Se lembram da carne que morava na minha geladeira? Então ela entrou lá assim e....
depois de dez dias ela saiu assim
E vc quer saber como? Foi assim; coloquei sal fino numa assadeira e por cima coloquei um pedaço de 1 1/2 q de coxão mole fresco e cubri com bastante sal fino e levei pra geladeira, 2 dias depois fiz a troca do sal, retirei a carne sequei com papel toalha e lavei e sequei a assadeira e fiz o processo do sal novamente e retornei para a geladeira, 3 dias depois fiz o mesmo processo e depois disso deixei repousando até o décimo dia, e aí sim retirei o sal e já estava prontinha para uso. O sabor maravilhoso, fica perfeito.
*Uma dica se for secar manta de carne sobre manta esse processo de troca da salga e revira da manta tem que acontecer todos os dias, para não juntar larva.
8 comentários:
nossa, deve ficar ótima mesmo!
Qualquer carne serve? E não entendi a dica, será que você poderia explicar denovo?
Adoro seu blog!!!!
beijos,
jackie
Jacqueline - primeiro obrigada pela visita, agora vou responder sua dúvida; você pode utilizar outros cortes, como coxão duro, fraldinha, maminha e por aí vai o processo é o mesmo da salga. Se precisar de mais alguma ajuda é só falar aqui ou me mandar um email - elianascaramal@gmail.com
Ena amiga que bem que ficou parece quase o nosso presunto...bjokinhas
Amiga, porque sal fino e nao sal grosso?
Valentina - amiga até onde sei o sal grosso demora mais desidratar a carne, mas também funciona o tempo será maior eu acredito que seja só isso mesmo.
Dica anotada! Adorei!! Vou tentar fazer! Bjs
Que interessante, nao sabia como fazer...belo post viu?
Bjs
Andreia Braga
Eliana, primeiro quero agradecer sua visita ao meu blog, obrigada!
Achei bem interessante esse post, pois nunca me atrevi a mexer com carne seca, quem sabe agora?!
Bjs
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