terça-feira, novembro 14, 2006

Frango salteado com legumes

Almoço de hoje, vocês devem estar se perguntando: Frango novamente?! Sim pessoal, essa é carne que mais consumo depois da redução de estômago, por ser macia. Tinha uma grande quantidade de abobrinha na gaveta da geladeira então resolvi usar minha wok (viu Valentina a panela não sai mais de cima do fogão) e fiz esse franguinho que ficou danado de bom, servi com esse arroz branco feito com lascas fininhas de alho.
  • 500 g filé de frango em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de shoyo
  • 4 abobrinhas cortadas em palitos
  • 1 pimentão vermelho grande em cubos
  • 2 cebolas cortada em pedaços grandes
  • Sal se necessário
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Esquente bem a wok e coloque o óleo e refogue o frango, até que esteja bem cozidinho. Acrescente o pimentão e deixe refogar um pouco, coloque a cebola e a abobrinha e refogue por uns 3 min, os legumes deve ficar todos al dente.
Franguinho ainda na panela.

13 comentários:

Daniela disse...

Eliana, adorei a receita pois estou cheia de abobrinha também.
Ah! Comprei a cesta orgânica que você me indicou.
Beijos

Eliana Scaramal disse...

Daniela esse prato ficou muito saboroso. Dani e ai o que achou da cesta?? Me conte tudo.rs

valentina disse...

Amiga, abobrinha na cesta so no ano que vem agora.Ai que do. Outra receitinha sem vergonha de gostosa.To falando!

Eliana Scaramal disse...

Valentina querida que pena.

Cinara disse...

Eliana, acho que preciso de uma wok urgente... Eu *preciso* fazer suas receitas! E parabéns pelas fotos!

Fezoca disse...

tudo o que voce faz tem uma cara de delicioso!! :-) beijao,

Regina disse...

Eliana,
vc recebe a cesta orgânica em casa? Eu estava encomendando do Sítio A boa terra, mas estava dando muito trabalho para mim, a maioria das coisas vinha passada..., qual é a sua cesta?

Akemi disse...

Eliana, esta wok foi uma boa compra mesmo! Este refogado está de avançar na tela! Nhammm!

turbolenta disse...

Hoje descobri este seu cantinho.Adorei.As receitas são muito apetitosas mesmo.Esou decidida a experimentar algumas.
beijinhos

Elvira disse...

As coisinhas tão boas que se fazem com uma panela wok, viu...?! :-)

Patricia disse...

Eliana, qualquer hora vou "me" convidar para almoçar na sua casa - suas receitas me dão água na boca, viu? :D

Tb comecei a usar mais a minha wok e estou adorando.

Eliana Scaramal disse...

cinara essa panela é uma maravilha.

Fer você é muito querida, obrigada!

rhangai eu também recebo de lá, mas ultimamente minhas folhas não estão chegando legal, eu fiz uma reclamação vamos ver se melhora. Tinha um outro end vou procurar pra você e te passo depois.

Akemi realmente tenho que concordar com você, foi uma excelente compra.

turbolenta obrigada pela visita, e volte sempre pra tomar um cafézinho aqui comigo. risos

elvira é verdade.

Patricia você já esta mais do que convidada, to esperando. risos

Emi nishihara disse...

Parabéns pela suas receitas
Sao maravilhosas
Fiz o manjar e ficou simplesmente divino
Obrigada por partilhar conosco essas delicias