Essa receita é uma delicia, eu diria que é o casamento perfeito entre o mel o gengibre o sabor do tamarindo e o picante da pimenta. Faz sucesso em qualquer mesa eu garanto, não deixe de acompanhar com esse arroz, Lara querida você está de parabéns pela receita, e obrigada por dividir com todos as delícias da sua cozinha. Dê uma olhadinha no poste da
Lara- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele (eu usei só coxas)
- Suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher ( sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher ( chá) de semente de coentro
- 5 bolinhas de pimenta-da-jamaica
- 1/2 xícara (chá) de suco de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 xícara (chá) água
- 2 colheres (chá) de maisena
Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, os dentes de alho esmagados e o sal. Deixe tomar gosto por 20 a 30 min. Enquanto isso, soque a pimenta-da-jamaica e as sementes de coentro num pilão até estarem reduzidas a pó. Refogue os pedaços de frango no azeite, dos 2 lados, até dourarem. Junte a cebola, as especiarias moídas e metade do gengibre ralado. Refogue até a cebola começar a murchar. Acrescente o shoyu, o mel, o suco de tamarindo e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até que o líquido reduza à metade. Dissolva a maisena num dedinho de água fria, junte ao molho e deixe engrossar. Desligue o fogo e polvilhe o gengibre restante.
Para o arroz de manjericão
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Faça o arroz comum com os 4 primeiros ingredientes. Quando estiver pronto, desligue o fogo, solte os grãos com o garfo e junte o manjericão. Tampe a panela e deixe abafado por 5 min. Sirva com o frango.