quinta-feira, maio 12, 2011

Mozzarella in carrozza


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Dentro dessa casca dourada um incrível mar de queijo bem quentinho e derretido - é ou não para enlouquecer? Depois que fiz pela primeira vez caí de amores por esse sanduiche (se é que posso chamá-lo de sanduiche), por isso vez ou outra ele aparece na minha cozinha. Não escolho a melhor mussarela não - muito pelo contrário muitas vezes faço com nossa tradicional mussarela e fica realmente tentador. Acho o processo relativamente simples, pois apesar de ter que empanar e fritar não vejo grandes problemas para executar a receita e sendo assim gosto de fazê-lo em um final de tarde de um domingo preguiçoso. A tenho que contar que essa receita não foi inventada para servir com um pão de fôrma comum mas eu a faço com pães de fôrma branco - comum mesmo e ainda assim fica perfeito.

  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • mussarela em fatias
  • 125 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal e pimenta-do-reino
  • óleo de oliva (não extravirgem) para fritar
Faça sanduíches com o pão e a mussarela, deixando um espaço próximo às bordas do pão sem queijo. Pressione as bordas do sanduíche com as pontas dos dedos, para fechar bem (uma das vantagens do pão de fôrma comum é que as fatias se juntam muito bem). Ponha o leite em um prato de sopa, a farinha em outro e bata os ovos com sal e a pimenta em um terceiro. Esquente o óleo de oliva em uma frigideira em fogo brando. Passe os sanduíches rapidamente no leite, um a um, depois na farinha de trigo e por último nos ovos batidos. Frite dos lados, até ficarem dourados e crocantes. Escorra sobre o papel toalha. Pode serví-lo com um delícioso e caseiro molho de tomates ou até mesmo com um catchup caseiro ou uma boa marca do mesmo.

*Não precisa muito óleo (não é pra fritar em imersão).

*Fonte - Nigella Bites

12 comentários:

Deborah Martin Salaroli disse...

Hum, mas essa é pra anotar já! A Nigella é de matar, né?
Obrigada pela partilha.
Ainda bem que te sigo e não perco nada...
Bj

Carla Colombo disse...

eu sou LOOOOOOOOOUCA por queijo!!! hora que vi sua foto já abri igual louca! alguma duvida de q eu vou fazer? bjoooo!!! =D

Gelatos Italianos disse...

Sabe que gostei disso, obrigada!

Carol disse...

Nossa.... eu adooro queijo!! E esse sanduba de preguiçoso é sensacional!!!!!!!
Eu queroooooo!!!!!

Andréa Santana disse...

Lica,
isso sim enche a boa de água, e as lombrigas ficam doidas, rsrs.
Delícia!!!!

Beijinhos......

Andreia Braga disse...

Lica, idéia sensacional, adorei!!! Aqui em casa tem sempre pão de fora, vou fazer logo!!

Bjs

Andreia Braga

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Hummmmm, que sanduíche diferente, Lica! Amei! Eu que sou uma rata pra queijos... Adorei a ideia!

Tem um selinho pra ti no blog.

Bjo,
Talita Cristina

Marta Benicá disse...

Adorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.

Fabiana disse...

Lica,
Você acredita que tenho esse livro, mas essa receita só me chamou a atençaõ depois que vi aqui.
amei.
beijos e um ótimo final de semana

Karen disse...

Final de tarde, esse lanche deu fome...

Bom final de semana para você, marido e querubins!

® disse...

Ei Lih!
Que coisa boa esse queijim...vc me agradou demais. Um cafezinho e estaria completo prá mim.
É só prá criar uma casquinha o óleo né? Gostei bem...
Um bejim grande!

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Querida passo aqui, no momento, para reforçar o aviso (que o blogger sumiu com o primeiro) de que tem um selinho pra ti no meu blog! Passe lá para pegar!

Bjo e até mais,
Talita Cristina