quinta-feira, julho 19, 2007

Couscous marroquino com damasco!!


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Eu adoro couscous, tanto o paulista quanto esse marroquino, mesmo um não tendo absolutamente nada a ver com outro eu amo os dois de paixão!! No sábado fiz esse couscous pra acompanhar uma carne de porco e como carne porco combina com coisinhas adoçicadas?! Aff, ficou uma delícia!! E rapidinho você tem uma almoço.
  • 1 xícara (chá) de coucous
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de damascos picadinho
  • 1 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Deixe o o grão do couscous hidratar na água quente por 6 minutos em um recipiente tampado. Cortei os damascos em cubinhos e deixei por 3 minutinhos de molho em um pouco de água quente, escorri e juntei o mel. Depois do couscous hidratato, junte o azeite, damasco, salsinha e sal e pimenta a gosto. Sirva quentinho ou depois de frio.


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37 comentários:

Anónimo disse...

Primeira ?? Menina, acho lindo esse couscous, qualquer dia tenho que comprar aqui e fazer.
Beijos

O Cravo da Índia disse...

Ficou muito bonito. E deve ter combinado muito bem com a carne.

Nogueirajcs disse...

Meus Deuses... eu amo de paixão couscus (marroquinos)... nunca experimentei fazer outros.

Comi a primeira vez em Madrid, em 2002 e fiquei fã incondicional. De regresso a PT investiguei e fiz, faço e farei.

Domingo que vem devo fazer uns couscus de legumes a acompanhar um seitan estufado ou umas espetadas de porco...

Meu Grande Sonho disse...

Menina do céu... adoro... adoro.. vou tentar fazer...

semente de sésamo disse...

Adoto couscous de todos os géneros e feitios. Esse deve ser óptimo!

Cláudia A. disse...

Delicioso Eli. Eu acho que couscous com damasco é uma combinação e tanto. Nunca dispenso um damasquinho quando faço couscous. Beijo querida.

Fer Guimaraes Rosa disse...

estou com uma receita de couscous com damasco engatilhada ha meses. vamos ver se agora, inspirada pela sua, a minha desencalha!! :-)

Elvira disse...

O toque doce do damasco deve ficar fabuloso! :-)

Maravilha, Eliana!

Flor de Sal disse...

Muito bem, mesmo! Isso deve ser muito bom!!!

laila radice disse...

gostei bastante! na bveradde gostei da adição do mel..deve ter ficado ótima e com carne de porco é incrivel como eles casam bem! beijos querida!

Natércia Ramalho disse...

Eliana mas que delicia amei mesmo.um bjs Natércia...

Silvia Arruda disse...

O couscous ficou lindooooo!! Que receita maravilhosa e chiquérrima! Para mim tudo que vai damasco é delicioso! ;)

Cláudia disse...

Adorei a receita e vou comprar este couscous marroquino e fazer para experimentar. Eu nunca fiz, acredita? mas adorei com carne de porco e damasco.
Bjs

Recebeu meu e-mail?

Cris disse...

Eu também nunca comprei Lica, e sempre vejo no supermercado, preciso me aventurar mais nestes sabores. Bjs!

Agdah disse...

eu adoro couscous mas nunca provei com frutas. Vou experimentar pra ver. Beijos.

Eli disse...

Jê eu tenho quase certo que você vai gostar muito! :)

O cravo da índia realmente combinou bastante, e foi uma linda refeição. :)

jcnogueira primeiro muito obrigada pela visita!! E aqui tem um couscous de com legumes também, muito saboroso!

Larisso que bom que gostou! :)

semente de sésamo eu sou igual a você!! :)

cláudia a. eu também achei uma maravilha essa misturinha. :)

fezoca quero ver sua receita que com certeza vai ser um luxo!! :)

Elvira querida muito obrigada!! :)

Flor de sal obrigada querida!! :)

Laila realmente o mel faz toda a diferença, ele apura ainda mais o sabor do damasco e fica perfeito com a carne de porco! :)

Natércia se um dia se animar a fazer me conte o que achou?! :)

Silvia Arruda então você vai amar esse couscous!! :)

Cláudia querida, você precisa experimentar eu acho que vai gostar muito! Olha eu recebi sim, e quero responder com bastante calma eu fiquei realmente muito feliz com seu carinho viu?!

Cris olha além de gostoso é um ótimo acompanhamente e super simples de fazer. :)

agdah depois me conte o que achou?! :)

Neide Rigo disse...

Nossa, que coincidência. Ontem mesmo uma amiga me pediu uma receita de cuscuz marroquino testada e aprovada. A sua já vai pra ela. Parabéns, tudo tão lindo e delicado. bjs, n

Joaninha disse...

Meu Deus! Como é que eu nunca fiz couscous? Acho a receita fantástica, o toque do mel e dos damascos deve dar um sabor delicioso! Receita anotadérrima! :)
Bjs!

Anónimo disse...

Que lindoooo!!! Imagino que deve ser bem saboroso.
Bjinhos ;)

Sheila disse...

Apresentação linda!!!!
Assim até me aventuro a comer couscous, rsrs

colher-de-pau disse...

Também sou fã de Couscous. Adoro, mas o marido não gosta portanto acabo por fazer poucas vezes.
Mas este tenho de experimentar a próxima vez que fizer carne de porco assada.

Márcia disse...

Delííícia!!!
Só fiz uma vez, e adorei. Preciso lembrar de comprar mais, devem ficar tudo com damascos!!!
Bjos e saudades.

Blog do Matheus disse...

Lica e Rapha
bom finde pra vcs!

Blog do Matheus disse...


bom finde!

Anónimo disse...

Lica, também sou fã do Couscous marroquino...essa receita deve ficar maravilhosa!!! Hummmmmmm!
Beijos e ótimo final de semana!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Barbara disse...

Gostei, amei, adorei! Tudo de bão, menina! Um beijo grande e bom fds.

www.trivialfenomenal.zip.net

Dona Juju disse...

Lica!!! Eo AMO couscous marroquino! E assim, com frutas secas, então... ai que delícia! Muito boa sugestão, viu?! Um ótimo final de semana!

Valentina disse...

Eli, sou da tua turma amiga. e com damascos,,que saboroso que deve ter ficado.bjocas

Beatriz Belliard disse...

que delicia com damasco !!!! bjs

Isabel Salvador disse...

mas k verdadeira delicia.
nunca provei cuscus ,mas agora ao ver esta receita fiquei com uma vontrade enorme de experimentar....

bjokaas

Gourmandisebrasil disse...

Adoro couscous! Você usou o damasco seco? bjo, Nina.

Anónimo disse...

Então você vai me colocar no cantinho da disciplina?!?!
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Você é uma fooooofa!!! AMEI!!!
Nem precisa mais, porque eu já postei!
Mandei um e-mail prá você!
Beijosssssss

Eli disse...

Neide Rigo obrigada amiga!! :)

Joaninha o mel pra mim é mesmo indispensável, depois me conte o que achou tá?! :)

Irina querida obrigada!! Olha eu sou suspeita pra falar pois adoro de paixão. :)

Sheila querida se se aventurar conte pra gente o que achou tá?! :)

Colher de pau eu também por vezes deixo de fazer as coisas porque um ou outro não gosta! Mas as vezes faço só pra mim. hehehe

Márcia querida obrigada!!

Blog do Matheus obrigada querida!!

Verena olha essa receita fica bem gostosa mesmo!!

Bárbara você sempre querida comigo!! :)

Dona Juju obrigada minha linda!!

Valentina que saudades ando de ti, minha amiga!?! :)

Bia obrigada querida!!

Belinha se resolver experimentar me conte o que achou do resultado?! :)

Nina usei damasco seco sim.

Beatriz minha amiga querida, não vou colocar mais porque agora bem sei que tem um motivo muito justo pelo sumiço. :)

Anónimo disse...

Oi Lica, nunca fiz couscous marroquino e tenho uma duvida.Não vai ao fogo? e como faço pra ficar assim bem bonitinho e enformado? (desculpe, sõ consegui entrar como Anonimo, bj Fafah.

Eli disse...

Fafah primeiro muito obrigada pela visita!! Olha o coucous marroquino não vai ao fogo, é só fazer esse procedimento aí em cima citado e vai ficar muito saboroso. Para enformar, coloque uma porção no aro ou num potinho dê uma boa apertadinha e vire no prato de servir. Qualquer dúvida me escreva, depois se puder me conte o que achou da receita?!
Bjim!

Anónimo disse...

Oi Eliana, grata pela resposta, vou tentar fazer e depois te digo viu! uma duvida, qual a secçáo do supermacado que tem o couscous? beijinho Fafah.

Eli disse...

fafah na secção que fica farinhas, grãos é por ali, pelo menos no pão de açúcar é assim! :)
Beijinho!