Mais um muffin pro lanchinho do Rapha, ele adorou! A receita vi primeiro lá na cozinha da Cinara, logo depois apareceu na linda cozinha da Luna. Realmente um ótimo lanche, o Rapha acompanhou com um leitinho geladinho, pois estava calor por aqui. A única mudança foi o extrato de baunilha, eu usei essência, pois ainda não encontrei por aqui o extrato.
- 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (eu usei apenas 1)
- 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de gotas de chocolate meio-amargo
- 1/4 xícara (chá) de gotas de chocolate meio-amargo para decorar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) mais duas colheres (chá) de óleo (usei canola)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei essência de baunilha)
Rende 12 muffins (os meus renderam mais de 12)
14 comentários:
Eliana, mas que delícia de lanche! Com tantos elogios assim, eu também preciso experimentar esses muffins! Fiquei encantada com essa xícara, que gracinha!
Que delícia de receita Eliana! Adoro muffins, e mais ainda chocolate. Vou tentar preparar essa receita logo logo. Parabéns pelas fotos, estão lindas!!
Lica, fiz estes muffins há umas 2 semanas, e não tem erro mesmo né, são deliciosos! bjs
O Raphinha deve ter amado!
Eliana, sabe que eu sempre tive essa dúvida de extrato e de essência, tenho um livro que trata as duas coisas como a mesma coisa, apenas uma tradução diferente do inglês britânico e do inglês americano, mas nunca perguntei pras meninas sobre isso. :)
Que delícia tomar um lanchinho assim com muffin feito pela mamãe e mesa arrumada!
HUmm, as fotos dão vontade de comer esse seu muffin e eu que nemaprecio chocolate estou a pensar experimentar!!!
Pelo menos seu filho come, o meu não gosta de doces...
Amiga, que capricho do céu é esse hein ? tudo lindo demais.
Um grande beijo
Eu fiz também duas vezes! Ficaram lindos e ótimos. Não usei baunilha, pq nunca uso e achei ótimo. Na segunda vez q fiz coloquei nozes e combinou perfeitamente!
Este menino e muito mimado. E esta receita 'e otima ,amiga.
Um dia destes vou fazer uma das suas receitas de muffins, mas não estas de chocolate, para a minha filha, que, desde há pouco tempo, se tornou uma grande gulosa. Ando para comprar as formas adequadas para esses bolinhos, mas quando chego a casa do supermercado lembro-me sp que as esqueci... :)
beijinho
Hummm... quem não gosta de chocolate levanta a mão!! hehe
Akemi o Rapha ficou apaixonado. hehe Olha essa xícara foi motivo de muitas andanças, pois é dificil achar uma xícara pra criança, geralmente as peças são muito pesadas e quando coloca o liquido fica mais pesada ainda, sendo totalmente descartada a possibilidade de ser usada por uma criânça, e essa daí é louça mais é bem leve ele adora. :)
Viviane fotos lindas são as suas querida! São profissionais. hehehe
Cris realmente não tem erro. :)
Luna o Rapha gostou sim. Olha falei pra você minha opinião sobre essência e extrato por email.
Patrícia Scarpin vai treinando em?! risos
Smas o Rapha come sim e adora, mas os bolinhos vendidos prontos nos supermercados não tem muita vez com ele não. :)
Jê obrigada querida! Estou com saudades de falar com você.
Carla Ventura obrigada pela dica das nozes, vou usar na próxima leva.
Valentina e não é?! hehehe
Goretti sua filhota vai adorar, e também é bem prático pra levar pra escola, trabalho.
Silvia será que alguém levantou?! risos Fiquei curiosa.
Que bom que você gostou da receita, Lica! É super fácil e prática mesmo, não é? Agora eu também queria saber a diferença entre extrato e essência de baunilha, que você explicou para a Luna... Para mim, também eram a mesma coisa! Eu ponho baunilha em tudo, e uso aquela da Dr. Oetker. Acabei de olhar no vidrinho, e lá não está escrito nem extrato, nem essência. Faz um post sobre o assunto, Lica! Assim todo mundo fica sabendo... ;o) Beijos e obrigada por publicar mais uma receitinha minha! Fico muito orgulhosa, viu? :o)
Cinara olha o pouco que pesquisei eu acho que o extrato é bem mais forte, intenso que a essência. Vou conversar com a Valentina a respeito disso e ver se estou correta ai publico um texto. Olha suas receitas são ótimas. :)
Enviar um comentário