terça-feira, abril 29, 2008

Bolo de iogurte com framboesas, ops!?! Amoras!!


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Sim essa receita da minha querida amiga Patricia originalmente é feita com framboesas mas o que tinha no dia para servir um chá para outra amiga muito fofa eram amoras (risos). Pat o bolo é maravilhoso, adorei o uso da essência de amêndoa, pois emprestou a ele um sabor delicado e marcante ao mesmo tempo, fiquei realmente apaixonada. A receita original da Patrícia você pode conferir aqui!


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280g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
200g de açúcar
1 ovo grande
80g de manteiga
240ml de iogurte natural - usei 180g de iogurte + 50ml de leite.
1 colher (chá) de extrato de amêndoas - usei essência
100g de framboesas congeladas (ou como no meu caso AMORAS)

Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm (usei uma de 20cm pois a dona da receita disse que podia, avisando que o tempo de forno seria maior).
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme. Adicione o ovo e bata bem. Misture o iogurte e o extrato de amêndoa até ficar uma massa com aparência sedosa.
Junte os ingredientes secos e misture (não em excesso).
Coloque a massa na forma e jogue as framboesas por cima (afunde-as na massa com uma colher ou garfo).
Asse por 30-35 minutos e faça o teste do palito.

As amoras congelas


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32 comentários:

Fer Ayer disse...

E estas amoras...fala sério...eu não acho estas belezas para comprar.

Aline Neme disse...

Lica,

Que bolo mais lindo. Só pela foto dei para perceber que ficou fofinho fofinho... afff... já babei muito por aqui!!!

Bjundas

laila disse...

nossa q delicia....fiquei com a boca aguada por um pedacinho... bjs querida

Karla Maria disse...

Li,

o bolo tá lindo e, com certeza maravilhoso, pois tudo com amora é bom.

Mas e a receita da broinha de fubá, será que vc consegue?

Beijo

Natércia disse...

Eliana que bolo maravilhoso até está a rir para mim um beijo. Natércia...

Luciana Macêdo disse...

Amoras ou framboesas tenho certeza que o resultado foi sucesso total.
Uma delícia.
Bjs!

Dani Vitrolinha disse...

Ai que loucuuraaaaaaaaaa.... to babando aqui!

ĵåииå jōåиïņhå disse...

huuuuummmmmmmmm está lindo! deve estar saborosíssimo tbm :)

pipoka disse...

Na semana passada fiz uns muffins de amoras e iogurte muito parecidos com esta receita. A conjugação dos 2 sabores é uma delícia, para a próxima irei colocar a essência de amêndoa para experimentar!

bjs

Laurinha disse...

Hummmmmm, adoro bolo branco com iogurte! E com frutinhas, aiai, perdição total!!! :DDD
Beijinhos,

Fabi disse...

Nossa, que bolo lindo!!!! Receita anotada! Bjos!

Nysa disse...

ficou muito bom e a textura está perfeita :) tanto faz ser amoras ou framboesas :-) beijocas

Fabrícia disse...

Que mesa linda....ficou maravilhoso. As amoras estão enormes e com cara de suculentas.
Bjs.

Marizé disse...

Receita da Patricia aprovada por você isso é um atestado de sucesso absoluto.
As fotos estão muito bonitas

Bjs

iliane disse...

que bolo lindo Lika..sendo com amora ou framboezas.. o sabor deve ser demais...parabens amiga..bjus

Silvia Arruda disse...

Lica, onde comprou estas amoras? São frescas ou congeladas?
Adorei o bolo, além de lindo deve ser mto saboroso!!

Patricia Scarpin disse...

Lindo o seu bolo, amiga! E acho que deve ter ficado ainda mais gostoso - sou doida por amoras!

Gourmandise disse...

O iogurte deve ter concedido uma textura tão macia ao seu bolo!!!
bjo,
Nina.

Goreti disse...

Ficou lindão...agora fiquei na dúvida, como tenho amoras e framboesas vou fazer uni, duni, tê...ou quem sabe usar as duas...Amei essa idéia.e o Jonhy, tá do meu lado todo pidão...acho que sai hoje mesmo.

Beijos!!!

risonha disse...

esse bolo está mesmo uma beleza.. quase que caio para o lado só de imaginar o sabor.

anna disse...

Que belas fotos!
O bolo está um espectáculo...
Beijocas.

Smas disse...

Eu também quero ir tomar um chá com você, será que dá?...
Bjs

Receitas da Filipa disse...

Que bonito ficou esse bolo, as fotos estão lindas!

Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Fer essas estão lindas né?!

Aline o uso do iogurte na massa do bolo o deixa mesmo bastante fofinho, obrigada!

Laila não fica não, chega um pouquinho até aqui. hehehe

Karla vou dar uma resposta quanto a receita da broá hoje lá no post, obrigada querida!

Natércia obrigada querida!!

Luciana concordo contigo. hehe

Dani você apareceu?! Que coisa boa, fico muito feliz , obrigada pela visita!

Janna muito obrigada!

Pipoka o uso da essência realmente dá o tchan na receita.

Laurinha então sou do seu time. hehe

Fabi se fizer depois me conte o que achou?!

Nysa obrigada querida!

Fabrícia se eu cair agora vou quebrar o braço ou a perna, pois vc que pra mim é mestra em arrumação de mesa dizer que a minha está bonita, eu estou nas nuvens. hehehe Obrigada querida!

Marizé que fofa, muito obrigada pelo carinho!

Iliane agora tem que sair o seu de maracujá por aqui. hehehe

Silvia querida eu comprei fresca e lavei deixei secar bem e congelei agora estou utilizando em bolos e também faço pequenas porções de caldinhas mas incorpadas para comer com panquecas nos finais de semana.

Patrícia eu agradeço muitissimo a receita e é tão boa que vai pintar por aqui sempre. hehe

Nina foi exatamente isso que aconteceu. hehe

Goreti querida depois me conte o que achou?!

Risonha se puder faça essa massa de bolo ela é realmente especial.

Anna obrigada querida!

Smas a mesa já está posta e eu estou a sua espera minha querida!

Filipa obrigada minha linda!

Ana disse...

Que lindo o bolo!!! Devia mesmo estar uma delicia pois bolo de iogurte eh sempre muuuito bom! (macio, ne Eliana!!!)
Adoro amoras, hummm!!
Ana

Larissa disse...

Opa, tenho amores frescas, vou testar!

Agdah disse...

Eu adoro as framboesas, mas as sementes das amoras me dão arrepio. A toerta ficou linda.

Renata disse...

Fiquei louca para fazer esse bolo, mas acho que aqui no RS não é mais época de amoras nem framboesas :(
Será que fica bom com pedacinhos de chocolate?

Eliana Scaramal disse...

Ana realmente a textura de maciez que o iogurte presta a massa do bolo é fantástico!

Larissa depois me conte se gostou?!

Agdah faça a massa com uma geléia que goste, de laranja ou damasco por exemplo, o que acha?

Renata obrigada pela sua visita, olha pode usar os pedaçinhos de chocolate eu acredito que vai ficar um luxo só!

Cris disse...

Hummmmmmmmm Lica!!! Que delícia!!!!

Cláudia disse...

Nossa, que lindas essas amoras! Tenho um bolinho para postar também com amoras...brevemente.

bjs

Margarete disse...

Primeira vez por aqui e fiquei com água na boca. Esse bolo é tudo de bom, hummmm.
Voltarei outras vezes