terça-feira, Abril 15, 2008

Banana empanada


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Bom vou tentar responder aqui a dúvidas que recebo por email, que não são poucas mas fiquei pensando que talvez a dúvida de um seja a mesma de outro então achei assim mais prático, então a partir de hoje as dúvidas enviadas para lá, serão esclarecidas aqui, e pra começar vou atender ao pedido da Fernanda uma leitora muito querida, ela não tem blog mas está sempre por aqui e nos comunicamos via email. E ela queria saber como fazer uma banana empanada que ficasse com aquela casquinha bem sequinha e aqui vai minha dica: Passe a banana (ela deve estar bem madura, firme e docinha), pela farinha de trigo, por ovos batidos com um toquinho de sal e por fim pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, a banana deve ficar coberta pelo óleo, dourou é só retirar e deixar um pouquinho no papel toalha e servir.

24 comentários:

Cris disse...

Humm...Essa banana com um feijãozinho tropeiro, arroz e couve é de matar!!!! Que delícia!

Bjs,

Cris

Larissa disse...

amoooooooooooooo uma bananinha empanada!!!

Marizé disse...

Que boa iniciativa essa de exclarecer as duvidas aqui.
E esta banana, hum... delicia

Anónimo disse...

Amo suas dicas..

Espero que venha por aí,algo sobre as cenourinhas de pasta americana..Eu amei..
Risos..

Beijo
Julinha

Ps->Adcionei-te no msn..mas até agora você não apareceu on pra mim..=/

Vivian e Isabella disse...

Obrigada por ter visitado nosso cantinho e deixado seu recado !!!
OLha essa duvida da banana acho que e geral viu !!! Outro dia tentei fazer mas nao fui feliz, agora com sua dica vou tentar novamente !!
bjs

iliane disse...

adoro banana empanadas..é tudo de bom..com feijão de tropeiro e um churrasquinho..não tem quem resista..bjus querida...

laila disse...

qdo erá criança íamos quase todo sábado num restaurante de japoneses ou coreanos, ou chineses(nao sei eu era pequena e os olhos dos atendentes e donos puxados...) e eles tinahm sempre esa banana...lemro tao bem de comer todas as veezs q ia lá, as benditas bananas...eu quero!!!bjs

Fabiane disse...

Querida nós gostamos muito de banana frita, mas sempre desanimava na hora de fazer.....Nunca fic igual a dos restaurantes...Vou tentar...e depois te digo ..mas sendo uma dica tua, vai dar certo...tenho certeza...beijos e boa semana

Nereime disse...

Comidinha mineira hum...e da boa...quero a minha com tutu de feijão!!!
bjs

Nysa disse...

ui.. acho muito bem :-)
as bananas estao uma maravilha. farinha de rosca.. tenho que ver o que é isso :-) beijocas

Taty disse...

Oi amiga,
Desculpe a breve sumida.
Mas não esqueci de você não!
Tanto é que deixei um presentinho para você lá no meu blog, depois dê uma passadinha lá e veja.
Beijos,
Taty - ChocoTaty

Gourmandise disse...

Com um arroz e feijão fica show!
Outro dia experimentei "bife fingido" (casca de banana batida levemente com martelo de carne e empanada como milanesa) - e não é q ficou bom!
bjo,
Nina.

Beatriz disse...

Huuuuuuuummm!!!
Tô babando no teclado..rsss
Amiga... você sabe que também pode contar comigo... SEMPRE!!!
Estou em oração e tenho certeza que essa fase vai passar!
Beijossssssss

winnie disse...

adoro esa banana!

Baú da Conceição disse...

Tenho comido essa banana aqui em alguns restaurantes a acompanhar picanha e adoramos, ainda não fiz em casa, agora não tenho desculpa.
Beijinhos.

Receitas da Filipa disse...

Eliana que iniciativa boa essa a de esclarecer as dúvidas aqui, assim não só ajuda as pessoas que lhe mandam mail como a nós :)

Beijinhos

Aline Neme disse...

Lica, adorei sua idéia de responder os e-mails através do blog, assim poderemos sempre ter um monte de dicas novas!

Bjundas

Eliana Scaramal disse...

Cris obrigada querida!!

Larissa é bom né?! hahaha

Marizé fico feliz que tenha gostado da idéia. :)

Julinha aconteceu algum problema pois não recebi seu pedido no msn, que tal me add novamente?! POis aí podemos trocar figurinhas por lá. hehehe

Vivian sua bonequinha é a coisa mas fofa desse mundo. risos Eu cheguei até lá pelo blog de minha amiga Beatriz, gostei muito se deixar a porta aberta vou entrar mas vezes. Olha tente fazer dessa maneira e depois me conte. hehehe

Iliane concordo contigo minha amiga!

Laila é tão bom comer algo que nos transporta no tempo né?!

Fabiane fico aguardando seu retorno com o parecer, obrigada!

Nereime comida mineira é tudo de bom né?! risos

Nysa pode ser panco, você conhece? Ou farinha de pão?!

Taty obrigada minha querida, fiquei muito feliz!

Nina vou tentar esse bife aqui, achei muito jóia a idéia. hehe

Beatriz minha amiga muito obrigada, pelas orações e por deixar sempre claro que posso contar contigo, e saiba que aqui dessa lado também vc tem com quem contar, sempre!

winnie fico feliz!

baú da conceição tente fazer em casa, eu acredito que vai gostar. risos

Filipa então eu recebo muitos emails e alguns com as mesmas dúvidas e tal então achei melhor assim, fico feliz que gostaram.

Aline neme obrigada amiga!

Cris disse...

Lica, hummmmmm que delícia, lembra comida de churrascaria, não é mesmo, e deu água na boca amiga.

Ju disse...

Lica,

Costumo fazer a banana empanada no leite e depois passo na farinha de rosca. Fica ótimo!! É para quem não gosta de ovo.

Leila disse...

eu sou tarada por banana a milanesa. Minha mae fazia sempre mas eu nem faco pois senao já viu ne? como tudo sozinha.
Na churrascaria porcao eles serviam banana a milanesa com chantilly! eu comia duas e ficava com v erginha de pedir a terceira.
beijinhos

Valentina disse...

Estas bananas são deliciosas..

Anónimo disse...

nossa não é que esse jeitinho que vc ensinou da certo mesmo ficou bem crocante por fora e macia por dentro meu marido adorou......até eu que não gosto comi tbm obrigada bjs

_biia_almeida . disse...

Perfeito, acabei de fazer e é uma delicia !