quarta-feira, maio 07, 2008

Batata assada


Image and video hosting by TinyPic



Antes de tudo, me perdoe pela foto tosca?! Bom sempre que passava no pão de açúcar encontrava essa batata própria para assar, assim como tem também uma própria para fritar, todas as vezes pensava em envestir meu dinheirinho em um pacotinho, mas no meio do caminho desistia e não pegava a tal batata. Eis que um dia inspirada por um pacotinho de frango desfiado que já se encontrava dentro do freezer pensei, creio que hoje é o grande dia de fazer o "tal investimento" (risos), fui até o pão de açúcar próximo de casa e comprei a batata, lavei bem, embrulhei no papel alumínio e levei ao forno baixo por 35 minutos (ou até que esteja bem macia), retirei do forno e abri o papel, cortei a batata ao meio, reguei com azeite, polvilhei sal e enchi com requeijão cremoso e o molhinho de frango desfiado, retornei ao forno só para aquecer o recheio, e foi realmente um lindo jantar, regado a azeite e vinho. Recomendo! A batata fica sequinha e bem macia.


Image and video hosting by TinyPic

19 comentários:

Laurinha disse...

Nossa, Lica-do-céu, ainda ontem minha filha pediu para eu fazer estas baked....que coisa! adorei a sugestão. Vou sapear por estas tais batatas!
Beijinhos,

iliane disse...

Lica ..amei...que mercado você comprou as batatas?numca vi êsses pacotes em mercado..me fala..rss..adorei..bjus

Eliana Scaramal disse...

Laurinha que coisa boa, fico muito feliz em saber da sintonia. hehehe

Iliane querida essas batatas você encontra na rede pão de açúcar.

Silvia Arruda disse...

Lica, aqui em Sorocaba eu nunca vi destas batatas próprias para assar!! Adorei!!!

arosacampinas disse...

Lica,
Vou passar no pão de açucar hoje mesmo para comprar essas maravilhas...Não sabia que existia batata própria para assar...nossa, tenho aprendido tanto com vc!!!
Aliás...vc tem uma receitinha de bolachinhas doces?Meu filho, viu em um desenho ontem e quer bolachinhas em formato de boneco de neve, logo pensei... vou perguntar para Lica...!!

Eliana Scaramal disse...

Silvia são uma delícia!

Arosacampinas só te falo uma coisa, vale muito o investimento pois fica realmente uma delícia. hehehe Olha vou procurar uma receita batuta pra ti de bolachinhas. risos

Fabrícia disse...

água na boca e louca de vontade paradar uma garfada. Miam...
Bjs.

Gourmandise disse...

Ah! Não fala assim da foto, imagino que o aroma da batata pronta deveria ser tão bom que estava com pressa para saborear!
bjo,
Nina.

Nani do Paulo disse...

Menina que legal, nunca vi por aqui, agora a foto está é uma tentação!
Beijos

Luciana disse...

Lica, teu investimento valeu muito a pena... também nunca vi para vender por aqui...
Olha a foto tá ótima... deu água na boca... rs, rs,...
Bjos, Lú.

Gi disse...

que nada Lica, a foto está ótima!! e ainda deu pra mostrar o tanto de deliciosa a batata!
acho que não conheço essas batatas especiais, mas sei que valeu a pena vc comprá-las!
beijos!!

Goreti disse...

Pelo visto o investimento valeu a pena!!!

Beijos!!!

Filipa disse...

Nossa essas batatas devem ser mesmo deliciosas!

beijinhos

Cris disse...

eu nunca consigo fazer essas batatas. ja tentei e ficou dura ou o recheio nao ficou "dentro" da batata.
vc tirou um pouco do miolo?

janeca disse...

Que maravilha!!!bom acompanhamento para carnes, Adorei a Dica...

bjs

Luciana Macêdo disse...

Ótima dica´, assim não tem erro.
Gosto de preparar estas batatas, podemos variar bastante o recheio e sempre ficam muito gostosas.
Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Fabrícia querida é só chegar a mesa não é tão linda quanto a sua mas o carinho é na mesma proporção. hehehe

Nina você acertou a presa foi muita. risos

Nani essas batatas são bem legais mesmo. :)

Luciana querida muito obrigada!

Gi, muito obrigada querida!

Goreti valeu sim!! risos

Filipa essas batatas nos rende uma refeição bem saborosa!

Cris você deve embrulhar as batatas uma a uma com papel alumínio e colocar no forno, ela demora para assar, faça o teste com um palito ou garfinho. Para montar vc deve colocar a batata numa tigelinha redonda e abrir bem, ela vai ser servida dentro desse recipiente, e ai ela bem aberta vc rega aceita, polvilha um tantinho de sal e pimenta e coloca o recheio de sua preferência.

Janeca obrigada pela sua visita, e fiquei feliz que gostou da receita!

Luciana Macêdo realmente os recheios são vários isso acho que o lance da coisa né?!

Cris disse...

Ah Lica, que dica óoooooootimaaa!!! Eu adoro batata assada, vou comprar!!! Muito obrigada! Bjs! Saudades Flor, quando será nosso encontro?

Renata disse...

E qual o nome da batata propria para assar, alguém sabe?
Sei q pra fritar é a Asterix. Li tb q em Minas estão cultivando batatas francesas proprias pra fritar, assar ou cozinhar. A pra assar deles é a Emeraude, mas essas só têm em MG...