Bom aproveitando a época de morangos, já congelei uma boa quantidade e aproveitei pra fazer géleia também. Essa geléia fica com pedaços de morangos, mas se você não gosta basta bater no liquidificador e depois passar na peneira.
- 1 q de morangos
- 300 g de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Lave bem os morangos e retire o talinho de folhas dele, coloque numa panela alta, junte o açúcar e o suco de limão leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até obter ponto de geléia. Coloque em vidros esterilizados com tampas, e guarde na geladeira.
15 comentários:
Sou meio preguiçosa para fazer geléia, mas gosto de comê-las!
Como você congela os morangos? Só lava limpa e bota no freezer? Dura bastante?
Karen, eu lavo bem e seco todos eles, ai espalha numa assadeira e leva ao freezer, quando estiver congelado você coloca em um saquinho proprio pra congelamento retire o ar e devolva ao freezer, dura 12 meses.
Obrigada! Vou experimentar, congelo tão pouca coisa!
oi Eliana!
que delicia a sua geleia, eu trituro tudo com a varinha mágica mas para a próxima vou deixar alguns pedacinhos de morango.
Você serve a geleia com tostinhas e mais o quê? Que pasta branca está entre a tosta e a geleia?
;-)
Monica querida, eu sirvo com requeijão cremoso, é isso que tem por baixo.
Que tortura, amiga!
Requeijão com geléia caseira??? É uma covardia só!
Com um lanche ou café da manhã assim, o dia tem que ser maravilhoso! Parabéns!
Clarice obrigada, estava com saudades de você.rs
Finalmente consegui comentar amiga!
Como a Karen sou meio preguiçosa. Esta receita rende quantos potes Eliana?
Saudades do meu freezer, agora só na casa nova.
Beijo
Eliana, que delícia!
Acho que nunca cometei aqui, embora sempre freqüente.
Sou a Márcia, que escreve no Le Fouet, com a Dani.
Nunca testei congelar os morangos, mas é uma ótima dica, principalmente pq agora eles estão baratinhos...
Beijos.
Eliana, que delícia!
Acho que nunca cometei aqui, embora sempre freqüente.
Sou a Márcia, que escreve no Le Fouet, com a Dani.
Nunca testei congelar os morangos, mas é uma ótima dica, principalmente pq agora eles estão baratinhos...
Beijos.
Eliana, que delícia!
Acho que nunca cometei aqui, embora sempre freqüente.
Sou a Márcia, que escreve no Le Fouet, com a Dani.
Nunca testei congelar os morangos, mas é uma ótima dica, principalmente pq agora eles estão baratinhos...
Beijos.
requeijão cremoso? hummmmm... deve ser delicioso!
obrigada Eliana, um beijinho para si!
Dani que bom ter você por aqui, seu blog está lindo!
Márcia obrigada pela visita.
Mônica é bastante gostoso mesmo, um beijo querida.
Adorei esta reeita, fica realmente muito bom, parabens!!!
gostaria de congelar, como devo proceder?
bjos
obrigada
a geleia depois de pronta pode ser congelada também
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