terça-feira, julho 31, 2007
Empadinha de frango com massa de iogurte!
Bom tenho notado que só tem doces por aqui nos ultimos dias, vamos começar a colocar um pouquinho de sal nessa cozinha (risos) ! Já algumas semanas fiz essas empadinhas e congelei muitas, mas também servi em um lanche, usando essas lindas forminhas presenteadas pela minha querida amiga Akemi. A massa e o recheio você pode conferir a receita aqui! O recheio só troquei o palmito pelo frango e segui o mesmo processo. Para congelar você precisa dar um choque térmico no recheio assim que sair do fogo. E depois de assada você coloca em uma assadeira uma ao lado da outra e leva ao freezer por 2 horas, retira e coloca em um saquinho próprio pra congelamente, retire o ar, feche coloque a etiqueta com o nome do produto, data de fabricação e validade que é de três meses e devolva ao freezer.
Marcadores:
Aves e Peixes,
Dicas,
Massas,
Pães e Tortas
44 comentários:
hum k deliciosa empedinha ........
k maravilha tenho mesmo de experimentar..
estou fazendo cachorro no forno ..........
depois ponho a foto.
bjokas
Eliana essa menina já tem o nome com ela por isso não vai sobrar nada para mim.um bjs Natércia))
Eu já testei a massa de iogurte e é uam verdadeira maravilha. Acabei fazendo o resto da massa no forno, sem receheio mesmo! ehehe
Menina, queria tanto ser sua vizinha.....
Eliana,
Que recheio é este!!! Suculento e a empadinha ficou bem molhadinha
Tudo aqui é delicioso!!! =P
Obrigado pela visita =)
***
Acho que empadas são os meus salgados favoritos. E então, se levarem frango... :-)
Adoro as massas com iogurte,elas ficam leves.Sua empadinha esta linda e como sempre suas forminhas...um charme!
Meu deus! Isso é uma tentação!! Eu simplesmente amo empadinhas e esse recheio saindo... nessa massa fofinha!! É mto para mim, ainda mais perto da hora do almoço! ;)
Eliana, eu fiz aquela torta de palmito e como já te falei outro dia, ficou DI-VI-NA!!!
Agora me restou uma dúvida quanto ao congelamento das empadinhas, eu congelo as empadas assadas???
E depois na hora de servir, eu coloco novamente no forno por quanto tempo???
Amiga, desculpe a ignorância, mas eu sou novata na cozinha, e graças a receitas como as suas, eu estou conseguindo me superar e tem saido muitas delicias da minha cozinha.
Obrigada pelo carinho e por me fazer do meu dia mais gostoso (visito o seu blog diariamente).
Beijos
e eu estou aqui sentada e reunindo energias para ir fazer mais uma torta de palmito com essa massa.
Beijos
Essas empadas devem ser óptimas. E a massa parece ser bem leve e deliciosa!
Ma-ra-vi-lho-sa!! Não tenho outra palavra. Parabéns Eli, você é uma artista.
Lica, que coisa mais fofa esta sua forminha. Eu vou copiar a receita já já, pois aqui gostamos muito de empada, mas é difícil achar uma que a massa não fique com gosto de farinha. E que ótimo saber que a mesma massa serve para torta ou empada! Amei. Bjs!
Espera só esse aniversário passar que eu volto correndo prá cozinha!
Tenho uma receita de torta de palmito com queijo que é um espetáculo... Vou tentar fazer com essa sua massa de iogurte.
Beijosssssssssssss
Salgadinhos são a minha perdição. Infelizmente, adoro!!! E esses estão com uma "carinha" mesmo apetecível.
beijinhos
que maravilha, aadoro empadinha e gostei da ideia de congelar ! bjs
Belinha eu vou já lá ver essa receita!! :)
Natércia obrigada querida!
Semente de sésamo fico muito feliz que tenha gostado. :)
Larissa se muda pra cá?! :)
Dinha fica mesmo bem molhadinha, eu não gosto de empada seca. Se fizer depois me dê um retorno! :)
Nacos obrigada!! Eu adorei sua cozinha! :)
Elvira sabe que é o meu salgadinho predileto também!! :)
duly obrigada querida!
Silvinha fico feliz demais que tenha gostado!! Quando você me visita faço pra você!! :)
Paulinha você congela as empadas assadas e na hora de servir aquece novamente no forno bem, bem baixinho. Você não precisa se desculpar, sempre que precisar de alguma coisa pode perguntar e eu fico muito, muito grata pelo carinho e também muito feliz em saber que esse blog está sendo util. :)
Jê minha amiga força!! :)
Cravo eu gosto muito dessa massa! Obrigada!! :)
Cláudia a. obrigada amiga!! Esse salgadinho me encanta muito! :)
Cris essa massa é bem gostosa mesmo, depois me conte o que achou?! :)
Beatriz já estou ansiosa a espera da sua receita! :)
Goretti salgadinho é uma delícia né?! :)
Bia é prático né?! :)
Eu adoro empadinha mas a massa tem que ser gostosa - esta aqui tenho certeza de que é!
Que coisa boa!
Eliana, seu blog, suas receitas e fotos estão me dando inspiração na cozinha. Nunca fui muito de panelas, mas estou começando a criar gosto, assim que fizer algo bom e gostoso venho mostra as artes da sua aluna, eu! Bjo
Amiga, o que é isso? Eu comia umas 10 dessas fácil, fácil...
Vc precisa fazer uma apostila de congelamnento pra gente, hein?
Beijos!!!
Amiga, esta é a tua massa deliciosa de empada que fiz? se for a que estou pensando arrasa.e este recheio está dez.
saudades!!!
Já está anotado! bjo, Nina.
Amo empadinhas e vou fazer essa receita aqui em casa!!!
Bjks
Eu gostaria da receita, pode ser?
Deve ser deliciosa!
Pat, obrigada amiga!!
Winnie aqui gostamos muito! :)
Valentina aquela que mandei pra você é massa podre essa não fica com aquela textura.
Nina se fizer me conte depois tá?! :)
Dani essa massa é uma delícia!
ccnascer, a receita é só você clicar no link, aí em cima e vai encontrar a receita que está no blog também em outro post. Qualquer coisa me escreva.
Obrigada pela visita! :)
maravilhosa!!!!
Oi Lica,
estou procurando receita de empadinhas e achei aqui essa com uma cara deliciosa.
Tentei pegar a receita, mas diz não localizar .
vc poderia me passa a receita, por favor?
obrigada
bjos
Katia Mine o querida me desculpe creio que quando mudou o endereço do blog não carregou todos os arquivos de maneira adequada o link está aqui,
http://saboresdalica.blogspot.com/2007_06_01_archive.html muito obrigada, qualquer problema me mande um email que mando pra ti o link ok?!
obrigada, Lica.
vou fazer a sua empadinha maravilhosa e depois te conto.
bjos
Gostaria de saber aonde acho a receita da empada de iogurte pois o blog da receita não esta abrindo.
pelo amor de Deus....preciso dessa sua receita novamente. Ela eh maravilhosa e o seu blog antigo nao esta funcionando. :-)))
Luis Felipe obrigada pelo carinho em me visitar e fico feliz que tenha gostado da massa, olha o link antigo é esse: http://saboresdalica.blogspot.com/2007_06_01_archive.html
Qualquer coisa me mande um email que mando pra ti por lá. elianascaramal@gmail.com
Oi linda... fui ao link da empadinha mas não encontrei a receita... gostaria muito de ter essa gostosa receitinha sua.
Bjs
Oie Lilica! Achei seu blog na procura de uma receita de peixe com algum molho de maracujá e até o cheiro eu senti do peixe com a farofa que vc colocou... Estou louca para fazer. Gostei muito também de uma receitinha boba de como incrementar o almoço diário, onde vc coloca carne moída com batatas, arroz arrumadinho e saladas...
Bom, essa empada?! Hmm.... só queria mesmo era parabenizar pelo blog! Gostei muito de ter o encontrado. Sucesso e felicidades!
Aqui em Minas não temos lá tanto a cultura do peixe, por motivo óbivio, mas gostamos e muito.
Isabel logo no comentário acima tem o link novamente, muito obrigada pela visita qualquer coisa é só me mandar um email: elianascaramal@gmail.com
Carol fico muito feliz que tenha encontrado receitas do seu agrado, e fico também muito agradecida pela visita viu?! A cozinha é sua, volte sempre para tomar um cafézinho!
Ola Lica, adorei estas suas empadinhas, queria muito fazê-las, mas não encontro a receita. Assim como a receita do bolo de aniversário com flores de jujuba, lindo, lindo.
Vc é abençoada! Se for possível, me oriente, como faço para pegar estas receitas. Muito,muito agradecida. Deus te ilumine! Beijão, Suely
olá Lica, adorei suas empadinhas de frango com massa de iogurte, parecem estar saborosas. Parabéns!
Estou tentando pegar a receita para fazê-las, mas não consigo. Poderia me ajudar nesse sentido? Como faço para copiar a receita ?
Desde já agradeço a atenção. Que Deus continue lhe abençoando. Beijos,Suely
Suely muito obrigada pelo carinho, e também por me visitar aqui né?! risos O endereço da receita está nesse link aqui http://saboresdalica.blogspot.com/2007_06_01_archive.html
Qualquer problema me avise novamente que tento te orientar.
E quanto ao bolo basta você clicar na palavra AQUI, e você vai rolando a barra eu creio que é a ultima ou penultima receita da página.
E não se esqueça qualquer problema estou aqui.
Bjinho!
Gostaria de visualizar a receita, pois no outro blog que indica está desativado.
se puder me enviar?
rosareceita@bol.com.br
Oi Eliana, o blog está lindo e tudo delicioso como sempre.
Tenho essa receita sua arquivada...pelo menos acho que tenho.
Será essa?
MASSA DE EMPADINHAS COM IOGURTE
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
180 g de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate inteiro picadinho
280 g de palmito (usei o palmito já picado)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de ervilha (se preferir pode usar congelada que acho melhor)
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
220 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Comece preparando o recheio que deve ser utilizado frio. Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola só até ficar transparente (não é para dourar), junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado, adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso a salsa a cebolinha e farinha de trigo e mexendo deixe cozinhar por mais alguns minutinhos ele fica com textura de creme. Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.
Massa: Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) a manteiga ou margarina, sal e o iogurte. Misture com as mãos (nesse momento se for necessário utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 20 minutos tampada com um paninho ou um filme plástico. A seguir polvilhe com farinha um saquinho plástico aberto, coloque metade da massa e polvilhe a massa com farinha e cubra com outro saquinho plástico aberto e com auxilio do rolo de massa comece abrir a massa o ideal é que não fique grossa. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22cm de aro removivel (eu uso uma assadeira para torta normal e consigo desenformar sem nenhum problema) coloque o recheio frio. Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta (eu gosto de fazer com tirinhas de massa e não cobrir a torta toda ai vai do gosto pessoal de cada um) pincele com a gema e leve ao forno a 180 graus por vinte minutos.
Bjs
Anonimo - querida muito obrigada pelo carinho e a receita é esta mesmo e pode confiar que é realmente muito saborosa.
Lica
Enviar um comentário