sexta-feira, setembro 15, 2006

Polenta grelhada

Estava na busca por um acompanhamento pra esse franguinho feito na cebola frita, e encontrei essa polenta na revista Claudia Cozinha. Essa polenta fica muito saborosa, fica crocante por fora e macia por dentro, gostei muito do resultado. Eu creio que o grande pulo do gato é usar um bom azeite pra grelhar, porque ela pega bem o sabor do azeite, então não faça com óleo de soja não vai ficar legal.
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 2 1/2 xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite pra grelhar
Em uma panela, dissolva os flocos de milho na água, acrescente a manteiga o sal e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe a polenta esfriar numa travessa, corte em pedaços e doure no azeite numa frigideira antiaderente.

9 comentários:

Malani disse...

Oiii! Adorei a foto do frango com tamarindo! Boa idéia da polenta grelhada. Eu, como descendente de italianos, tenho uma queda por polenta! Bjo! Lara

Akemi disse...

Esta polenta, amiga, me deu água na boca! Hummm!

valentina disse...

Voce sabe que so gosto de polenta ou frita ou tipo essa. Me deu vontade de preparar uma.

valentina disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blogue.
Karen disse...

Nunca fiz polenta! Acho que vou experimentar!

Eliana Scaramal disse...

Clarice essa polenta é bastante saborosa.

Valentina eu tenho dificuldade em fazer polenta frita. :(

Karen depois me conta o que achou, que bom ter você de volta.

Eliana Scaramal disse...

Lara o frango é tudo de bom e mais um pouco.
Bjo!

Fezoca disse...

ai, deusdoceu, eu AMO polenta frita... estou babando aqui neste momento... Eliana, sua MARVADA!! :-)

beijos,

Eliana Scaramal disse...

fezoca eu também amo polenta, achei muito engraçado o 'marvada'.rs