terça-feira, setembro 19, 2006

Purê de abóbora

Meu esposo adora abóbora, então sempre faço esse purê pra acompanhar um bife ou uma bistequinha. Esse purê fica meio adocicado por conta do sabor caracteristico da abóbora é um ótimo acompanhamento.
  • 500 g de abóbora cabocha
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola picadinha
  • Cheiro verde picadinho
Cozinhe a abóbora com os temperos, depois de pronta escorra o caldo que se formou e amasse com a ajuda de um garfo, leve a panela em fogo baixo, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar sirva quente polvilhado de cheiro verde.

4 comentários:

Karen disse...

Eu também adoro purê de abóbora (ou abóbora de qualquer jeito), faço sempre, mas nunca coloquei creme de leite, deve ficar mais cremoso.

Elvira disse...

E a cor fica bem bonita! :-)

Akemi disse...

Acho que deve ficar perfeito com uma carne seca refogada! Hummm! Já assanhou minhas lombrigas! ;)

Eliana Scaramal disse...

Karen abóbora é mesmo muito gostoso. O creme de leite deixa aveludado o purê.

Elvira a cor é bonita mesmo.

Clarice fica show com carne seca desfiada e refogada com cebola na manteiga de garrafa.