Aqui gostamos muito de carne de panela, bem cozidinha quase desmanchando fica uma delicia, e esse curry ficou muito bom, só não pode ser congelado, o que é uma pena. Sirva com um arroz japones sem sal, fica muito bom.
- 1/2 quilo de musculo em pedaços
- 1/2 quilo de batatas em cubos grandes
- 3 cenouras grandes em rodelas
- 3 dentes de alho triturados
- 2 cebolas grandes picadinhas
- sal e pimenta a gosto (ou use um cubo de caldo de carne)
- 1 colher (sobremesa) de curry
- Cheiro verde picadinho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
- Água suficiente pra cozinhar a carne (+/- 1 1/2 litro)
Coloque uma panela de pressão no fogo médio, um colher de sopa de azeite e refogue o alho e a cebola, depois de douradinho acrescente a carne e deixe dourar um pouco, acrescente a água quente e tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 35 min, abra a panela e verifique se a carne está bem cozida ai acrescente os legumes o curry e deixe cozinhar novamente, tem que sobrar na panela um litro ou um pouco mais de caldo, dissolva em um pouco de água a farinha torrada e acrescente no caldo da panela e deixe engrossar, sirva quente.
Farinha torrada, coloque as 2 colheres numa frigideira anti aderente num fogo baixo e vai mexendo até ficar morena, isso evita que o molho fique com gosto de farinha crua.