sexta-feira, agosto 17, 2007

Cama de batata coberta de espinafres e alho poró!


Image and video hosting by TinyPic



Para participar do Rei da Quinzena eu escolhi uma receita bem simples, que faz em pouquissímo tempo e mesmo assim é saborosa por demais! E ainda rende um prato super bonito! Espero que gostem. Usei uma batata (por pessoa) cozinhei no vapor ela inteira e com a casca e depois de macia e ainda quentinha eu amassei no centro prato e cobri com espinafres refogados com cebola e alho e um pouco de flor de sal no azeite quente. E por cima coloquei rodelinhas de alho poró douradas no azeite (azeite esse bem honesto). Regue com azeite e sirva quentinho!


Image and video hosting by TinyPic

23 comentários:

Blog do Matheus disse...

Lica
dia desses pensei: poxa a Lica nunca fotografou a cozinha dela né....
como tem mais de uma semana q não visito blogs vim aqui hj e vi os últimos posts com fotos de pedaços do seu dia-a-dia, aaammmeeeiiii!!!
Sem contar q de brinde tem fotos liiindasss do Rapha q tem a carinha de danadinho mais fofa!!!!!
bjs nossos

Agdah disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Agdah disse...

A beleza encantadora e deliciosa da simplicidade.

laila disse...

nossa que delicia...só legumes, azeite e sal...mais nada, né? nem precisa com essa sabia escolh de produtos...ficou parecendo de restaurante e tudo...e conto mais imaginei umas lascas de bacalhau só com mais azeite e pronto...aiii que tentação!bjos querida

Lorena Cardoso disse...

Receita de um bolo que fica liiindo, é muuuito simples, e deveras delicioso!!!
Bolo de Limão:
1 saquinho de pó para preparo de bolo de limão(bolo de limão de caixinha)
1 saquinho de gelatina de limão
3 ovos
1 potinho de iogurte natural (Fiz com coalhada síria e ficou ótimo tbm)
1/2 potinho de óleo (use o mesmo pote do iogurte)
Bata bem, e é só assar!
Depois cozinhe uma lata de leite condensado, cubra o bolo e raspe casquinhas de limão para dar um charme! Fica um arraso!
;)

Romy disse...

Gostei bastante dessa receita Eliana... divinal ;-)

Laurinha disse...

Sabe que eu 'li' tb lascas de bacalhau, enquanto estava a me deliciar com sua receita.... Cheguei até a saborear!!
Simples e deliciosa, com certeza!
Beijinhos

Geórgia disse...

Adoro receitas com alho poró. Vou testar essa! Bjs.

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k boa receitinha como sempre..bjokas amiga

Natércia disse...

Eliana que receitinha tão maravilhosa adorei um bjs Natércia))

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Eliana, ests batatas são quase batatas ao murro?! Que delícia! bjo, Nina.

Dani Toré disse...

Simples e sofisticado. Amei!!!
A foto está me fazendo babar...
Bjs e ótimo final de semana!

Akemi disse...

Eliana, menina, quaaaaaaantas coisas gostosas que vc preparou estes dias!!!! E que delícia de encontro com sua "idola"! É muito bom poder dar "corpo" às pessoas que visitamos sempre nos blogs, não? Adorei também sua idéia de mostrar seus utensílios de cozinha! Parabéns! Beijos

valentina disse...

Eli, que receita barbara. Amei tudo sobre ela, em especial a forma de preparo das batatas. Vou fazer com certeza.

Duly disse...

Adorei!!!Já está na listinha da semana!Beijo e bom domingo

Zete disse...

Bem que blog!!!! Fantástico... tirei uma monte de receitas, para mais tarde experimentar. Acabei por ver as receitas desde 2006. Parabéns!!!

Ana de Almeida disse...

Simples, elegante e com aspecto delicioso ;)
Adorei a sugestão.
Beijinhos

Elvira disse...

Esse pratinho com vegetais é muito apelativo, querida Eliana. Adorei! :-)

PS: obrigada pela sua preocupação com a minha ausência, amiga. Aproveitamos um feriado para tirar umas mini-férias e visitar os meus sogros.

Beijão.

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Marizé disse...

Que delicia de prato. Parabens.

bia disse...

hmmm, simples e delicioso, amei ! bjs

Cris disse...

Fiquei encantada com a simplicidade desta receita, adoro alho poró.

Nani do Paulo disse...

Fazia tempos que eu não passava por aqui, agora vendo tanta coisa gostosa que percebi isso, adoro visitar seu cantinho!