O tempinho agora permite uma chama a todo vapor e até mesmo um forno bem quentinho e isso significa que esta aberta a temporada de risoto, sopas, caldos, creminhos, pães e bolinhos e isso também quer dizer que minha casa volta a ficar perfumada com cheirinho que exala da minha pequena e preciosa cozinha o que faz meu filhote mais velho por vezes vim correndo do seu quarto perguntar assim ; Mamãe o que você está fazendo na cozinha? Que cheiro bom! rs
- 60 g de manteiga
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de arroz para risoto
- 1 litro de caldo de legumes
- raspa da casca e suco de 1/2 limão-siciliano
- 1 gema de ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, mais um pouco para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de creme de leite com alto teor de gordura
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora - de preferência branca
Aqueça numa panela de fundo pesado metade da manteiga, o azeite e deixe a cebola suar, tomando cuidado para essa cebola não pegar no fundo da panela (não deixar dourar). Coloque o arroz, mexendo para ficar bem impregnado com a manteiga e o azeite de oliva. Enquanto isso, aqueça o caldo em outra panela e o mantenha em fogo brando. Ponha uma concha de caldo no arroz e mexa até o caldo ser absorvido. Junte outra concha e mexa outra vez. Vá repetindo e continue a mexer até o arroz ficar al dente. Talvez não seja necessário usar todo o caldo, mas pode ser também que ele não seja suficiente, e então você terá de completar com água quente. Com o arroz já no ponto, junte as raspas de limão ao risoto. Em uma tigela pequena, bata a gema o suco de limão, o queijo parmesão, o creme de leite e a pimenta. Com o risoto pronto - tire do fogo e junte a mistura de ovo e limão, o resto da manteiga corrija o sal. Sirva regado com azeite e polvilhado com queijo parmesão.
*Fonte - Nigella Bites
12 comentários:
ai que deliciaaa! :)
Gosto mesmo muito de risotto, a tua versão está fantástica!
Ahh em casa também já começou a temporada de inverno.. rs..
Comecei com uma sopa de cebola que eu publiquei no blog e não sobrou nem uma colher para contar história.. rs.
eu amoooo risoto e tenho uma caixa fechada de arroz para usar!!!
grata pelo carinho de sempre. mais um risoto divino que sai desta sua cozinha. bjs
Aqui tbm o tempo já está esfriando e essa receita realmente cai muito bem, hummmmm, delicia!
bjs.......
Lica, esse risoto parece ótimo!!! Bjim
Adoro limão, deve ficar um aroma e sabor delicioso :)
Lica,
Que maravilha de risotto.... Fiquei a babar, que ideia maravilhosa : ) Adoro cítricos e este nunca provei.
Vou levar esta receita comigo e ja.
Obrigada por passar no meu blog, se não via esta delicia. A minha lista dos blogas que sigo ainda continua com problemas.
Beijinhos e obrigada pela receita!
Nao conhecia risotto de limão, deve ser uma maravilha!
Bjs
Andreia Braga
Oi Lica.
Obrigada pela visita!
Que delícia essa sua receita! Adoro risoto e amo limão, a combinação dos dois só pode ser divina!!!
Bjs
Esse é o melhor tempo prá mim, gosto do frio e da comidinhas...
Nem me fale em risoto com limãozim...penso que vou amar!
Gostei do guardanapo, mto fofo!
Um bejim Lih!
aqui o tempo tem tendencia para aumentar a temperatura e tem sido asssim mas agora baixou. logo uma boa oportunidade para voltar a cozinha e fazer uam maravilha assim:-)
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