quarta-feira, setembro 13, 2006

Abobrinha recheada

Estive ausente por uns dias, mas vou voltando devagarinho. Bom abobrinha recheada acho que todos fazem, mas resolvi postar a minha maneira de fazer. Lembrando que a poupa retirada deve ser reservada em refrigerado pra virar um delicioso suflê no dia seguinte. Essa abobrinha é muito apreciada em minha casa.
  • 10 abobrinhas italianas sem as sementes
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) canela
  • 1/2 litro de molho de tomate
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) salsinha picadinha
  • Azeite para regar na hora de servir
Retire as sementes da abobrinha e reserve. Numa travessa grande junte: carne, arroz, sal, pimenta-do-reino, canela, salsinha e mistures bem, para ficar bem unido a carne com o arroz e os temperos, coloque essa mistura dentro das abobrinhas, depois de recheadas coloque dentro de uma panela grande e despeje por cima o molho de tomate e o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, até que o arroz esteja macio. Na hora de servir regue com azeite.

12 comentários:

Fezoca disse...

que bom te-la de volta com suas receitas deliciosas! essa fez ate o meu estomago roncar! :-) beijos,

Eliana Scaramal disse...

fezoca obrigada você é muito querida e essa abobrinha é muito apreciada aqui em casa.

Dadivosa disse...

Que espetáculo, Eliana!!!
E olha, não é todo mundo que faz abobrinha recheada não... eu nunca fiz, por exemplo. Nunca até ver sua descrição maravilhosa da receita. Amei!
que bom que vc voltou ;***

Laranja com Canela disse...

Que bom aspecto. Parecem deleciosas.
Beijinhos

valentina disse...

Eliana, que lindas estas abobrinhas. Gostei muito desta receita, e do fato de usar canela.Acho que se receber mais abobrinha vou fazer.Bjs

Malani disse...

Muuuito bom isso! vc sabe que sou fã de berinjela, mas abobrinha tb é tudo! E aí, como ficaram o frango e o pudim? Gostou? Um beijo! Lara

Eliana Scaramal disse...

dadivosa obrigada pela visita.

laranja com canela é bem gostoso mesmo.

Valentina a canela dá um toque especial um sabor diferente.

Lara o pudim ficou uma delicia e o frango foi uma surpresa agradavel demais, é delicioso.

Elvira disse...

Está fantastica, esta receita, Eliana!

Eliana Scaramal disse...

Elvira que bom que gostou.

Anónimo disse...

aqui não entendi...a gente não refoga a carne nem o arroz....bjus

Eliana Scaramal disse...

anônimo não refoga, coloca cru dentro da abobrinha, depois cozinha tudo junto. Obrigada pela visita!

Anónimo disse...

vc prende com palitos?essa parte eu não entendi.
bjus