Esse risoto eu vi neste
programa e não resisti a tentação de experimentar, e vou fazer sempre, é leve, muito saboroso e um prato único (adoro essa coisa de prato único) risos. Ele fica brilhante e tem uma textura de risoto mesmo, eu gostei muito. Sim porque o risoni é uma massa de macarrão que tem formato de arroz.
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 talo de alho poró
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 colherer (sobremesa) gengibre ralado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 1/2 xícara (chá) de risoni
- 1 xícara (chá) vinho branco
- 700 ml de caldo de galinha
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de cogumelo paris fresco e fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada (só a parte verde)
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 50 g de manteiga gelada em cubinhos
- 100 g de queijo parmesão ralado
Numa panela coloque o azeite, e refogue o alho poró, a cebola, o alho até dourar. Acrescente o gengibre, o curry e o risoni, misture tudo muito bem e adicione o vinho e deixe o álcool evaporar e coloque o leite de coco, junte aos poucos o caldo de galinha misturando sempre, até que o macarrão esteja macio mas "al dente". Acrescente a cenoura, abobrinha e o cogumelo e deixe cozinhar por mais 3 min. Acerte o sal e a pimenta, coloque a manteiga gelada e o queijo ralado e mexa vigorosamente e sirva imediatamente.
A massa do risoni ai, pra quem não conhece.
6 comentários:
Parece delicioso! Risoni é uma massa de farinha não é? É a mesma coisa que o "orzo" (acho que é assim que se escreve)?
Karen é a mesma coisa que orzo sim. Fica realmente muito gostoso.
Este é o mesmo que orzo.Que legal. Nao havia visto assim como risoni por aqui.Sempre vejo orzo. Mas ao olhar os teus graos,e ver a semelhanca, fiz pesquisas aqui na internet. Que delícia esta receita. Tambem adoro pratos unicos.
Mais uma que aprendi aqui, não conhecia esta massa. Este risoto está me tentando de tão apetitoso que está!
Valentina essa receita acaba sendo muito prática.
Akemi esse risoto é bastante apetitoso mesmo, obrigada pela visita.
Olá,
estava pesquisando sobre culinária na net e vi seu blog. Gostaria de convida-la para assistir ao programa "Sempre Feliz" na Rede Super". Somos uma TV evangélica e no programa Sempre Feliz temos o quadro de culinária. Temos telespectadores de São Paulo q assistem o programa pela net. O programa passa às 10h30 da manhã ao vivo e as 18h. O site é www.redesuper.com.br
Seu blog é lindo!
abraços
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