quarta-feira, abril 16, 2008

Carne na cerveja


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Essa receita fiz no mesmo dia que minha querida amiga Nani fez um frango, eu fiquei tão feliz com a sintonia pois as receitas são bem parecidas. Essa carne é de comer rezando, muito saborosa mesmo, lembra a comidinha da avó , aquela do domingo ou do feriado (é que quando eu era criança a comida caprichada era feita aos domingos ou feriados). A carne fica bem macia, desfiando e o molho bem incorpado, eu servi com esse arroz com queijo fresco , o pessoal de Goiás vai reconhecer esse arrozinho, o jeito de fazer é o tradicional só que quando a água já estiver praticamente evaporada você coloca fatias de queijo fresco por cima do arroz e abafa, acredite é um luxo!

  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1.2kg)
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 1 lata de tomates pelados picadinhos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 cebolas médias cortadas em pétalas
  • Manjerona para salpicar
Em uma panela de pressão, coloque os ingredientes, com exceção das cebolas. Leve ao fogo por cerca de 40 minutos ou até que a carne fique macia. Retire do fogo, espere sair a pressão, acrescente as cebolas e cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos. Salpique a manjerona e sirva com arroz branco.

*Fonte: Revista Receita Minuto

26 comentários:

Aline Neme disse...

Hehehehe

Lá em casa também era assim... comida espeial só nos finas de semana.

Agora, depois de casada, estou quase adotando isso. Afinal e mega dificil chegar em casa depois de um dia inteiro fora, e ter um zilhão de coisa para colocar no lugar e ainda cozinhar. Cansa.

O pior é que não tenho vergonha, sempre falo que vou fazer algo no estilo prato único para sujar uma só panela, e nunca consigo... hehehehehe

Bjundas

Elvira disse...

Você nos traz sempre pratos maravilhosos, querida Eliana! :-)

Beijos.

Anónimo disse...

Eliana,
na minha casa era a mesma coisa, comidinha caprichada era reservada para os domingos e feriados.
Mais uma vez parabéns, essa receita deve ficar uma delícia. Torno a dizer , você está ficando famosa em terras belgas;-).
Beijo.
Maria Amélia

Marizé disse...

As suas sugestões são "biblicas".
Fiquei vidrada nesse arroz

Bj

goles & nacos disse...

adoro o resultado de pratos feitos com cerveja e carnes!

beijos!

risonha disse...

quando olho para tua foto a minha vontade é sair correndo para ir buscar um pedaço de pão e ensopar nesse molho...
que carne deliciosa!!!

Fabrícia disse...

Lica,
me convida para o jantar vai?
Que gostosura é essa....
Bjcas.

Natércia disse...

Eliana bem fiquei com uma fome só de ver o teu pratinho maravilhoso um beijo. Natércia...

Luciana Macêdo disse...

Esse arroz façona panela de pedra fica divino...
Esta carne é muito saborosa, faço com algumas modificações. Anotei a sua receita para variar.
Esta dupla é sucesso garantido.
Já estou pensando no cardápio para o final de semana...
Bjs!

Gourmandise disse...

Carnes cozidas são tão gostosas. Fiz uma ontem e hj ela virou parte da bruschetta (postarei depois).
bjoca,
Nina.

Laurinha disse...

Já estou de joelhos.... só está faltando a carne!
Menina, pela foto vê-se que a carne fica deliciosa... vou experimentar com a cerveja!
Beijinhos,

Daniela disse...

Adoro essas receitas Lica. Geralmente faço com lagarto, mas tentarei com a fraldinha.
Saudades daqui. Beijos,
Dani.

iliane disse...

oi Lica..carne com cerveja preta é tudo de bom..tem um sabor!!!amei a sua..tá linda e com êsse arroz com queijo..minha amiga..é de comer rezando!!!!amei..bjus

Silvia Arruda disse...

Adorei esse arroz com queijo fresco!! Agora, só preciso perder o medo de usar panela de pressão em casa e preparar essa carne para o meu marido! :(

disse...

amiga, eu amo carne na cerveja.
Um beijo,

Bia disse...

Eliana, mais uma coincidência: eu fiz essa carne no sábado, a "mesma" receita (muda muito pouco). E, realmente, é uma delíicia. Com o que sobrou do almoço, eu desfiei e fiz umas bruschetas, jogando queijo em cima.

Cris disse...

Lica, acho tão bonitinho o jeito que você descreve tudo, é de comer rezando e pedir mais!!!

Bia Belliard disse...

Ah Lica, um luxo mesmo, e acho que vai pintar por aqui neste fim de semana, tal e qual, com este arrozinho tb ! Merci ! beijinhos

Dani Rollemberg disse...

Adoro receitas assim, práticas e deliciosas!!!
Tenho uma bem pareceida lá no Umbigo.
Menina, preciso te contar:
Vou passar uns dias lá em Goiás, e lembrei de vc. Vc já foi ao Rio Quente?
Tem dicas?
Bjs

Nani do Paulo disse...

Lica é muito, mas muito parecida mesmo. Fiquei feliz com a sintonia querida!
Teu prato ficou lindo!
Beijos

Leila disse...

Agora sao 12:04 e eu nao almocei ainda. nao preciso nem dizer mais nada, estou salivando. esse prato ficou lindo Eliana.
beijinhos

kini disse...

Minha querida Eliana.
Isto não se faz,viu???
Eita comidinha boa.Estou literalmente "babando"...rsss!!!
Receita anotadissima!!
Bom findi.
Bjs

Akemi disse...

Esta carne com cerveja é realmente uma delícia, Eliana! Já fiz e aprovei! Bjs e bom final de semana, amiga!

Valentina disse...

Esta carne parece estar se desmanchando...de tão deliciosa.

Eliana Scaramal disse...

Aline aqui eu sempre tento caprichar mas rola muita comidinha caseira o capricho fica mesmo no carinho de server tudo bem arrumadinho. Heehehe

Elvira querida, muito obrigada!

Maria Amélia eu agradeço muito o carinho viu?! Fico realmente muito honrada!

Marizé não deixe de fazer esse arroz, pois é realmente muito saboroso!

Goles e nacos eu também gosto muito!

Risonha você é igual a nós entaõ, pois aqui sempre que tem molhinho na mesa tem pão. Hehehe

Fabrícia mas já está muito mas que convidada está intimada, quando vier a São Paulo saíba que estarei a sua espera. Risos

Natércia minha linda, muito obrigada!

Luciana Macêdo obrigada!

Nina vou ficar de olha nessa dica sua da bruschetta!

Laurinha moras por aqui, é só chegar minha amiga. Hehehe

Daniela obrigada pela visita!

Iliane estou com saudades, está tudo bem por aí?!

Silvia Arruda tenha medo não minha amiga, panela de pressão é tudo de bom. Hehehe

Jê que bom que gostou!! Fico muito feliz!

Bia que delícia em?!?! Quero saber o que foi nessa bruschetta?

Cris pareço criança né?! Hahahaha

Bia depois me conte o que achou da receita tá?!

Dani conheço o rio quente sim, depois vou mandar umas dicas pra ti, Goiás é tudo bom!

Nani obrigada amiga!

Leila chega mais que almoçamos juntas. Hehehe

Kini se fizer depois me conte o que achou?!

Akemi minha querida, está tudo bem por aí?! Ando pensando tanto em ti minha amiga!?!

Valentina quando vier vai ter carne de panela no cafofo. Hehehehe

Simone disse...

Uma graça.... fácil e gostosinho
Obrigada
Bjs