quarta-feira, setembro 27, 2006

Geléia de morango

Bom aproveitando a época de morangos, já congelei uma boa quantidade e aproveitei pra fazer géleia também. Essa geléia fica com pedaços de morangos, mas se você não gosta basta bater no liquidificador e depois passar na peneira.
  • 1 q de morangos
  • 300 g de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Lave bem os morangos e retire o talinho de folhas dele, coloque numa panela alta, junte o açúcar e o suco de limão leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até obter ponto de geléia. Coloque em vidros esterilizados com tampas, e guarde na geladeira.

15 comentários:

Karen disse...

Sou meio preguiçosa para fazer geléia, mas gosto de comê-las!
Como você congela os morangos? Só lava limpa e bota no freezer? Dura bastante?

Eli disse...

Karen, eu lavo bem e seco todos eles, ai espalha numa assadeira e leva ao freezer, quando estiver congelado você coloca em um saquinho proprio pra congelamento retire o ar e devolva ao freezer, dura 12 meses.

Karen disse...

Obrigada! Vou experimentar, congelo tão pouca coisa!

Mónica disse...

oi Eliana!

que delicia a sua geleia, eu trituro tudo com a varinha mágica mas para a próxima vou deixar alguns pedacinhos de morango.

Você serve a geleia com tostinhas e mais o quê? Que pasta branca está entre a tosta e a geleia?

;-)

Eli disse...

Monica querida, eu sirvo com requeijão cremoso, é isso que tem por baixo.

Akemi disse...

Que tortura, amiga!
Requeijão com geléia caseira??? É uma covardia só!
Com um lanche ou café da manhã assim, o dia tem que ser maravilhoso! Parabéns!

Eli disse...

Clarice obrigada, estava com saudades de você.rs

Daniela disse...

Finalmente consegui comentar amiga!
Como a Karen sou meio preguiçosa. Esta receita rende quantos potes Eliana?
Saudades do meu freezer, agora só na casa nova.
Beijo

Anónimo disse...

Eliana, que delícia!
Acho que nunca cometei aqui, embora sempre freqüente.
Sou a Márcia, que escreve no Le Fouet, com a Dani.
Nunca testei congelar os morangos, mas é uma ótima dica, principalmente pq agora eles estão baratinhos...
Beijos.

Anónimo disse...

Eliana, que delícia!
Acho que nunca cometei aqui, embora sempre freqüente.
Sou a Márcia, que escreve no Le Fouet, com a Dani.
Nunca testei congelar os morangos, mas é uma ótima dica, principalmente pq agora eles estão baratinhos...
Beijos.

Anónimo disse...

Eliana, que delícia!
Acho que nunca cometei aqui, embora sempre freqüente.
Sou a Márcia, que escreve no Le Fouet, com a Dani.
Nunca testei congelar os morangos, mas é uma ótima dica, principalmente pq agora eles estão baratinhos...
Beijos.

Mónica disse...

requeijão cremoso? hummmmm... deve ser delicioso!

obrigada Eliana, um beijinho para si!

Eli disse...

Dani que bom ter você por aqui, seu blog está lindo!

Márcia obrigada pela visita.

Mônica é bastante gostoso mesmo, um beijo querida.

Anónimo disse...

Adorei esta reeita, fica realmente muito bom, parabens!!!
gostaria de congelar, como devo proceder?
bjos
obrigada

Unknown disse...

a geleia depois de pronta pode ser congelada também