Eu queria um acompanhamento bem saboroso pro meu filé de frango, e estava com esse na listinha a um tempinho, pensei que seria um ótimo acompanhamento e não me enganei foi perfeito. Peguei a receita direto do Doce Casinha, que tem sempre ótimas dicas. A única mudança foi mesmo na maneira de cortar, eu preferi usar um cortador de biscoitos.
- 3 batatas médias cozidas
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra-virgem
- 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 cebola bem picadinha
- Gotinhas de molho shoyu
- 1 colher (chá) de mostarda (eu não usei)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
19 comentários:
Que belo acompanhamento. Essas batatinhas ficaram tão bonitas! :-)
Eli, querida, suas batatas ficaram um charme cortadas em florzinhas!! Eu estou muito orgulhosa de você, uma cozinheira de mão cheia, fazer uma receita do Doce Casinha!!
Beijos!!
Lica, que perfeiçao é essa sua hein ?? ai ai .. Lindo demais, amo batatas.
Estão lindas estas batatinhas, vou copiar a dica , para ver se a filhota come melhor as batatas, assim tão lindas ela não vai resistir.
Beijinhos.
Eli,que bonitinhas ficaram suas batatas com formato de florzinhas.Que capricho,hein?
Gostaria que vc me explicasse qual temperinho devo misturar à manteiga que vc citou no seu blog de Quibe assado (manteiga de lemon e pepper),tá lembrada?
Beijinhos.
Faço minhas as palavras de todos.tudo lindo...comeria um pote imenso destas batatas florais.Ja fiz receita da Silvia e realmente o que ela publica e sempre ótimo,não?!?bjocas
Lica, ficaram lindinhas! Ganhei uns cortadores da Cinara, acho que vão ser usados mais assim, ando sem tempo para as bolachas... Beijos!
Adorei o charme "emprestado" do cortador!!!
Beijocas
eli, que fofura! dá até dó de comer. acho q eu ia comer bem devagarinho só por dó de desmanchar!
beijinhos, miki
que coisa boa estas batatinhas e tao lindoas em forma de flor ! bjs
Devem ser deliciosas e ficaram um charme, essas batatinhas!
Elvira é realmente uma delíciosa salada!
Silvia muito obrigada pela receita, olha eu vou fazer muitas receitas do Doce Casinha. :)
Jê obrigada amiga!
Baú da Conceição olha acho que ela não vai resistir em?! Depois me conte?
Lídia o Lemon & Pepper é um temperinho que compro pronto, da marca Fuchs. É mais ou menos assim, uma mistura de sal, pimenta, raspas de limão, glutamato monossódico e um toquinho de açúcar. Se você não encontrar pode usar apenas a manteiga com sal e a cebola, também fica muito gostoso. Qualquer coisa me mande um email.
Valentina eu também gosto muito das receitas dela. Obrigada amiga!
Cris os cortadores aqui são usados todos os dias. ;) Seus filhotes vão gostar você vai ver.
Maria Helena obrigada querida!
Miki fica bonitinho né?! Ja dei risada aqui com seu comentário, o rapha vai comendo assim devagarinho como você disse. :)
Bia se tiver um cortador de menininho pode fazer pro seu filhote ele vai adorar. :)
Paula obrigada!
Eliana, como voce eh caprichosa!
Suas batatas estao lindinhas e com uma cara otima, ate me deu vontade de comer batatas! hehe!
Ah, e o franguinho ai do lado esta com uma corzinha tao bonita, parece muito bom, com o q vc temperou ele, paprica?? (adoro frango e estou sempre em busca de novas ideias p/ inovar o franguinho durante a semana! rss!)
Beijos!
Ana
Ana obrigada pelo carinho! Olha o franguqinho eu temperei com sal, alho, paprica, vinho branco seco e um pouquinho de azeite, ai deixo na geladeira por +/- 2h, aqueço a chapa lisa e coloco sem óleo pois já coloquei azeite no tempero, ai não espirra fazendo aquela sujeira no fogão sabe?! E fica bem gostoso, macio. Sabe que também estou sempre em busca de outras maneiras de preparar o filézinho de frango, se tiver outras dicas por favor me mande. :)
Muito obrigada pela resposta Eliana! Achei q tinha paprica, esta com uma cor muito bonita esse franguinho ai!!
Beijos!
Ana
Ana mas tem paprica sim. :)
Beijos!
só uma pessoa de bem com avida corta batatas na forma de florzinha , corações...
parabéns
o molho shoyu deixa o frango com uma cor bem legal também.fica puxadinho pro marrom.
lar doce lar você acertou em cheio eu sou de bem com a vida. :) Esse corte levanta ainda mais o astral da gente, né?! Vou fazer o filé com o molho shoyu e depois te conto, obrigada pela dica. :)
Enviar um comentário