quinta-feira, julho 05, 2007

Estrogonofe de almôndegas com macarrão!


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Esses dias aqui em casa não tenho saido pra quase nada, tenho usado tudo que tenho no gavetão da geladeira e coisas do freezer e dos armarios. Folheando um livro bem antigo da Claudia Cozinha encontrei essa receita e bem rápidinho estava com jantar muito saboroso na mesa. Pra falar bem a verdade não tem nem receita (risos). Apenas temperei 400 g de carne moída com sal, pimenta, alho, cebola processada e 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos, amassei bem até ficar bem homogêneo e formei as almôndegas todas pequenininhas. Numa panela média refoguei uma cebola processada com 2 dentes de alho em 3 colheres (sopa) de azeite, apenas até ficar transparente. Juntei 200ml de molho de tomate (o meu eu mesma faço, mas pode utilizar o molho de caixinha), um pouco de água quente e coloquei com cuidado as almôndegas no molho abafei e deixei cozinhar em fogo baixo. Assim que a carne estiver cozida e o molho apurado, junte 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 1/2 colher (sopa) de mostarda e o creme de leite. Coloque o molho sobre a massa já cozida e sirva acompanhada de um vinho.

22 comentários:

Heidi disse...

Eliana, este prato está divino. O bom de tudo que é rápido e prático de se preparar.
Beijos.

Anónimo disse...

Deu água na boca, vou já tirar carne moída da geladeira.
Beijos

Natércia Ramalho disse...

Eliana é de crescer água na boca sua receitinha está devinal um bjs Natércia)...

laila radice disse...

ai macarrao com almondegas sempre casa de mãe!!!que delícia!!! adorei a dica de usar aveia pra dar liga nas bolinhas! beijos

Vânia disse...

hummm... me apaixonei pelo seu blog.... vc fez curso de gastronimia??? meu marido é cozinheiro, meu sonho era que a gente pude$$e fazer algum curso ou faculdade!!!

BEIJINHOS E SUCESSO!

Silvia Arruda disse...

Que delícia, Eliana!! Tudo de bom mesmo!! Amo strogonoff, almôndega e macarrão!! ótima idéia!!

Cláudia A. disse...

Delícia de massa Eli. É a junção de várias coisas que amamos. Vou fazer com certeza. Quanto à receita, é lógico que pode publicar, será uma honra. Só estou curiosa para saber qual é. Beijo e até amanhã.

Anónimo disse...

Eu nunca teria uma criatividade destas, rs, rs, rs
Parece uma delícia!!!
Beijos,

Gourmandisebrasil disse...

Minha irmã adora estrogonofe, vou sugerir para ela fazer com almôndegas. bjo, Nina.

Beatriz Belliard disse...

estas suas almondegas sao demais, ainda mais em strogonoff ! hmmm, Ontem comi o "seu" nhoque, a familia toda agradece, vc é famosa na maison aqui ! bjs

Elvira disse...

Adoro estas suas comidinhas "comfort food". Que sorte que tem a sua família! :-)

Anónimo disse...

Hum...que máximo adorei esta novidade!Farei em breve

colher-de-pau disse...

Agora que são horas de almoço aqui, sei bem o que me apetecia comer....Receita protica e rápida. Das que eu mais gosto para o dia a dia.
Como está o Rapha?

Agdah disse...

E ficou uma tentação só.

Flávia disse...

Gostei do seu blog... parece que vc tem muito boa mão para decorar também. Sua torta mais embaixo está um capricho!
Abraços.

Vânia disse...

Plantando a semente com sentimento de inicio de uma linda e nova amizade, saborosa comno todas as trocas futuras de receitas hauhauahu

Segue meu msn vmarques06@hotmail.com

MEu marido trabalha há 7 anos com restaurante, hj ele é responspavel pela feijoada, mas o forte do restaurante que ele trabalha é frutos do mar e a noite tem rodízio de sopas... já eu amo de tudo mais o meu forte é doces.... casamento perfeiro e se eu não cuidar da alimentação GORDA ETERNAMENTE hauhauahuahua

BEIJINHOS

Meu Grande Sonho disse...

que comidinha deliciosamente caseira.......

Andrea disse...

Adoooooro almôndegas. Essa massinha com esse molhinho... são quase 2 da manhã em Portugal mas mesmo assim comia! =)

Eli disse...

dinha é super rápido mesmo! E o resultado é muito bom. :)

Jê amiga, depois me conta o que achou?!

Natércia obrigada querida!!

laila é verdade! :) Olha a aveia deixa as almôndegas bem macias.

Vânia obrigada pela visita!! Eu não fiz gastrônomia não. Que coisa boa seu esposo ser cozinheiro, quando ele puder fala pra ele dividir uma receita comigo. :)

Silvia Arruda eu também amo essa mistura. :)

Cláudia a. obrigada amiga!!

Adriana saudades de você, andou sumida?!?! :)

Nina obrigada pela visita!!

Bia que coisa boa saber disso!! Fico realmente muito feliz, obrigada viu amiga!! :)

Elvira eu digo o mesmo da sua familia. risos

duly depois me conte o que achou?!

colher-de-pau realmente essa receita é muito prática. O Rapha está bem já voltou a fazer arte. :)

agdah obrigada querida!!

Flávia obrigada pela visita e pelo carinho também!! :)

Vânia querida eu gostei muito de conhecer você viu?! :)

Larissa é bom né?! :)

Pinkie obrigada querida!!

Anónimo disse...

Tao simples e tao saboroso!!!!

já anotei para experimentar....

as saus receitas sao
ótimas: o único problema é se decidir!!!!

Eli disse...

graziella muito obrigada querida!!

grazi disse...

acabamos de nos deliciar com a sua deliciosa receita.

muito obrigada!