Estive a um tempo atrás no mercado municipal aqui de Sampa, e a pedido do marido comprei o coelho, depois de muito pesquisar receitas e tal resolvi fazer essa. O resultado final é gostoso é uma carne macia bem macia, não é seca, enfim gostei do resultado final.
- 2 unidades de coelho
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de segurelha
- 2 ramos de alecrim
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 250 ml de vinho branco
Cobertura
- 3 tomates maduros em fatias
- 2 cebolas grandes em fatias
- 1 pimentão verde grande em fatias
- 200 g de cogumelo fresco laminado
- 1 xícara (café) de azeite
Tempere o coelho com todos esses ingredientes e deixe descansar por umas 3 horas. Antes de levar ao forno, cubra com: as fatias de tomates, cebola, pimentão, cogumelos e regue com o azeite. Leve ao forno quente coberto com papel alumínio por uma hora, retire o papel e deixe dourar, retire do forno após dourado e sirva com arroz branco e salada de folhas. Asse na travessa que vai a mesa, pois a carne é bastante macia e pode se desmanchar na mudança de travessas.
8 comentários:
Uma vez fizeram coelho num Natal lá em casa. Mas ao ver o coitadinho, sem pele, carne rosada e naquela posição que costumamos ver quando eles estão vivos... não tive coragem de comer, não! rsss
Parece ser uma carne bem macia, quem sabe consiga comer coelho algum dia!
Clarice isso não me saia da cabeça na hora de comer, mas eu experimentei, olha na verdade acho q podemos continuar no frango mesmo..hahaha, mas é gostoso.
também não sou muito fã mas de tempos a tempos lá se come
lololol... :-P
Um dia posto no meu blog uma receita de Coelho no Tacho de Barro
(quando a Eliana se esquecer desta receita, ha... ha... ha...)
Eliana, eu nunca consegui comer coelho, apesar dos apreciadores viverem elogiando o sabor e a textura... um dia, quem sabe.. :-)
beijos!
Não! Você comeu coelho!!!!!!!!
Aquele que aparecia por aqui sumiu, acho que teve o destino desse aí! Brincadeira, viu? Mas ficamos chateados por ele ter desaparecido.
Mônica não precisa esperar eu esquecer dessa, suas receitas são sempre muito bem vindas.Bjos
fezoca teve uma certa pressão do maridex pra eu experimentar, a idéia de comprar a carne foi dele.
Karen querida eu quase morri de rir com seu comentário e triste tbem pelo seu coelho que desapareceu..rs
Também não sou grande apreciadora de coelho. Mas preparado assim, se calhar, até comia!
Querida, gosto de carne de coelho.Nao como sempre nao. Este tempero 'e bom,ne?!? Fico aqui so pensando no sabor.bjs
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