terça-feira, setembro 05, 2006

Rocambole de doce de leite

Marido queria levar alguma coisa para os amigos no trabalho, então resolvi fazer esse rocambole, a massa parece uma nuvem é super macia, mais muito macia mesmo, e não quebra na hora de enrolar.
  • 6 ovos
  • 250 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 250 g de açúcar (peneirado)
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 300 g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro para passar os rolinhos
Coloque na batedeira, o açúcar, as gemas e a manteiga, bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha e bata mais um pouco. Coloque o fermento e mexa com cuidado até incorporar bem, acrescente as claras em neve e mexa debaixo pra cima em movimentos leves. Espalhe a massa em uma assadeira retangular grande, forrada com papel manteiga e untada. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus, por 10 a 15 min. Retire do forno, apare as bordas e espere esfriar (mantenha o papel manteiga). Espalhe o doce de leite enrole o rocambole com a ajuda do papel manteiga e vai apertando bem, depois corte as fatias e passe no açúcar de confeiteiro.

13 comentários:

Akemi disse...

Aaaaamo rocambolo de doce de leite ou goiabada! Vou preparar esta receitinha no final de semana, amiga! O doce de leite vc fez com leite condensada cozido na pressão?? Deixou quantos minutos?

Eli disse...

Clarice eu cozinhei a lata de leite condensado por 30 min. Depois me conta se gostou?!

dadivosa querida muito obrigada, vc é um amor.

Elvira disse...

Que marido sortudo! :-)

Fer Guimaraes Rosa disse...

ai qui dilicia!!!! :-)

Karen disse...

Também gosto muito de rocambole e de doce de leite, os dois juntos então!

Eli disse...

Elvira ele não reclama não..rs

fezoca todos lá no trabalho dele achou uma delícia.

karen, se animar a fazer pode fazer que essa receita não tem erro. E fica bemmmm fofinho.

Valentina disse...

Olha, ao ler 'nao quebra' ja me animei. Vou copiar e testar amiga.Obrigada e beijos.

Valentina disse...

Eliana, agora que imprimi a receita pra fazer e prestei mais atencao nos ingredientes te digo que esta 'e a massa de sponge cake, um tipo de bolo bem tipico aqui.Grande favorito pois e leve e bem fofo.so que nao e necessario bater as claras em neve para o sponge. Quis vir aqui dividir contigo.bjs

Eli disse...

Bom Valentina obrigada por dividir o conhecimento comigo, essa receita eu tenho a bastante tempo, coisa que ganhamos da vovó.

Mónica disse...

hummm... que delicia!

vou já apontar no meu livrinho para experimentar esta receita

;-)

Paula disse...

Uma delícia com toda a certeza! Adoro doce de leite.

Eli disse...

Monica depois me conte o que achou.

Paula obrigada pela visita, doce de leite é mesmo a paixão de muita gente. rs

Anónimo disse...

gostei da receita eu fiz e ameiii, de+