o talo da couve que foi préviamente despresado?! Então deixo aqui a solução, pois jogar no lixo não é a melhor solução né?! Esse arrozinho é muito saboroso e com peixinho grelhado ou um franguinho também grelhado vai muito bem!

  • 2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) talo de couve picado
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média picadinha
Numa panela aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o sal e a cebola e refogue rapidamente. Junte o talo de couve e o arroz e misture. Deixe refogar bem, junte a água e o leite de coco e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Acrescente o molho de pimenta, misture rapidamente e sirva.

27 comentários:

Aline Neme disse...

Lica, Tb tenho horror a desperdiçar alimentos... tento aproveitar tudo!!!

Adorei esse arroz com talo de couve. Já sei o que irei fazer da proxima vez!!!!

bjundas

Cláudia disse...

Lica, está lindo este arroz, nem parece talinho de couve. Uma delicadeza. Nunca mais vou jogar fora os talinhos. O seu prato é lindo também.

bjs, amiga. Fiquem com Deus.

Elvira disse...

Gosto de arroz com tudo! Com couve, que boa ideia, amiga! :-)

colher-de-pau disse...

Que excelente ideia!
Aproveitar é que é!
Nada de deitar comida fora!
Excelente ideia, como sempre!

Andrea disse...

Com leite de côco? Humm... deve ficar tão bom! Bjs!

Marizé disse...

Eliana, que boa sugestão para as poupadinhas como eu, e ainda por cima está com um aspecto delicioso.
Beijocas

risonha disse...

eu adoro este arroz... feito com couve, com grelos, etc.. adorei

Anónimo disse...

Amo arroz menina, e esse tá um luxo só .. adorei.
Beijos!

Diogo disse...

Uhuuuu!!! Maravilhoso, amei mesmo! E bem light né?!

Bjão

laila radice disse...

adoro o talinho da couve quando faço refogadinha fico caçando os talinhos...delicia deve ficar esse arroz1 bjos

Blog do Matheus disse...

Lica, não me canso de dizer q vc é demmmmaiiisss!!
Hj teve um cafe-da-manhã q organizei pra comemorar o níver de uma colega, não fiz nada encomendei tudo (confesso e não minto viu kkkkk, eu pedi pra vir tb uns sequinhos, vieram uns três tipos de biscoitinhos e um era trançadinho. Amei. Fiquei aqui pensando onde eu poderia encontrar a receita desse biscoito q nem sei o nome, e adivinha: ACHEI NO TEU BLOOOGG!!!
Affff, vc é demais meeessmoooo!

Natércia Ramalho disse...

Querida mas esse arrozinho está devinal.um bjs Natércia...

Célia disse...

Grandes ideias tem esta senhora, bjs.

paula disse...

menina adorei este seu arroz,uma verdadeira delicia

mts beijinhos

anna disse...

Que bela sugestão!

Laurinha disse...

Arroz com leite de coco fica delicioso, e estes talinhos refogados, nossa, é de babar!
Beijinhos,

Cris disse...

Lica, quem lê arroz com talo de couve acha que é uma coisa assim da simplérrima, né, mas com o leite de coco e este molhinho de pimenta amiga... devem fazer a diferença e deixar este prato uma delícia!!! Bom saber, eu pensei mesmo no que fazer com os talos, agora é tarde, da próxima não passa, faço seu arroz! Bjs!

Anónimo disse...

Eliana, hoje eu me lembrei muito de você. Fui a um asilo que eu sempre visito e levei de presentinho para eles o seu bolo de iogurte e coco embrulhado. Você precisava ver a carinha deles, de tanta satisfação.

Sua receita é maravilhosa e você é uma pessoa incrível por dividir tudo com a gente! Obrigada!

Beijos
Maria Beatriz

Geórgia disse...

Idéia maravilhosa. Adorei a sigestão. Irei adotar aqui em casa, pois costumo variar o sabor do arroz de todos os dias. Bjs.

Agdah disse...

Menina, minha sogra faz um picadinho com talos de couve-flor que fica uma delícia. Vou mandar a receita pra ela.

Isabel Salvador disse...

k bem amiga....este arrozinho era bom para fazer companhia aquilo k amaste ontem....bjokas

Lídia Lopes disse...

Uma óptima sugestão! Costumo utilizar o talo de couve na sopa, mas hei-de experimentar esta deliciosa opção.

Ana Prazeres disse...

Querida Eliana, eu também costumo aproveitar os tales de todos os vegetais! Acho um desperdicio, e alem disso são tão bons...
Bom esseseu arroz! Beijoca enorme

Eli disse...

Aline Neme eu estou contigo, também detesto disperdicio! 

Cláudia querida vc pode também fazer uma farofinha com os talinhos da couve fica um luxo.  Obrigada pelo carinho!

Elvira o arroz é legal porque podemos colocar e enriquecê-lo com várias coisinhas né?! 

Colher-de-pau estou com você!! 

Andrea o leite de coco dá um toque especial. 

Marizé fico feliz que tenha gostado da receita!! 

Risonha é bom né?! 

Jê querida obrigada!! 

Diogo que coisa boa que tenha aprovado a receita!! 

Laila você é igual a mim!! 

Blog do Matheus que coisa boa que encontrou a receita aqui!! Olha o melhor desse cantinho é ter ganho amizades assim tão especiais como a sua! Obrigada sempre pelo carinho! 

Natércia é simples mas faz bonito na refeição!! 

Célia querida obrigada!! 

Paula fico feliz que tenha gostado, obrigada!! 

Anna obrigada querida!!

Laurinha leite de coco é tão bom né?!

Cris eu creio que vai gostar desse arrozinho!! 

Maria Beatriz que coisa mas boa, linda de saber querida!! Eu fico realmente muito feliz e muito grata a Deus por ter essa oportunidade de transmitir meu conhecimento e através dele fazer outras pessoas felizes, pois eu coloquei a receita e você executou e teve a idéia de levar lá que Deus te abençoe sempre muito mesmo, muito obrigada e se precisar de alguma coisa é só me escrever viu?! 

Geórgia que legal isso, pois aí tem um arrozinho com cara nova todos os dias né?! 

Agdah dividi a receita da sua sogra com a gente?! 

Belinha esta vendo só?! 

Lídia que ótima dica a sua!! 

Nani disse...

Eu adoro talo de couve!

Valentina disse...

Esta idéia é bárbara.

ivonete disse...

eu nete gostei muito da receita da coxinha mi ajudou muito