terça-feira, junho 24, 2008
Pão doce de laranja
O frio voltou a aparecer em Sampa, e eu assim determinada a esvaziar a geladeira pois vou viajar no final da semana e tinha lá meia latinha de leite condensado então pensei hoje está um dia perfeito para ligar o forno e aquecer meu pequeno cafofo, e de quebra perfumá-lo com um cheirinho cítrico e depois me sentar e tomar um chá. Então fiquei pensando, e tive a idéia de pegar a receita do forrobodó e transformar nessas pequenas tranças docinhas para acompanhar meu chá de canela. Antes de começar a fazer a massa já tratei de ligar o forno e aquecer minha cozinha (nesse momento me lembrei de quando era criança e morava na fazenda, nos dias mais frios usavamos o fogão de lenha para nos aquecer), e aí com uma musiquinha tocando e o calorzinho do forno se espalhando pela cozinha comecei a fazer meu pão doce, para crescer eu abafei com um paninho limpo e deixei por cima do fogão pois o mesmo estava quentinho por conta do forno ligado. A receita da massa você pode conferir aqui! E eu utilizei apenas 2 ovos para fazer meia receita e também coloquei raspinhas de casca de laranja na massa, e para cobertura eu utilizei um pouco de açúcar de confeiteiro e fui pingando suco de laranja aos poucos até ficar numa consistência pastosa (não deve ficar líquido), depois dos pãezinhos totalmente frios eu passei a cobertura e deixei secar.
31 comentários:
Que maravilha, deve ser mesmo bom!
Oi amiga!!!!!
Nao resisti e corri aqui passear na internet!
Beijos!
indecente essa foto!!! deixou-me a salivar de desejo!
Li essa foto me deixou babando, ai se nós fossemos vizinhas iria ajudar você a acabar com esse pãozinho!
Beijos
Fiquei muito feliz com a sua visita na minha casinha, seja sempre bem vinda!
Também adorei o seu blog, e as receitas então!!!!! Di-vi-nas. Fiquei com vontadinha de fazer este pão hoje mesmo, se der certo depois te conto.
Bjks
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Só pelo nome já é tentador, depois quase que senti o aconchego da cozinha...
Bj
Deve ter ficado ótimo....vou lá ver a receita origem!
Beijinhos,
Eliana maravilhoso! Amei de verdade? Frio aqui em Portugal está muito calor...um beijo. Marcos:.))
Trançinhas deliciosas para a hora do cafezinho.
Bjs!
Está bem frio mesmo!!!!
Lembra que você havia me pedido uma receita de sorvete de rosas?
Tenho esta:
Sorvete de rosas:
250g de creme de leite fresco
250g de leite integral
½ fava de baunilha
100g de gema de ovo
80g de açúcar refinado
pétalas de rosas desidratadas (comestíveis)
água de flor de rosas
corante rosa opcional
Aqueça o leite e creme de leite até ebulição. Retire do fogo e una a fava (cortada e raspada) e as pétalas. Tampe e deixe em infusão por 15-20 minutos, fora do fogo.
Retire a fava e pétalas e aqueça novamente o líquido perfumado.
Bata as gemas e açúcar com fouet até obter um composto esbranquiçado. Verta metade do líquido quente, batendo com fouet. Volte à panela e mexa com colher de pau ou espátula até ponto nappage (antes de ferver, o creme engrossa levemente, passe as costas da colher e desenhe com o dedo, deverá abrir caminho).
Troque de recipiente, use corante e gele.
Acrescente água de rosas e coloque na sorveteira.
bjinho,
Nina.
Que graça, lindo e gostoso!
bjs
Amiga, seus pães são de querer agarrar o monitor! Como sempre lindos e tenho certeza, muito perfumados também! Bjs
hummmmm que maravilha de pão!!!!
Deve ter ficado mega perfumado!!!!
Bjundas
Eliana que pãozinho de aspecto delicioso esse!
Beijinhos
Eliana que lindo e devia estar uma delicia. Um bjo. Natércia...
Este pão está muito convidativo!!!!
Abraços,
Paula Amanda
Eliana,
a foto não nega que o pão ficou uma delícia, pra variar , as suas receitas não têm erro! Lá vou eu fazê-lo e já estou imaginando o aroma de laranja inundando o ambiente, nham, nham, :-)
Um abraço.
Maria Amélia
Eli, esse pão é a minha cara. :)
Lica do céu, o que é esse açúcar por cima do pão?? Pára tudooooo!!
Winnie é realmente gostosinho esse pão doce!
Beatriz minha amiga, olha estou feliz demais por vocês viu?! Aproveite bastante aí. risos
Risonha obrigada querida!
Nani minha amiga ainda tenho fé que isso pode acontecer! hehehe
Fernanda eu que agradeço o carinho, vou estar sempre por lá! hehe
Marizé o cheirinho de pão doce pela casa pra mim é como se fosse um abraço apertado e carinhoso nas pessoas que amamos!
Laurinha eu gostei bastante!
Marcos aí agora é verão né?! hehe
Luciana Macêdo é isso mesmo! risos
Nina muito obrigada pela receita eu vou fazer assim que voltar de viagem, vc colocou a água de rosas a olho?!
Donna Dani obrigada querida!
Akemi querida muito obrigada minha amiga!
Aline Neme o perfume é realmente uma delícia!
Filipa obrigada querida!
Natércia está tudo bem por aí?!
Paula Amanda vem tomar um chá comigo!risos
Maria Amélia eu fico tão feliz quando comenta, olha eu não tenho como agradecer o seu carinho por mim, não tenho mas quero dizer que se precisar de alguma coisa e eu puder ajudar estou aqui viu?! Pode contar comigo!
Patrícia eu realmente me lembrei de ti, pois sei da sua paixão pelos sabores cítricos. hehe
Silvia eu amo essa coberturinha de açúcar em pães doces. risos
Que blog delicioso! Fabuloso! Tenho vontade de experimentar todos os pratos! Mas aqueles cookies ali estão irresistíveis... rsrsrsrs... acho que vai ser hoje mesmo. Bjo. Gra
Vc tá matando a pau, hein?
Lindo!
Leandro
www.cozinhapequena.com
Lika querida..lindo seu pão..de dar agua na boca..receita otima essa..boas ferias..bjus
Sempre que cá passo encontro novidades boas!
Deixei lá no meu canto uma lembrancinha para este espaço de sabor!
Êta menina criativa!!!
Que combinação perfeita, parabéns!!!
Bjs...
Manuela Escariz.
Sim, de gotinha, em gotinha. O aroma é bem estonteante.
bjo,
Nina (Gourmandise).
hmmmm, ate babei ! beijocas
mas k deliçia amiga........bjokinhas grandes
E eu estava aqui com umas laranjas sem saber o que fazer...pode?
Beijos
Que delicia de receita!!! Vou fazer em breve!!! Grande abraco
Christiane Lefevre
http://receitaforrobodo.blogspot.com/
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