quinta-feira, maio 19, 2011

Salmão para o seu almoço


Image and video hosting by TinyPic




Peixe é um dos alimentos mais simples de se trapalhar, eles só necessitam mesmo de alguns cuidados como: verificar a qualidade, a procedência e quanto aos temperos com peixe eu acredito que menos é sempre mais - sendo assim segura o desejo incontrolável de usar todos os temperos no querido filézinho de peixe. A tem outra coisa o peixe é bastante delicado então colega na hora de manipular tenha mãos de fadas.

Essa receita é tão simples que pode ser executada agora no seu almoço ou jantar e eu fiz assim: Peguei um filé de salmão e temperei com um toque de pimenta moída na hora um toque de shoyu e sal, repousei esse filé sobre uma cama de batatas (que já tinham sido pré-cozidas no vapor - detalhe elas foram tirandas um ponto antes de ficarem macias , para chegar no ponto dentro do forno), sobre essas batatas um toque de pimenta e sal ambos moídos na hora e um fio de azeite - já com o peixe repousando sobre as batatas eu tampei com papel alumínio e levei ao forno moderado até que o peixe estivesse no ponto. Com o peixe pronto eu lancei mão de uma frigideira e aqueci azeite (azeite próprio para cozinhar) e dourei lâminas de alho, com esse azeite saborizado pelo alho eu reguei o salmão e foi então só servir.

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição mesmo apetitosa!

Andréa Santana disse...

Um belíssimo prato muito saboroso!

Um grande beijo,
Andréa...

Fabiana disse...

Lica,
Você não vai acreditar, mas acabei de escolher o meu prato para o almoço.
Só não sei se vai dar tempo de descongelar o salmão..kkkkkk
Acabei de tirar do congelador, logo que li a sua receita.
Pela foto, ficou uma maravilha...bom, deixa eu ir lá cozinhar as batatas.
beijos

Ale Quejinho disse...

Amo seu blog, mas nao deixo comentarios, porque eu nao gosto destas letrinhas, ou elas nao gostam de mim, srsrsr
Se tirar as letrinhas, deixarei sempre uma mensagem...
Ale

Paula disse...

Lica adoro Salmão!como disse em meu blog, também acho que carne louca deve ter saido de um Ragú.

vou te linkar tá!

beijos

Tânia T. disse...

No MÍNIMO, tá LINDO !!!
Ai cumadre, vc é muito prendada !

saudadeeesssssss!

Nathalia Sales disse...

Ótima receita!! A apresentação ficou linda!!!
Bjus

Unknown disse...

E eu amo demais esse peixe ...

moranguita disse...

simples e e um dos meus peixinhos favoritos acredita
beijinhos