terça-feira, março 13, 2007

Pão de queijo


Image and video hosting by TinyPic



Se você não está afim de fazer o biscoito postado ai em baixo, mas está com vontade de comer um pãozinho de queijo muito do saboroso, quentinho saindo direto do seu forninho, acrescente na massa do biscoito 250 g de queijo ralado e um pouco mais leite ( até que massa fica um pouco mole) unte as mãos com óleo e faça as bolinhas. Leve pra assar em forno a 200 graus, até que estejam dourados. Sirva quentinho com café, chá ou leite e acompanhado de doce de leite, mel, ou queijo cremoso.
* Você pode também fazer as bolinhas acomodar numa assadeira, levar ao freezer esperar o congelamento, retirar e guardar num saquinho próprio.

11 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

o nosso clássico! :-))
bjs,

Unknown disse...

Ah, esses eu aprendi direitinho..
fica " bão de mais " como dizem na sua tera !
Abraço

Cris disse...

Ficaram lindos, deu uma vontade danada de fazer... Bjs!

Ana disse...

Receita 2 em 1, muito versatil!! hehe!
Estao mesmo lindos seus paes de queijo Eliana, senti o cheirinho daqui, hummmm!!
Ana

Valentina disse...

Tenho o mesmo ponto fraco que o Rapha. So o meu namorado me bate. Gosta de pao de queijo como se fosse brasileiro.Gostei muito de como voce fez referencia a outra receita.bjs

Eli disse...

fezoca isso é mesmo Brasileiro né?!

ana lúcia faça pão de queijo é mesmo bão demais. ;)

cris faça ai pra criançada no lanche. hihihi

Ana querida, faça pro querubim ele vai adorar. O meu Rapha tem apelido de pão de queijo na escola, acredita?! hehehe

Valentina imagina ele o Rapha e uma travessa de pão de queijo?!?! Teria que ser uma travessa gigante. hehehe

Elvira disse...

Obrigada pela dica, querida Eliana!

Desde que comprei polvilho não paro de fazer. Gosto tanto, tanto de pão de queijo! :-)

Beatriz Belliard disse...

quanta coisa boa ! pois vou fazer os 2 no fim de semana ! bjs

Anónimo disse...

querida, vejo sempre seu blog, tudo uma delícia! Me fala por favor que queijo vc usa p fazer pão-de-queijo. Obrigada.

Cinara disse...

Que delícia, Lica! Eu também acho que não tem nada igual a um pãozinho de queijo caseiro... Eu aprendi a fazer com a Cris, que também faz um "pão de queijo sem queijo" que fica delicioso! ;o) Bjs!

Eli disse...

Elvira pão de queijo é uma das quitandas preferidas aqui em casa. Fico feliz que tenha gostado. :)

Bia querida o seu querubim vai gostar!

Janete eu uso queijo meia cura, queijo mineiro. Mais você pode utilizar o parmesão. Obrigada pela visita.

Ci, depois vou pedir a receita pra ela, ela é danada né?! :)