sexta-feira, agosto 11, 2006

Bolinho de mandioca

Esse foi o primeiro salgadinho que aprendi a fazer, então tenho um certo apego com essa receita. Ele é muito apreciado nos botequins, e quem experimenta se apaixona e faz a gente ficar se lembrando dele por muitos dias (risos).
  • 1 q de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cheiro verde (eu uso bastante)
  • Sal, pimenta dedo de moça
Recheio
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta à gosto
  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada), coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada. Montando: molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

16 comentários:

Akemi disse...

Ai, amiga, vc está me matando com essas fotos! Qto tempo não como um bolinho de mandioca!!! Que delícia! Me faz lembrar de um bolinho que comi em Natal, recheado com carne seca, nhammmm!

Akemi disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Eli disse...

Akemi amiga, esse bolinho é mesmo uma delicia, se recheiado com carne seca então (a melhor nem falar, rs), desculpa pela tentação?!

Eli disse...

Sem querer acabei excluíndo um comentário, sem nem ler, eu não sou muito boa com máquinas, me perdoe o dono do mesmo.

Karen disse...

Adorei a receita, sabe que nunca comi bolinhos de mandioca? Sempre ouço dizer que é muito bom! Preciso testar.

Eli disse...

Karen é realmente muito bom, você não vai se arrepender.

oquefazerprojantar??? disse...

bolinho de mandioca??!! Que delícia! Faz-me lembrar comida de botequim no Rio... aliás, tou info pra lá (de Lisboa) agora já fiquei com água na boca!
Adorei a receita. Até parece fácil.
Fazer, agora não vai dar... vou comer uns lá em algum botequim... mas quando voltar tentarei com certeza.
Obrigado pela lembrança saborosa!

Eli disse...

o que fazer pro jantar, esse bolinho é sim muito facil de ser feito, e muito bom tbem.

Valentina disse...

Meu Deus, nao como isso ha tantos anos. Puxa Eliana, me deu saudades. Bjs

Eli disse...

Valentina esse bolinho faz parte das coisas que comemos e não esquecemos jamais, não é verdade?! obrigada pela visita.

Anónimo disse...

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Anónimo disse...

experimente cebola picadinha na massa de aipim.quando voce frita o bolinho ,a cebola fica douradinha e passa seu sabor e aroma para a massa.

Unknown disse...

que merda de bolinha , não como isso não

Anónimo disse...

AI ALEX...VAI SE TRATAR VAI...ALIAS VAI VER QUE VC NÃO COME O BOLINHO OU BOLINHA ( QUE DIGA-SE DE PASSAGEM É MARAVILHOOOOOSO))) COMO VC MESMO DISSE, PRA COMER A MERDA NÉ?

AI DESCULPA ELIANA, MAS GENTE ASSIM TEM Q RECEBER A RESPOSTA A ALTURA DA SUA ESTUPIDEZ...

BEIJINHOS ADORO SEU BLOG...

Nogueirajcs disse...

Que bom aspecto nham nham

Anónimo disse...

Lica, não fique triste não... ele é apenas um graozinho de areia nesta multidão de fãs que você tem.
Suas receitas são carregadas de carinho e, só de ler o seu blog, fico confortada naqueles dias que também me sinto triste.
Beijos