sexta-feira, junho 29, 2007

Canjica


Image and video hosting by TinyPic



Eu gosto tanto dessas festas que tem história que supera o tempo e o povo continua mantendo as tradições. E esse mês é assim, cercado pelas festas juninas e o melhor pra mim são as comidas tipicas, uma delícia! Essa semana fui a feira e comprei milho de canjica, tenho paixão por canjica, feita com coco ou amendoim e adoçada com leite condensado. Tá bom já sei que muita gente vai passar longe por ser muito calórica, mas uma vez ou outra pode né?! risos
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica lavado
  • 3 paus de canela
  • Água suficiente para cozinhar
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 80 g de coco ralado
Numa panela de pressão eu coloco o milho para canjica a água e um pau de canela, fecho e deixo cozinhar até que esteja macia. Retiro a pressão, escorro a água e junto o leite, canela, leite condensado e o coco ralado, levo ao fogo baixo e deixo engrossar. Pode ser quentinho, com canela em pó salpicada por cima ou frio. Pra mim uma verdadeira delícia!
*Junte o leite condensado aos poucos, pois você deve ir experimentando e vendo se o doce já está do seu agrado. E o caldo tem que ficar bem cremosinho.
* Me perdoem pelas ultimas fotos, ainda não me adaptei com a luz da nova casa.

28 comentários:

Beatriz disse...

Primeiraaaaaaa!!!
Iuhuuuuuuu!!!

Beatriz disse...

Segundaaaaaaaa!!!
Desculpe a brincadeira, mas foi impossível resitir!
AMO canjica, assim como você.
Eu me lembro quando era criança, se alguém perguntasse qual comida eu preferia... CANJICA!!!
Como está o querubim?
Beijos e um ótimo final de semana!

Camila L disse...

Oi, Lica! Nós estamos em sincronia hj: acabei de colocar uma canjica de molho na água pra cozinhar a tarde... me bateu uma vontade :-p
Aposto que o Raphinha vai detonar! Beijos e bom fim de semana!

Dinha disse...

Olá Eliana,
Nossa, comi bastante canjica este ano!!! Na verdade, onde nasci é conhecido por munguzá (Recife). E também gosto de acrescentar leite de côco, fica também uma delícia!
Um grande abraço.

Duly disse...

Sábado passado estive numa festa junina e a canjica estava deliciosa!Bom fim de semana!

Agdah disse...

Eu também conheço como mugunzá, a nossa canjica(na Bahia) é amarela e creio que aí no sul chama-se de cural.

Silvia Arruda disse...

Canjica é um doce que conforta a alma por lembrar muito da minha infância... ;)

Daniela disse...

Vim retribuir a visita e encontrei uma DELÍCIA de blog! Quanta coisa boa!
Vc é de Goiás! Eu adoro Goiás, minha mãe é de Céres e parte da minha família mais próxima hoje mora em Goiânia. Adoro a comida, mas não curto muito o clima (quente demais! dá uma preguiça!)
Espero que seu filho esteja melhor e conseguindo ficar de repouso. Melhoras pra ele.
Agora volto sempre aqui. Um abraço!

Cláudia A. disse...

Oi Eli, eu amo canjica. É algo irresistível para mim. Seu potinho também é o máximo.

fezoca disse...

sou louca por canjica. ontem comprei o milho, que aqui vem cozido e com sal em latas, produto mexicano e tem que lavar antes. fazer o que, mas quebra um galho pra mim! ;-)

laila disse...

ai que delicia...adoro canjica!!! mas nao posso fazer pq só eu como aqui em casa...uma pena! lino seu potinho! bjos

Lara disse...

Oi, Eliana! Fiquei feliz em ver que seu filho melhorou e que vc voltou às panelas. Aliás, tem coisa boa até aqui. Amei a receita de torta e tb sou fã de canjica. Obrigada pela visita e um grande beijo!

Bárbara disse...

Hummm... essa canjica me lembrou a da minha avó!!!! Amei!!!

www.trivialfenomenal.zip.net

Lídia disse...

Nunca provei. Deve ser uma delícia!
Um beijo grande para você e para o Rapha.

lunalestrie disse...

Eliana, vi no rainhas que você também casou de vermelho! Legal quebrar a rotina e fazer como a gente quer e não como os outros esperam, não? Beijos! :D

Dona Juju disse...

Lica! Que bom ter sua visita na minha cozinha! ADORO canjica! Você acabou de me dar uma idéia para o fim de semana.. :) beijos!!!

Célia disse...

Eu não sei se gosto pois não sei o que é mas gostaria de experimentar parece .ser optimo

Lila disse...

adoro canjica....delícia!
beijos e bom fim de semana

Ana disse...

Tambem adoro canjica, eh uma deliiiicia!!!
E sem duvida, eh uma vez por ano, nao tem q pensar em calorias e sim aproveitar cada bocadinho, nao eh mesmo?!!!
O mais engracado eh que eu sempre como canjica no calor ai no Brasil, pois eh a epoca q eu vou visitar a familia!
Aqui o milho de canjica eh enlatado e com sal, como disse a Fer. Sabe q eu nao tinha ainda testado fazer com ele, agora que ouvi da Fer acho q da certo e irei tentar! Yum!!
Beijos!
Ana

Natércia disse...

Eliana a sua canjica está maravilhosa.um bjs Natércia...

disse...

Saudades!

Anónimo disse...

Oi, Lica!

A paz!
Sua canjica está lindamente apetitosa.
P/ as que se preocupam c/ as calorias eu digo; comam c/ AMOR e ñ se preocupem.Bjs,Giséle.

Cláudia disse...

Oi, Eliana, eu também gosto de canjica, mas sem amendoim. Ficou uma graça a canjica no vasinho.
E o querubim, já melhorou bem?
bjs
Cláudia =^.^=

Flor de Sal disse...

Um dos destinos de férias em lista de espera cá em casa é essa sua terra linda, +p brasil. E não sei porquê uma das coisas que eu sempre desejei experimentar quando chegar aí é essa sobremesa, porque apeasr de ser uma coisa simples, parece ser uma maravilha! Vamos ver se para o próximo ano eu vou provar essa Canjica!!!

Duly disse...

Eliana todo os fins de semana tenho tido festas juninas...ai que delícia!
Coloquei hoje no blog uma receita DELICIOSA!!!!

Eliana Scaramal disse...

Beatriz não pude deixar de dar risadas com sua brincadeira. O querubim já está bem melhor obrigada viu querida!!

Camila querida que coisa boa! Eu também sou apaixonada por canjica. Olha posso postar a receita do grão de bico com costelinha!! Amiga querida aquilo é de comer de joelhos! :)

Dinha querida, obrigada pela dica a próxima vai ter leite de coco. :)

Duly você acredita que a festa junina da escola do meu filhote não tinha comidas típicas??!! Fiquei triste. :(

agdah você está certinha! risos

Silvia Arruda penso o mesmo que você!!

Daniela eu tive um tio e primos que moraram muito tempo em Céres. :) Eu gosto do calor acredita?!?! Muito obrigada pela visita querida vou ficar esperando novamente por aqui em?! :)

Cláudia a, obrigada querida! O potinho são vasinhos que vou encontrando e aqui em casa ao invés de encher de flores eu coloco porções de doces ou batata frita e por ai vai. :)

Fezoca que diferente?! Olha se quiser que mande o milho pra você é só me mandar um email viu?!

Laila que pena! :( Obrigada pela visita!! :)

Lara obrigada pelo carinho!!

Bárbara lembra coisa de vó mesmo!! :)

Lídia temos que cuidar disso, temos que dar um jeito de você conhecer a canjica. :)

Luna é sim querida! Acho que ter personalidade própria é isso né?!

Dona Juju o coisa boa!! Vou estar lá sempre. :)

Célia digo o mesmo a você, precisamos dar um jeito nisso. :)

lila obrigada pelo carinho!! :)

Ana então tem tempo que quero te falar, se você quiser os grãos de sagu e milho de canjica posso enviar pra você!

Natércia querida obrigada!!!

Jê minha amiga eu te procurei no final de semana mais você comeu pé de cachorro?! hehe Tá louco só ficou na rua. risos

Giséle a Paz querida! Concordo com você em?! :)

Cláudia eu gosto assim com coco ralado. risos O querubim está melhor, as vezes nos prega um susto mas vamos levando. :)

Flor de sal espero que venha e que possamos nos conhecer em?! :)

Duly vou lá correndo!! :)

Camila L disse...

Oi, Eli! É uma honra ter uma receita minha no seu blog! Claro q pode postar! Beijos

bia disse...

eu preciso disso !!! pedi para minha mae trazer e ela nao trouxe o milho para canjica, fazer o quê agora, ficar olhando e babando... rs, bjs