sábado, março 10, 2007
Carne com moyashi
Não gosto de deixar nada, mas nada mesmo estragar e ainda não sei se existe uma técnica pra fazer o moyashi durar mas tempo na geladeira. Aqui em casa compro e já utilizo todo ele bem rápidinho, se a Akemi passar por aqui e souber uma maneira de conservar por mais tempo, deixe a dica amiga?! Então descongelei uns bifinhos de filé e cortei em tirinhas, temperei com alho picadinho um pouquinho de pimenta e um toque bem leve de sal, esquentei bem a wok e coloquei uma colher de sopa de óleo de canola e fritei bem as tirinhas de carne, juntei uma cebola em fatias não muito finas, o moyashi e 4 colheres de sopa de molho de soja (não deixe que a cebola e o moyashi cozinhe demais é apenas um susto) no final coloquei umas gotas de óleo de gergelim e servi com arroz (feito na panela elétrica para arroz, sem óleo e sem sal) fica perfeito com essa carninha. Foi realmente um maravilhoso jantar!
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14 comentários:
Amiga, que coisa maravilhosa é essa ? Meu Deus, digno de restaurante. Babei, acho que vou mudar minha ida hj ao mexicano para ir no chinês ... Nossa.
Lica, que delícia!!! Eu adoro Moyashi, teve uma época em que fazíamos em casa...desde o feijãozinho até o broto final para consumo! Parabéns!
Não sei como conservar por mais tempo também...
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Eli, nao conhecia este prato. Que delícia amiga.Adorei o 'susto'da receita.bjocs.
Lica, q eu saiba só dá pra guardar por 2 dias na geladeira. Se descobrir um método mais duradouro, favor postar rsrs
Eliana, querida, adoro fazer esse tipo de refogadinho em casa também! Super rápido e gostoso ne!
Quanto à conservação do moyashi, também não conheço, uso sempre dentro de 2 ou 3 dias no máximo. Mas já esqueci o pacote por uma semana e ainda deu para salvar, não sei se porque aqui os pacotes são embalados à vacuo. Que eu me lembro dos pacotes daí, vêm só num saquinho e fechados com fita adesiva, não?
Nossa que blog mais suculento!!!
Vamos trocar umas receitinhas?
Meu email é: caroltornatore@gmail.com
Te aguardo, beijos. Carol.
Delícia, não posso vir aqui antes do almoço, é só sofrimento, já fiquei com fome olhando o prato da Akemi, agora o seu também... ave... :)
Lica, adoro esse prato, sempre faço em casa, acrescento uns pedaços de pimentão verde e vermelho pra dar um gostinho a mais....também uso o Moyashi no máximo em 2 dias...
beijo e bom domingo
Jê é simples, fácil e muito saboroso!
Verena que gostoso, eu também adoro broto de feijão. Obrigada pela visita!
Valentina um dia faça, eu creio que vai gostar bastante.
Márcia H eu também só guardo por 2 dias, mas se descobrir algo eu conto sim. :)
Akemi eu adoro esse refogadinho. Amiga aqui vem nos saquinhos mesmo, e se deixar mais de dois dias, não tem mais salvação. :(
Carolina obrigada pela visita e vamos trocar receitas sim, vou gostar muito!
Luna obrigada querida, e pode se servir viu?!?!
Lila obrigada pelo carinho!
Eu nunca comprei moyashi... tá na hora né... Bjs!
Cris está realmente na hora, é uma delícia amiga. :)
Gostaria de saber se seu nome é Angela ou Isa.
Nada a ver com a sua comida, desculpe. Tudo isso deve ser maravilhoso...
Se for deixe recado aqui mesmo que retornarei.
Beijos.
Anônimo obrigada pela visita. Meu nome é Eliana. Bjinho!!
Será que depois de pronto não dá para congelar o moyashi com carne fatiada?
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