terça-feira, novembro 28, 2006

Frango xadrez

Depois de uns dias sumida, vou voltando com esse franguinho. Ficou muito saboroso!
  • 1/4 xícara (chá) de shoyu
  • Pimenta-do-reino branca
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 2 peitos de frango desossado em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo em cubos grandes
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
Aqueça o óleo de gergelim e o óleo vegetal e refogue o frango temperado com alho, sal e pimenta, depois de bem cozido acrescente os pimentões e o gengibre e deixe refogar bem, junte a cebola espere que ela fique esbranquiçada, junte o molho shoyu. Dissolva o amido de milho na água e junte ao frango espere o molho engrossar tire do fogo e junte o amendoim e a cebolinha verde. Sirva quentinho com arroz branco.

13 comentários:

Patricia disse...

Eliana, seus pratos, além de deliciosos, são tão bonitos! Você mostra um capricho com a aparência deles, tanta dedicação que é impossível não gostar!

Dadivosa disse...

Que bom que voltou, Eliana!
Estava já com saudades de seus quitutes ;***

Eliana Scaramal disse...

Patricia você é uma querida, muito obrigada pelo elogio. Vindo de você que tem mãos de fada, eu fico mesmo me sentindo.hehehe

Dadivosa obrigada, é que fim de ano provas finais do filhote mas agora tudo esta voltando ao normal.rs

Elvira disse...

Já fiz uma vez frango xadrez e gostei muito. Mas o seu ainda parece muito melhor que o meu! :-)

Silvia Arruda disse...

Eliana, você está se saindo uma ótima fotógrafa, hein?
As fotos de seus pratos são ótimas, imagine estas delícias ao vivo?
O frango xadrez está apetitoso!! Hummm
Bjo

Anónimo disse...

Eliana, querida, ja estava com saudades!!! Ai eu adoro frango xadrez!!! (nossa, vocês devem pensar: "essa baixinha é uma draga, adora comer de tudo"...rs)

Tenho que comentar que está lindíssima a foto, dá mais vontade de provar!! Ja te disse, tenho ganas de saltar sobre o notebook e me jogar dentro das suas fotos! :p

Brijocas

(aaah...a quiche...sucesso TOTAL! Obrigadinha!!)

Eliana Scaramal disse...

Elvira eu gostei muito desse frango, estou fazendo valer o investimento na panela wok. hehehe

Silvia Arruda muito obrigada, a sua torta de milho vai passar por aqui no fim de semana. risos (depois te conto).

Maria Helena eu também sou uma draga. hahahaha Querida obrigada pelo elogio fico feliz que tenha gostado da foto e da quiche. risos

Regina disse...

Adoro a crocância do amendoim nesse prato! Tudo de bom.
bjs

Akemi disse...

Eliana, adoro frango xadrez! Com arroz branco e salada não precisa de mais nada ne? Sabe que aqui eles usam castanhas de caju no lugar de amendoins? Fica muito bom também! Beijos

Anónimo disse...

Eliana, que boniteza de prato! dah ate pena de comer e destruir o arranjo. Frango xadrez eh BOM, nao? :-) beijos,

Eliana Scaramal disse...

Regina fica bem gostoso mesmo.

Clarice eu já comi com castanha de caju, eu gosto mais.rs

Fer obrigada, mas a sua mesa é de dar inveja em qualquer mortal. hehe

bia disse...

amei o colorido do prato, ja abre o apetite !

Paula disse...

Que lindo!