quarta-feira, maio 11, 2011

Risoto de limão


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O tempinho agora permite uma chama a todo vapor e até mesmo um forno bem quentinho e isso significa que esta aberta a temporada de risoto, sopas, caldos, creminhos, pães e bolinhos e isso também quer dizer que minha casa volta a ficar perfumada com cheirinho que exala da minha pequena e preciosa cozinha o que faz meu filhote mais velho por vezes vim correndo do seu quarto perguntar assim ; Mamãe o que você está fazendo na cozinha? Que cheiro bom! rs

  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de arroz para risoto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • raspa da casca e suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, mais um pouco para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite com alto teor de gordura
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora - de preferência branca
Aqueça numa panela de fundo pesado metade da manteiga, o azeite e deixe a cebola suar, tomando cuidado para essa cebola não pegar no fundo da panela (não deixar dourar). Coloque o arroz, mexendo para ficar bem impregnado com a manteiga e o azeite de oliva. Enquanto isso, aqueça o caldo em outra panela e o mantenha em fogo brando. Ponha uma concha de caldo no arroz e mexa até o caldo ser absorvido. Junte outra concha e mexa outra vez. Vá repetindo e continue a mexer até o arroz ficar al dente. Talvez não seja necessário usar todo o caldo, mas pode ser também que ele não seja suficiente, e então você terá de completar com água quente. Com o arroz já no ponto, junte as raspas de limão ao risoto. Em uma tigela pequena, bata a gema o suco de limão, o queijo parmesão, o creme de leite e a pimenta. Com o risoto pronto - tire do fogo e junte a mistura de ovo e limão, o resto da manteiga corrija o sal. Sirva regado com azeite e polvilhado com queijo parmesão.

*Fonte - Nigella Bites

12 comentários:

Carla Colombo disse...

ai que deliciaaa! :)

Luisa Alexandra disse...

Gosto mesmo muito de risotto, a tua versão está fantástica!

Carol disse...

Ahh em casa também já começou a temporada de inverno.. rs..
Comecei com uma sopa de cebola que eu publiquei no blog e não sobrou nem uma colher para contar história.. rs.
eu amoooo risoto e tenho uma caixa fechada de arroz para usar!!!

angela disse...

grata pelo carinho de sempre. mais um risoto divino que sai desta sua cozinha. bjs

Andréa Santana disse...

Aqui tbm o tempo já está esfriando e essa receita realmente cai muito bem, hummmmm, delicia!
bjs.......

Dri Dauzacker disse...

Lica, esse risoto parece ótimo!!! Bjim

ameixa seca disse...

Adoro limão, deve ficar um aroma e sabor delicioso :)

Catarina Collins disse...

Lica,
Que maravilha de risotto.... Fiquei a babar, que ideia maravilhosa : ) Adoro cítricos e este nunca provei.
Vou levar esta receita comigo e ja.

Obrigada por passar no meu blog, se não via esta delicia. A minha lista dos blogas que sigo ainda continua com problemas.

Beijinhos e obrigada pela receita!

Andreia Braga disse...

Nao conhecia risotto de limão, deve ser uma maravilha!

Bjs

Andreia Braga

Deborah disse...

Oi Lica.
Obrigada pela visita!
Que delícia essa sua receita! Adoro risoto e amo limão, a combinação dos dois só pode ser divina!!!
Bjs

® disse...

Esse é o melhor tempo prá mim, gosto do frio e da comidinhas...
Nem me fale em risoto com limãozim...penso que vou amar!
Gostei do guardanapo, mto fofo!
Um bejim Lih!

moranguita disse...

aqui o tempo tem tendencia para aumentar a temperatura e tem sido asssim mas agora baixou. logo uma boa oportunidade para voltar a cozinha e fazer uam maravilha assim:-)