quarta-feira, setembro 13, 2006

Abobrinha recheada

Estive ausente por uns dias, mas vou voltando devagarinho. Bom abobrinha recheada acho que todos fazem, mas resolvi postar a minha maneira de fazer. Lembrando que a poupa retirada deve ser reservada em refrigerado pra virar um delicioso suflê no dia seguinte. Essa abobrinha é muito apreciada em minha casa.
  • 10 abobrinhas italianas sem as sementes
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) canela
  • 1/2 litro de molho de tomate
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) salsinha picadinha
  • Azeite para regar na hora de servir
Retire as sementes da abobrinha e reserve. Numa travessa grande junte: carne, arroz, sal, pimenta-do-reino, canela, salsinha e mistures bem, para ficar bem unido a carne com o arroz e os temperos, coloque essa mistura dentro das abobrinhas, depois de recheadas coloque dentro de uma panela grande e despeje por cima o molho de tomate e o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, até que o arroz esteja macio. Na hora de servir regue com azeite.

12 comentários:

Fezoca disse...

que bom te-la de volta com suas receitas deliciosas! essa fez ate o meu estomago roncar! :-) beijos,

Eliana Scaramal disse...

fezoca obrigada você é muito querida e essa abobrinha é muito apreciada aqui em casa.

Dadivosa disse...

Que espetáculo, Eliana!!!
E olha, não é todo mundo que faz abobrinha recheada não... eu nunca fiz, por exemplo. Nunca até ver sua descrição maravilhosa da receita. Amei!
que bom que vc voltou ;***

Laranja com Canela disse...

Que bom aspecto. Parecem deleciosas.
Beijinhos

valentina disse...

Eliana, que lindas estas abobrinhas. Gostei muito desta receita, e do fato de usar canela.Acho que se receber mais abobrinha vou fazer.Bjs

Malani disse...

Muuuito bom isso! vc sabe que sou fã de berinjela, mas abobrinha tb é tudo! E aí, como ficaram o frango e o pudim? Gostou? Um beijo! Lara

Eliana Scaramal disse...

dadivosa obrigada pela visita.

laranja com canela é bem gostoso mesmo.

Valentina a canela dá um toque especial um sabor diferente.

Lara o pudim ficou uma delicia e o frango foi uma surpresa agradavel demais, é delicioso.

Elvira disse...

Está fantastica, esta receita, Eliana!

Eliana Scaramal disse...

Elvira que bom que gostou.

Anónimo disse...

aqui não entendi...a gente não refoga a carne nem o arroz....bjus

Eliana Scaramal disse...

anônimo não refoga, coloca cru dentro da abobrinha, depois cozinha tudo junto. Obrigada pela visita!

lar doce lar disse...

vc prende com palitos?essa parte eu não entendi.
bjus