Quando cheguei nessa cozinha selecionei várias receitas e pra começar a escolhida foi esse belo rocambole - dono de uma massa super fofa e super fácil de fazer e que permite pirar o cabeção na hora de rechear pois a massa bem neutra cabe qualquer recheio. Eu já fiquei imaginando de bacalhau para receber alguns bons amigos, fala a verdade ele iria fazer bonito né não? Andréa a você todo meu carinho e agradecimento por dividir receitas e truques tão legais.
Minha massa ficou bem amarelinha e não é corante não amiguinha são apenas ovos caipiras - olha que tom mais lindo eles deram no meu rocambole.
- 5 ovos (gemas sem a película)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o meu recheio - Eu tinha peito de frango cozido em caldo de galinha e desfiado no freezer - então foi só descongelar , aquecer uma frigideira grande regar com um fio de óleo vegetal e suar meia cebola bem picada com um dente de alho grande - juntei o frango desfiado deixei refogar um pouco somei um pouco de tomates pelados e aí foi dar uma procurada nas sobrinhas da geladeira e foi então que acrescentei, ervilhas, milho, azeitonas picadinhas, salsinha e cebolinha - acertei o tempero (sal e pimenta) somei uma colher de sopa de requeijão cremoso e uma chuvinha de farinha de trigo só para firmar o recheio e pronto. Depois de frio e com a massa do rocambole pronta eu segui dessa maneira; Sobre a massa passei uma generosa camada de requeijão firme (requeijão de bisnaga) deitei sobre ele o recheio de frango e enrolei. Depois desse passo você pode cobrir com maionese e decorar a gosto, mas aqui eu servi assim sem nada pode cima e acho que com uma saladinha fica perfeito.
*Fonte - Quitutes da Andréa
17 comentários:
Lica,
Que delicia!
Nunca fiz rocambole salgado, e já tinha visto essa receita no cantinho da Andréa, e a vontade de fazer, só aumentou.
Não encontro muito ovos caipiras por aqui, mas vou procurar mais....
O seu rocambole ficou com uma cor linda.
beijos e uma ótima semana
Está maravilhoso!
Que aspeto apetitoso!
Tenho mesmo de experimentar o rocambole ;)
Lica, eu que agradeço o carinho e ver essa receita tão bem apresentada neste cantinho.
O seu rocambole ficou perfeito a masa fofinha e a cor linda, ovos caipira é outra coisa.
Um grande beijo,
Andréa...
Nossa eu podia jurar que tina usado corante, até ler o post todo!
Super apetitoso esse rocambole, babei!
Beijos
Muito apetitoso. Deve ficar muito molhadinho... com essa aparência cremosa. Abraços, Adriana.
Adorei, esta lindo, quase passei o dedo na tela p/ pegar o requeijao! rs!
Vou fazer essa semana aqui em casa pois adorei a ideia, me aguarde!! hehe!
Obrigada por dividir suas gostosuras com a gente Lica!
Ana
maravilhoso, bjs
Lica, eu não conhecia nenhuma receita assim de rocambole, adorei, vai logo para o meu forno esta receita! Saudades, bjs
Ando para fazer um rocambole faz tanto tempo...ficou bem apetitoso!! Tenho de me aventurar!!
Beijinhos
Maravilha de rocambole, super bonito e amarelinho, bjs
Maura
Fiz o rocambole Lica, ficou uma delicia, meu filho adorou! Vou te mandar uma foto!
bjs
Ana
que maravilha!!!!
poderia me dar a quantidade de farin ha em gramas ou me dizer se as colhres sao rasas ou cheias?
muito obrigada!
Grazi - olha eu posso te passar em gramas mas vou ter que fazer novamente, e isso não vai demorar a acontecer e aí peso e te falo a quantidade - mas se você tem presa em executar a receita eu coloquei a colher de sopa do faqueiro nem de medida foi, bem cheia tipo de mãe, sabe como é?
Muito obrigada pela visita e volte sempre para tomar um cafézinho.
aguardarei a sua resposta !
muito obrigada !!
oi!
se vc nao se incomodar , é só pesar as 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e me dizer quanto dá...
mais 1 vez , muito obrigada!
se vc nao se incomodar , é só pesar as 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e me dizer quanto dá...
nao precisa fazer a receita!
mais 1 vez , muito obrigada!
Enviar um comentário