Um tempo atras falava com a Valentina e ela me dizia que a muito tempo não comia biscoito de polvilho, neste domingo acordei cedinho e resolvir amassar um biscoito pra minha turminha e assim postar a receita.
- 500 g de polvilho azedo
- 3 colheres (sopa) de farinha de milho
- 100ml de leite
- Sal
- 100 ml de água
- 80 ml de óleo
- 2 ovos (eu usei apenas um)
Coloque o polvilho numa tigela e molhe bem (usando +/- 150ml de água) e ele vai ficar com uma pelotas, ai você deve esfregar o polvilho entre as mãos até ele ficar fininho novamente. Misture o leite na farinha de milho e o sal (até que vire um mingau) reserve. Ferva a água e o óleo e escalde o polvilho, depois da mistura fria, junte o mingau de milho e sove bem, coloque o ovo (não ponha os dois de uma só vez, pois pode ficar muito mole a mistura). Sove bastante, unte as mãos com óleo e enrole os biscoitos, coloque na assadeira (não precisa untar) e leve ao forno quente a 200 graus. Sirva quentinho.
*Essa massa pode ser conservada em geladeira por uma semana. Asse apenas a quantidade que vai ser consumida, é um biscoito pra ser degustado fresquinho, assado na hora.
27 comentários:
Mmmmm q delícia
Nunca fiz biscoito de polvilho em casa, mas adoro... vou tentar fazer depois te conto se deu certo
Bjs e boa semana
Eliana, eu tenho uma receita muito parecida, a diferença é que uso leite, e não sabia que pode guardar a massa na geladeira! Que ótima dica! Bjs!
isso eh uma delicia! feito em casa entao deve ser divino! beijos,
Oi, que bom que vc me visitou, pois estou sempre por aqui...
E sei que vc sabe, que essa receita é sua, né? kkk
Tiro muita coisa daqui, pois tudo que vc faz é muito bom..
bjs e volte sempre!
Menina, nem lembro a última vez que comi biscoito de polvilho...
Eliana, esses seus biscoitinhos devem ter ficado uma delícia. Eu nao tinha uma receita assim tao fácil, estou de água na boca.
Tudo perfeito como sempre!!!
Bjao
Hummm que delícia! Nunca fiz biscoito de polvilho em casa também. só fico aqui a imaginar o croc-croc a cada mordida...rss
Eu quero!!
Acabei de almoçar, mas minha barriga já está a fazer "grooow"... rs!
É a primeira vez que vejo uma receita destes biscoitos. Não imaginei que era assim... talvez eu até consiga fazer!
Muuuuuito legal!
Brigadão pelas dicas...
Bjinhos Lica e tenha uma linda semana!
Faz anos luz que não como essas delicias. O seu estão linnnndos.
Parecem apetitosos!!
Mas, o que é polvilho?
Eliana, manda um aí pra mim, minha querida, com esse cafezinho...! Faz tempo que não como também... :)
Flavinha é muito simples acho que você vai gostar. :)
Cris pode guardar sim, depois queria a sua receita. hehe
Fezoca nos dias frios com um cafézinho em?! ai, ai, ai...
Larissa muito obrigada pela visita e a receita do risoto é minha mas do filé não é não, logo estarei fazendo. hehehe
agdah aqui o meu querubim pede sempre. hehe
Lúcia muito obrigada pelo carinho!
Akemi se resolver tentar depois me conte o se gostou?!:)
Pri claro que consegue fazer, muito obrigada você por todo o carinho!
Jê estou esperando sua vinda ao Brasil e a minha casinha pra gente papear e dar muitas risadas comendo biscoitinho e cafézinho, bolinho de fubá..... ai isso não vai prestar. hehehe
Paula19 é fécula de mandioca.
Luna se pudesse faria com o maior carinho!
Eli, nunca pensei que fosse possível fazer biscoito de polvilho em casa!
Meu pai adora, amiga!
Patrícia Scarpin pode sim e fica bem gostoso. Se fizer pra ele depois me conte o que ele achou?! :)
Que saudades de Goiás, meu marido é de lá,e povo por lá sabe fazer isso muito bem....
pena que demoro tanto pra poder ir visita-los...deu saudades !
abraço e os seus estão lindos !
Ana Lúcia obrigada pela visita! Realmente em Goiás se faz com perfeição biscoito de polvilho. Vá mais lá, pois o povo é tão acolhedor. :)
Eliana,
Como e que se escalda polvilho??
Moro na Australia e adoraria fazer essa receita...mas nao tenho nocao de como se faca isso...rs
Obrigada
Karina
Karina, escaldar o polvilho é jogar a água com óleo fervendo nele, ele dá uma leve fritada, você mexe com uma colher e espera esfriar. Obrigada pela visita! Quaquer dúvida me escreva.
Oi Eli, quanto tempo que leva para assar? Adoro biscoito de polvilho salgado! Lembro da sujeira que eu fazia comendo isso dentro do carro. Muitas pessoas ficam doidas e nem deixam a gente comer. Hahaha..., é só passar o aspirador, não é não? Tá certo, tem outros lugares p/ comer!!!
Não sei se encontrarei o polvilho azedo. Vc sabe me dizer se o polvilho doce serve para esta receita?
Bjs.
Paula ja ri tanto aqui com seu comentário. hehehe Olha o tempo de forno é até dourar, aqui no meu são 10min, meu forno é muito forte. E pode fazer com polvilho doce sem problemas. Qualquer dúvida me escreva.
amoooooooo esse biscoite, faz lembrar de minha vozinha ela sempre fazia, muitoi bom mesmo
Oi Eliana,
Adoro o seu Blog e lógico que as suas receitas que são maravilhosas.
Fiz hoje o biscoito de polvilho e usei somente 1 ovo porque senti que a massa estava ótima.
Depois de assados eles ficaram duros e muito brancos.E olha que deixe-os até demais no forno esperando por uma corzinha. Tenho um resto de massa na geladeira e estou pensando em acrescentar mais 1 ovo.O que você acha?
Que o Espírito de Deus continue te orientando e guiando para o caminho da santificacão. Beijos, Vera
Vera primeiro obrigada pelo carinho! Olha fiquei triste com o ocorrido, eu tentaria colocar mais um ovo e outra dica quando a minha massa fica muito mole eu coloco dentro de um saquinho limpo e espremo no mesmo formato do biscoito e levo ao forno também dá um biscoito maravilhoso.
uma bela de uma porcariiaa, as medidas de liquidos estão todas erradas _|_
Oi Lica!
Estava procurando por uma receita de biscoito de polvilho e cheguei ao seu blog. Uma graça, parabéns!
Copiei sua receita no meu blog de receitas, se não se importar. Depois passa lá, tenho algumas receitas gostosas!
Beijinho!
Nossa sou mineira e ainda não sabia essa receita,vou fazer agora moro no pará deu saudade da minha terra das tarde comendo biscoito com chá de canela.bj brigadão parabéns...
Oi Eliana!
Amei sua receita, aliás, como todas elas!
Só me diz uma coisa: o polvilho que sobrou no pacote posso guardar na geladeira!
Obrigada!
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