terça-feira, setembro 26, 2006

Dica

Eu sei que o Brasil inteiro faz purê de batatas, mas eu mesma já comi o mesmo feito de várias maneiras, então resolvi postar aqui a minha forma de fazer essa receita, que eu adoro.
  • 500 g de batatas cozidas e passadas pelo expremedor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 ml de creme de leite
  • Semente de papoula
  • Sal a gosto

Numa panela aqueça a manteiga, coloque a massa de batata o sal e o creme de leite mexa até ficar uma mistura homogênia e aveludada, transfira para a travessa de serviço e salpique bastante semente de papoula por cima e sirva quentinho.

7 comentários:

Karen disse...

Gosto muito de sementes de papoula, deve dar uma "crocância" legal ao purê!

Fer Guimaraes Rosa disse...

Com sementes de papoula deve ficar muito legal. Nunca tinha visto assim, Eliana. beijos,

colher-de-pau disse...

Também costumo fazer puré quase dessa maneira, mas junto leite em vez de creme de leite e não junto as sementes de papoula.
De qualquer maneira deve ficar muito mais cremoso com o creme de leite!
Quanto à receita do Risoto Caipira, já copiei para experimentar um dia destes!

Anónimo disse...

eliana, que vontade que me deu de sair agora pra comprar sementinhas de papoula!
eu gosto muito, mas nunca usei em meus cozinhados. taí algo a experimentar... só não pode fazer examente antidoping depois, né? uma vez ouvi uma história (foi na tv, mas acho que é lenda) de um esportista que foi pego no antidoping porque tinha comido um pãozinho com semente de papoula... alguém mais lembra disso?

beijos

Eli disse...

Karen da sim uma certa crocância.rs

fezoca é diferente né?!

colher-de-pau obrigada pela visita, depois me conta se gostou do risoto.

dadivosa eu não sabia dessa história, mas creio que deve ser lenda será que não? rs

Akemi disse...

Que interessante, Eliana! Este purê deve ter uma textura bem diferente!

Eli disse...

clarice tem sim, fica bem gostosinho.