Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e picada
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 100 g de bacon picado e frito
- 100 g de presunto picadinho
- 130 g de queijo prato ralado
- 2 ovos (ligeiramente batidos)
- 400 ml de creme de leite fresco
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino branca
- Noz moscada ralada
- Parmesão ralado para polvilhar
Preparo do recheio: Frite o bacon e separe a da gordura que ser forma e misture com o presunto e o queijo ralado e reserve.
Preparo da cobertura: Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite e os temperos e envolva delicadamente.
Montagem: Aplique a massa no fundo e lateral das fôrmas de quiche (as minhas tem 7 cm de diâmetro), fure toda a massa com um garfo, espalhe o recheio e despeje por cima a cobertura, salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido à 200 graus, até que estejam bem dourados.
- Dica- eu fiz meia receita da cobertura e deu pra todas as quiches perfeitamente.
- 300 g de salmão fresco temperado (assado e lascado grosseiramente)
- 300 g de brócolis (cozidos al dente)
- 130 g de queijo prato ralado ( ou queijo gruyére)
14 comentários:
Eliana, eu AMO quiche!! Que delícia, amiga!
Concordo contigo, o Álvaro é poderoso. Estou louca para fazer uns cursos de confeitaria com ele, pena que na maioria das vezes as aulas são durante a semana.
Eu também estou louca pra fazer um curso com ele, ele como você é muito verdadeiro nas receitas, todas as receitas dele que faço são sucesso. Que bom que gostou da quiche.
ai, eliana! adoro quiche lorraine e essa tua foto está arrasadora!
parabéns, bjs, miki
Tanto que eu gosto de quiche lorraine. Essa receita parece perfeita.
Eu também a-d-o-r-o quiche, Eliana!
Pelo jeito você acertou no gosto de todo mundo com esta receita...
E concordo com a Miki, a foto está esplêndida. Beijos!
miki muito obrigada você é muito querida!
Elvira lá na sua cozinha também tem umas quiches de matar. hehe
cinara eu também tenho verdadeira paixão por quiches e que bom que gostou da foto.
oi Eliana!!
vou engrossar o coro: adoro as receitas do Álvaro e tbm AMO quiche!!
A receita com certeza é ótima, e a foto ficou de dar água na boca!
Parabéns!
Beijocas
Preciso experimentar correndo esta receita! Mais uma!!!!
Adoro quiche lorraine. A massa é diferente da minha receita. Testarei.
Beijos
Eliana, ficou um espetáculo! Posso imaginar o recheio macio por baixo dessa capa moreninha... hmmmm... parabéns!
Olha, eu acabei fazendo um frango com curry suuuper improvisado esses dias. Coloquei a receita lá, caso queira se inspirar a fazer o seu :)
beijos
Maria Helena acho que todos que conhecem o Álvaro ficam doidos pelas suas maravilhas culinárias.
Akemi esse quiche eu recomendo.
Daniela depois volta pra contar o resultado.
dadivosa o recheio estava mesmo algo dos deuses. Eu vou correndo lá pegar a receita, obrigada.
Ai, que delícia, eu amo quiche (nem precisava dizer, né?). Já está na lista... :)
hhhmmmmmmmmmmmmmmmm!! eh so o que eu tenho a dizer! :-**
lunalestrie eu também quero fazer tantas coisas lá da sua cozinha. hehe
Fer que bom que gostou.
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