segunda-feira, julho 02, 2007

Aniversário e festa!!!!


Image and video hosting by TinyPic



Dia 17 junho essa cozinha fez um aninho de vida! Eu estava muito atordoada com o filhote doente não pude nem mesmo fazer um post, coisa que faço agora (risos). Na verdade quero agradecer o carinho de todos vocês que me visitam, que me mandam email ou até mesmo falam comigo no msn. Muito obrigada de verdade! Essa cozinha só existe por conta desse carinho que recebo! Eu agradeço a Deus todos os dias pela vida de cada um de vocês e espero um dia poder reunir todos para nos conhecermor pessoalmente!!
Aproveitando o bolinho quero dar a fatia da próxima foto para filha de uma pessoinha linda que conheci também através do blog, a linda, fofa Moranguinho! Moranguinho o bolo não tinha sua fruta predileta mas era bem docinho e foi feito com muito carinho! A tia aqui já te falou tudo que deseja pra você né?! Que os querubins estejam sempre te cercando viu?!
E pra finalizar o bolo foi feito pra comemorar aqui no prédio o dia das avós adiantado, tivemos um culto abençoado com as crianças e avós e depois um delícioso lanche, depois volto pra postar a lembrançinha que eu também fiz.
  • 6 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Gotas de baunilha
Recheio
  • 2 latas de leite condensado
Cobertura
  • 2 claras
  • 320 g de açúcar
  • 200 ml de água
Para o pão de ló: Coloque na batedeira as gemas, manteiga, açúcar e gotas de baunilha e bata até ficar um creme fofo e claro, retire da batedeira e junte a farinha e o fermento peneirados aos poucos e mexendo devagar. Bata as claras em neve e adicione com cuidado a massa do bolo. Coloque numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, leve ao forno a 200 graus por 10 minutos.
Recheio: Cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 20 minutos contados a partir do momento que a panela pegar a pressão. Retire a lata da panela e deixe esfriar normalmente.
Cobertura: Leve ao fogo o açúcar e a água e faça uma calda em ponto de fio leve. Bata na batedeira as claras até ponto de neve e vai jogando a calda aos poucos, bem devagar e deixe bater até esfriar.
Para molhar o bolo usei leite adoçado com leite condensado.
* Você pode partir o pão de ló ao meio e rechear ou apenas dividia a massa em duas assadeiras menores e colocar um por cima do outro.


Image and video hosting by TinyPic

35 comentários:

Larissa disse...

Parabéns!! Que esse bloguho complete bodas de ouro!!!

p.s. Guarda uma fatia pra miiiimmmmmmm!!!!!!

Silvia Arruda disse...

Ainda bem que você teve a idéia de compartilhar suas receitas maravilhosas com a gente!!! Tomara que esta cozinha realize muitos e muitos aniversários para eu continuar a provando suas delícias!!
Parabéns para todas nós! ;)
Beijos

Beatriz disse...

Minha querida amiga...
Você é uma das pessoas mais doces que eu conheço (e olha que eu nem te conheço pessoalmente..rsss. Vou providenciar esse encontro, viu?)
Quero agradecer seu carinho.
Que Deus continue abençoando suas mãos para que elas continuem cada vez mais transbordando amor e generosidade.
Bem... como a mamãe da moranguinho ainda não liberou açúcar prá ela... vou ter que ficar com essa verdadeira fatia do céu prá mim! KKKKKKKKK
Beijos, linda!

disse...

Tá lindissimo esse bolo, MARAVILHOSO. E eu que sou uma fã de bolos vou já fazer.

Manú disse...

Lica, fico muito feliz que esteja tudo bem!!! Como sempre, seu bolo está tudo de bom!!! E com doce de leite então... é pra matar a gente, aiaiai!!!
Bjos pra vc e pro Rapha!

Nani do Paulo disse...

Meus Deus este bolo está com uma cara maravilhosa, estou aqui babando no meu pc.
Parabéns!!!

Cris disse...

que cara maravilhosa desse bolo! Tô babando como cachorro louco!!!!

Bjs,

Cris

Akemi disse...

Nós é que agradecemos seu carinho e disposição em dividir todas as suas receitas e conhecimentos culinários conosco! Meus parabéns pelo lindo e delicioso blog, amiga! Desejo que este seja o primeiro de muitos e muitos anos dos seus "sabores"!!! Beijos!

Dinha disse...

Eliana Querida, parabéns pelo blog, e por mais um ano de vida dele! Amei este bolo, rápido e prático.
Fica na paz.

Cláudia A. disse...

Querida Eleiana. Parabéns pelo primeiro ano de sucesso e dedicação. Que venham muitos outros anos e, consequentemente, muitas outras delícias. Beijo grande.

Blog do Matheus disse...

Parabéns pra esse cantinho DELICIOSO!!
como está nosso fofinho?
Pra variar outra receita q fiquei com água na boca!
bjs nossos

Patrícia disse...

Oi Eli, espero que seu filhote esteja melhor e peço para que Deus proteja e abençoe vocês todos.

E parabéns pelo seu blog que é uma delícia.

um beijo

Lídia disse...

Parabéns pelo blog que é único por todo o carinho que transmite. Cada post parece um abraço! Beijos e muita saúde e felicidade!

Karen disse...

Parabéns Eliana! Vida longa ao seu blog e beijos para toda a sua família!

lunalestrie disse...

Eliana, parabéns pelo blog e por ser essa pessoa tão carinhosa, a "mãezinha" das blogeiras de comida, rs. Longa vida ao Sabores da Lica!!! ;)

Célia disse...

Eliana muitos parabens e continue por muitos anos fiquei a saber que o seu blog e eu festejamos o aniversario no mesmo dia iol. Jinhos grandes.

Irina disse...

Parabéns pelo aninho do Blog, espero que continue por cá por muitos mais!!!
Este bolo e de crescer agua na boca, parece super delicioso.
Bjinhos ;)

Natércia disse...

Eliana parabéns pelo aninho e que DEUS te dei tudo de bom para ti e todos os teus familiares é nesse GRANDE DEUS que eu acredito que nunca falha.um beijinho grande para ti e teu menino.Natércia)...

Flor de Sal disse...

Parabéns e que deus abençoe a sua família!
... e já agora ... dá ai um pedaço desse bolo, dá!!!

kini disse...

Parabéns pelo 1º aninho de vida do seu blog e que venham muitos mais!!!!!
Seu filhote está melhor?
Bjs

Anónimo disse...

Ola Lica :-)

Primeiro estou feliz que o seu garotinho se esteja a recompor e depois ... bem, estou aqui a trabalhar ha ja algumas horas agarrada a este computador e com uma fome que nem vejo e com vontade de comer bolo. E que fiz eu? Vim dar um passeio pelos blogs. Pois so que entro no seu e dou de caras com este bolo que ... que pena que na haja computador interactivo senao pelo menos 1 fatiita ou 2 ja tinham marchado!!! Isso e coisa que se faca? :-)))) E, pois eu sei que sim, lol lol lol. Que pena ja ser tao tarde aqui e eu nao ter leite condensado em casa. Deste fim de semana nao vai passar, lol, depois logo digo como fica e por favor pare de postar coisas tao gostosas senao um dia destes as minhas fotos teem que ser na horizontal por ja nao caber nas vertical tao grande eu vou estar, lol lol. Beijinhos :-))))

Aprendiza de Cozinheira

Dona Juju disse...

Hummmm que delícia!!! Parabéns, Lica!

Cris disse...

Parabéns Lica! Seu blog nasceu, cresceu, conquistou seus amores e virou parada obrigatória, nós te amamos! Beijão!

Cláudia disse...

Parabéns, Lica, que este ano de comidinhas cheias de carinho possa continuar por muitos e muitos anos.
Além vc estar no meu blog, nos meus *favoritos, está também em meu coração! Um abraço!

Smas disse...

Parabéns!!!
ENtão acho que visito este seu cantinho mais ou menos desde o início ;) embora antes não comentasse ;p
Adoro passar por aqui e ver as receitas deliciosas, algumas já experimentei e o modo delicioso como escreve.
E, claro, adoro o seu nome ;)
Bjs grandes de Macau!

Elvira disse...

Parabéns, querida Eliana! :-)

Desejo uma vida longa, longa, longa a este blog repleto de delícias.

Beijos de Portugal.

Duly disse...

Parabéns pelo aniversário e pelo bolo lindo.Que você continue por muito tempo a nos presentear com suas receitas maravilhosas

Camila L disse...

Parabéns, Lica! Você tem um dos melhores blogs q visito, com receitas realmente 'fazíveis' que salvam nosso dia-a-dia e fotos muito atraentes! Isso cria na gente vontade de testar suas receitas e reprodzir esse amor e carinho que vc tem com sua família nos nossos lares.
Seu sucesso é merecido!!!!!!! Um beijo!

bia disse...

Parabens ! é o mesmo dia do aniversario do meu filho ! E este bolo esta MARAVILHOSO !!! estou babando... bjs

Eliana Scaramal disse...

Muito obrigada pelo carinho! E saiba que tenho esse mesmo carinho com cada uma de vocês! Obrigada de verdade!!

Beatriz minha querida, providencie o encontro. hehehe

Patricia Scarpin disse...

Parabéns, Eli!
Seu blog é muito querido!

Gisele disse...

Oi, Lica!

Esse bolo é uma tortura. Parabéns!
Bjs e a paz, Gi.

O Cravo da Índia disse...

Parabéns Eliana!
Eu sou um fã desta cozinha, gosto mesmo muito de vir aqui. Obrigado por partilhar connosco este cantinho cheio de coisas boas.

Pinkie disse...

Parabéns pelo aniversário do blog! =D Esse bolo...meu Deus...se os olhos comessem já estava baleia, esta cozinha é só coisas boas!

Eliana Scaramal disse...

Muito obrigada a todos vocês!!!
Beijinhos!!